Что будем смотреть в этом месяце?

Ситкомы, которые согреют вас в холодный ноябрьский вечер

Новые сезоны любимых сериалов

Учитесь говорить по-дотракийски как конный владыка из «Игры престолов»

Потратьте $30 и выучите простые фразы из «языка женоненавистников».

Конные владыки-дикари из «Игры престолов» по-прежнему общались бы на непонятном языке, если бы не ДэвидПетерсон, опытный лингвист и создатель официального разговорника Дотракийского языка. В интервью веб журналу Salon он рассказывает о том, как он решил разработать язык кочевников Эссоса для телесериала. Петерсон начал с каталогизации 50 или около того Дотракийских слов из книги, прежде чем анализировать их структуру и произношение. Затем он добавил звук «ч», «заполняя им все пробелы», которые видел, и определил порядок слов для языка. «Сначала идёт подлежащее, затем глагол и дополнение. Прилагательные после существительных, которые они определяют», — говорит Петерсон.

Не было никаких конкретных указаний от Джорджа Мартина, говорится в журнале Salon. Тем не менее, Петерсон упомянул, что автор использовал Дотракийские слова, чтобы придумать картографические названия в книге «Земли Льда и Пламени» и попросил лингвиста, помочь в переводе. В то время как существует около 3800 Дотракийских слов, Петерсон рассказывает корреспонденту, что его языковые курсы включают около «500 слов и идиоматических выражений,» и могут помочь только в составлении «некоторого количества простых фраз». Этого, тем не менее, должно быть достаточно, чтобы помочь фанатам понимать многие диалоги из первого и второго сезонов «Игры Престолов».

Когда его спросили о создании «языка для культуры с довольно жестоким отношением к женщине», Петерсон напомнил, что оценивать Дотракийский по действиям одного племени, как «оценивать американскую культуру на примере жизни одной семьи». Он отметил, что сериал не иллюстрирует отношения между среднестатистическими членами семьи Дотракийцев или «то, какой была бы их жизнь , если бы среди них не появился странный чужеземец.» Петерсон, тем не менее признает, что ему пришлось «создать женоненавистнический язык».

«Живой Дотракийский Язык» Петерсона: Курс разговорного языка можно будет приобрести с 7 октября. Базовый пакет будет стоить $19.99, а расширенный интерактивный курс — $30.

Источник: The Verge
Эта статья о сериале
Телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина.
IMDB
9.50
932.514
Кинопоиск
8.99
159.979