Что будем смотреть в этом месяце?

Ситкомы, которые согреют вас в холодный ноябрьский вечер

Новые сезоны любимых сериалов

​Подробности нового сезона «Настоящего детектива»

​Подробности нового сезона «Настоящего детектива»

Несмотря на то, что формат сериала «Настоящий детектив» не ставит ограничений ни на одну деталь готовящегося второго сезона, у зрителя образ новой истории уже вполне сложился. Конечно, по аналогии с первым сезоном, второй должен был рассказывать о не очень гармоничной паре детективов, как этого вполне можно ожидать. Большая часть фанатов полагала, что главных героев снова будет два, они будут находиться в центре повествования и как-то напоминать пару Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсона.

Непонятно, откуда взялось такое предположение, но уже известно, что планы создателя сериала Ника Пиццолатто оказались куда менее предсказуемыми.

Сначала возникло много захватывающих дискуссий о том, что пару главных героев будут составлять женские персонажи, так как это было бы логично, да и многие талантливые актрисы ждали того, как фанатская база будет предлагать свои варианты. В то же время появилась и вторая волна слухов о том, что в новом сезоне появится Брэд Питт, хотя твердых оснований для этого утверждения не было. Тем не менее такой слух поддерживался пониманием того, что шоу может привлечь популярных и высокооплачиваемых актеров.

Первая надежная информация о детективах из нового сезона появилась неделю назад в сообщениях о том, что Колину Фарреллу предложили роль в проекте. В то же время мы слышали, что рассматриваются кандидаты и на роль второго, более молодого мужского персонажа, среди которых чаще всего назывался Тэйлор Китч.

Сейчас известно, что двое этих героев представляют два угла треугольника персонажей, ведущих расследование: двоих мужчин и женщины. Все они прибыли из разных городов штата Калифорния и представляют различные ветви исполнительной власти, но вместе работают над раскрытием большой коррупционной сети.

Третий персонаж — женщина тридцати с хвостиком лет, шериф города Монтерей, со сложным прошлым и множеством насущных проблем, в том числе страстью к алкоголю и азартным играм.

Персонаж Фаррелла, детектив, имеет сильную зависимость от наркотиков и употребляет кокаин, а также совершенно не способен совладать со своим гневом.

Третий герой, молодой человек, — полицейский из дорожного патруля, которого отстранили от работы за обман и изнасилование девушки. В общем, это «Настоящий детектив», где у каждого свои скелеты в шкафу.

Также сообщается, что у персонажа Фаррелла будет более опытный напарник, который, впрочем, не займет важного места в повествовании. Поэтому, когда Пиццолатто говорит о том, что в центре истории будут четверо персонажей, то скорее всего он имеет в виду троих, ведущих расследование, и главного злодея.

Сам сюжет второго сезона начнется с убийства Рэя Гаспара, главы некоего вымышленного калифорнийского города. Вообще, автор проекта серьезно относится к географии местности, и карта окрестностей города по сюжету расскажет многие подробности этой новой истории. Как рассказывал Пиццолатто пару месяцев назад, важной частью таинственных событий станут транспортные системы штата. В общих чертах, сюжет будет развиваться вокруг сложной коррупционной схемы вокруг строительства высокоскоростного железнодорожного пути, связывающего север и юг Калифорнии, что позволит ее участникам заполучить во владения ценные участки земли и заманчивые федеральные гранты.

Информация об оккультной составляющей также помогает представить общую картину. Тело первой жертвы изрезано изображениями сатанинских символов, что позволяет Пиццолатто вновь погрузиться в мир таинственных аллюзий, как он это делал в первом сезоне. Конечно, на самом деле ничего сверхъестественного происходить не будет.

Хотя многие журналисты помещают действие в 1980-ые года, в сюжете фигурируют интернет-технологии, так что можно ждать более близкого к сегодняшнему дню время действия сериала. Никого не удивит, что все будет происходить в сегодняшней Калифорнии, а многие из нитей повествования будут уходить своими корнями далеко в прошлое.

Пиццолатто и компания уже провели несколько встреч с новыми лицами проекта, от Фаррелла и Китча до нескольких режиссеров, включая Уильяма Фридкина, режиссера оригинального «Изгоняющего дьявола», «Разыскивающего», «Неистовства». Теперь работа должна идти гораздо быстрее, и стоит ожидать гораздо более детальной информации уже в ближайшие месяцы.

Источник: filmdivider.com
Эта статья о сериале
В 2012 году в штате Луизиана повторно открывается дело о серийном убийстве в 1995 году. Детективы познакомились 17 лет назад, когда началось расследование, и с тех пор вместе охотились за убийцей.
IMDB
9.10
309.187
Кинопоиск
8.72
90.213
2 комментария
  • Не знаешь как испортить кино или сериал? Позови на роль Фаррелла (сугубо личное имхо).