Новые телевизионные ситкомы первого месяца весны

Новые сезоны любимых комедий и мультсериалов

Продолжение любимых драматических историй

Новые остросюжетные и криминальные триллеры

10 самых жестоких решений Дейнерис

10 самых жестоких решений Дейнерис

Мать Драконов может быть очень жестокой, особенно если кто-то стоит на ее пути. В этой заметке собраны 10 самых суровых, на наш взгляд, решений Дейнерис Таргариен. Внимание! В тексте есть спойлеры!

Грозит отрубить Визерису руки

Первый сезон, четвертая серия

После нескольких лет унижений, Дейнерис наконец ставит своего брата на место когда тот гневается на нее за то, что она «приказала» ему подойти к сестре. «Если ты еще раз поднимешь на меня руку это будет последний раз когда у тебя есть руки».

Съедает сердце лошади

Первый сезон, шестая серия

Дейнерис съедает сырое сердце лошади во время церемонии беременности Дотраки и обещает родить великого воина.

Сжигает Мирри Маз Дуур

Первый сезон, десятая серия

Кровавая магия божьей жены Мирри Маз Дуур не в состоянии помочь ни Халу Дрого, который остался в состоянии овоща, ни его мертворожденному ребенку. Поэтому Мать Драконов решила сжечь Мирри.

Заходит в погребальный костер Дрого

Первый сезон, десятая серия

Дейнерис не только сжигает Мирри, но и сама бесстрашно входит в погребальный костер своего мужа. Это дарит ей еще несколько имен и доказыват всем, что Дейнерис это не просто Кхалиси, у которой погиб Кхал, она настоящий лидер.

Угрожает сжечь Кварт

Второй сезон, четвертая серия

Насколько Денни сурова? Не смотря на то, что ее люди умирают от голода и жажды, она угрожает жителям Кварта что если те не помогут ей, город будет обречен как только ее драконы подрастут. «Отвернитесь от нас и мы сожжем вас».

Сжигает колдуна в Доме Бессмертных

Второй сезон, десятая серия

Дейнерис не очень понравилось когда Пиат Прей запер ее и ее драконов в Доме Бессмертных. В итоге колдун был сожжен драконами заживо.

Запирает Дорею в хранилище вместе с Ксаро Ксоан Даксосос

Второй сезон, десятая серия

Вот почему не стоит шутить с Кхалиси. Дейнерис обнаруживает, что ее служанка Дорея помогала Ксаро Ксоан Драксосу поймать ее драконов. В отместку, Дейнерис запирает их обоих в хранилище Ксаро, чтобы они умерли в одиночестве и темноте.

Похищает 8000 Безупречных солдат

Третий сезон, четвертая серия

Дейнерис договаривается с Кразнисом мо Наклозом об обмене 8000 Безупречных на одного дракона. Как только она получает контроль над Безупречными, она приказывает своему дракону сжечь Кразниса, а своим солдатам – зачистить город, но не трогать рабов.

Освобождает Юнкай

Третий сезон, десятая серия

Мать Драконов освобождает еще один из городов-работорговцев, и принимает в свои ряды Даарио, который принес ей головы своих бывших союзников. Она завершает сезон среди освобожденного народа, который зовет ее Матерью.

Осаждает Миэрин

Четвертый сезон, четвертая серия

Третий поход Дейнерис настолько же кровавен насколько амбициозен. Мать Драконов призывает жителей Миэрина восстать против своих хозяев, что привлекает еще больше последователей в ее армию. Она жестоко убивает хозяев города наперекор совету Сэра Барристана, который считает что такое поведение сделает ее похожей на Безумного Короля.

Источник: Hollywood Reporter
Эта статья о сериале
Телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина.
IMDB
9.50
932.514
Кинопоиск
8.99
159.979
3 комментария
  • В первых двух сезонах (как и в первых двух книгах) персонаж Дейенерис нравился гораздо больше, чем в последующих сезонах (и книгах). Теперь же она своими решениями, действиями и поведением скорее раздражает, хотя раньше вызывала восхищение.
  • Комментарий был скрыт администрацией
  • Комментарий был скрыт администрацией