Что будем смотреть в этом месяце?

Ситкомы, которые согреют вас в холодный ноябрьский вечер

Новые сезоны любимых сериалов

7 лучших сериальных заставок

7 лучших сериальных заставок

Заставка к сериалу – ассоциативный якорь, могущественный эмоциональный триггер для сериальных наркоманов вроде меня. Сегодня я решил собрать 7 субъективно лучших заставок к сериалам последних лет.

Правосудие Декстера (Dexter)

К сожалению (а может, к счастью), оригинальная заставка к Декстеру не была принята руководством телеканала. Они посчитали ее "слишком темной". Можете сравнить сами: черновик оригинальной заставки на самом деле вызывает скорее отвращение. Ну, а знакомый всем фанатам Декстера вариант, конечно, прекрасен.

Безумцы (Mad Men)

"Стильно" – вот что мне приходит на ум каждый раз, когда я вижу и слышу заставку к Mad Men. А с каждой новой просмотренной серией начинаешь замечать в ней все больше и больше символизма и аллегорий. Многие увидели в ней, кажется, больше, чем задумали авторы. Критики обвиняли сериал в использовании больной темы – трагедии 11 сентября. В образе выпадающего из небоскреба человека они увидели отсылку к жертвам теракта, которые в агонии выбрасывались из окон всемирного торгового центра.

Викинги (Vikings)

Чудесная песня "If I Had a Heart" от Fever Ray, эпичность и суровость темного северного моря и гнев скандинавских богов – вот рецепт заставки к Викингам.

Черные паруса (Black Sails)

К счастью, в заставке к сериалу про пиратов нет попугаев, глазных повязок и деревянных ног. Очень заразная музыка идеально ложится на притягивающие взгляд скульптуры в готическом стиле, стиле барокко и рококо. Почитатели творчества великого скульптора Джованни Бернини увидят в заставке знакомые мотивы, в частности, грубые мужские руки на женской ноге как в композиции "Похищение Прозерпины".

Игра престолов (Game of Thrones)

Вы правда думали, что в этом списке не будет Игры престолов? Заставка к одному из самых популярных сериалов всех времен и народов слегка меняется от эпизода к эпизоду, привязываясь к тем местам, в которых происходит действие. Интересный факт: все детали, используемые в заставке, "сделаны" из материалов, которые доступны в Вестеросе.

Клан Сопрано (Sopranos)

Помните, я говорил, что заставка к Mad Men это "стильно"? Так вот, заставка к Сопрано, пожалуй, еще более стильная. Ставшая легендарной Woke Up This Morning американской группы Alabama 3 теперь крепко ассоциируется с итальянской семьей.

И да, пожалуйста, не называйте этот сериал "Кланом Сопрано". Это как армию викингов называть батальоном.

Настоящий детектив (True Detective)

Уже успевшая породить кучу пародий и переделок, заставка к Настоящему детективу занимает почетное первое место. Довольно простая идея совмещения видеодорожек создает неповторимый эффект загадочности и безысходности. Советую почитать презентацию о том, как создавалась заставка и что означает каждый из используемых элементов.

Эта статья о 6 сериалах
​Повседневная жизнь современного Крестного отца: его мысли — стремительны, действия — решительны, а юмор — черен. Мафиозный босс Северного Джерси Тони Сопрано успешно справляется с проблемами «Семьи».
IMDB
9.20
181.460
Кинопоиск
8.66
25.116
Правосудие Декстера
IMDB
8.80
479.817
Кинопоиск
8.33
77.935
Телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина.
IMDB
9.50
932.514
Кинопоиск
8.99
159.979
Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.
IMDB
8.60
170.893
Кинопоиск
8.26
25.990
В 2012 году в штате Луизиана повторно открывается дело о серийном убийстве в 1995 году. Детективы познакомились 17 лет назад, когда началось расследование, и с тех пор вместе охотились за убийцей.
IMDB
9.10
309.187
Кинопоиск
8.72
90.213
IMDB
8.10
46.231
Кинопоиск
7.65
8.527
4 комментария
  • Игра престолов - без комментариев, тут и так все понятно :) Из новинок красивые заставки у True Detective и Black Sails. Выражают стиль сериала + музыка отличная. Хорошая заставка у Викингов - атмосферная, как и сам сериал. Еще можно отметить заставки каждого сезона Американской истории ужасов (хотя третий сезон не такой уж страшный, но опенинг классный).