Что будем смотреть в этом месяце?

Ситкомы, которые согреют вас в холодный ноябрьский вечер

Новые сезоны любимых сериалов

Рори МакКан все еще помнит все движения Великой Битвы Пса

Сандер «Пес» Клиган прошел длинный путь в этом сезоне, путешествуя сквозь королевства с Арией Старк, одновременно преображаясь из хладнокровного убийцы в союзника Арии. HBO.com пообщались с Рори МакКанном о драке Пса с Бриенной, о его поражении, а также о том, и о слишком хороших уроках для Арии.

HBO: Много ли ты тренировался для битвы с Бриенной?

Рори МакКан: Мы упражнялись около трех недель в Ирландии в достаточно маленьком шатре с упругим полом. Они буквально натренировали каждое движение этой битвы. Алек Грейвс, режиссер, не вмешивался, пока мы не изучили почти все движения, а потом пришел и добавил пару вещей. Он хотел, чтобы аудитория не знала, кто победит, до самого конца.

Затем мы должны были переместить сцену в другое окружение. Мы отправились в Исландию, и конечно, местность была совсем другой. Мы оказались высоко в горах с вулканическими камнями, и было довольно жарко. Мы работали над сценой около трех дней и к концу были сплошь в синяках.

HBO: Были ли синяки результатом физической сложности боя?

Рори МакКан: Скорее из-за падений на камни, разбросанные вокруг. Наши доспехи не были ничем подбиты изнутри. Мы оба ходили в синяках еще недели. С этим просто ничего нельзя было поделать.

HBO: Что вы думаете о том, что Бриенна откусывает ухо Пса?

Рори МакКан: Почему всем хочется укусить Пса? Меня это уже достало. Но за укус было оплачено обратно - я пнул Бриенну между ног. Мне кажется, было много фанатов, которые возможно были «в команде Пса» и переметнулись в «команду Бриенны», когда я это сделал. Это буквально было ниже пояса.

HBO: Это выглядело действительно болезненно.

Rory McCann: Команда каскадеров уже отчаялась избавиться от мечей настолько быстро, насколько возможно, только чтобы сделать драку низкой и грязной. Они подошли ко мне и спросили: «Как ты относишься к тому, чтобы пнуть ее в «фуфу»? Теперь я знаю, что значит фуфу».

В день сьемок, они положили большой пояс между ее колен, так, чтобы пока она ползла, я мог хорошо разбежаться и моя нога ее не задела.

HBO: Похоже на то, что хореография была поставлена в мельчайших деталях.

Rory McCann: Я думаю, что все было так наработано у нас в голове, что если вы дадите на 20 минут, мы точно сможем повторить эту битву. Иногда мы вместе играли в бильярд, и я даже могу для смежу представить вам полноконтактную битву на киях.

HBO: Битва вытекает из потребности Пса защитить Арию. К каким чувствам пришел Пес по отношению к ней?

Rory McCann: Я думаю, произошло некоторое перерождение отношений. Ранее, Пес видел в Арии нечто вроде билета на еду, шанс на выживание и деньги. Но к концу, он чувствовал, что охраняет ее. Начинались завязываться какие-то отцовско-дочерние отношения. Конечно, к концу оказалось, что Пес обучил ее слишком хорошо, когда она забрала его деньги и не помогла умереть не жалкой смертью.

HBO: Что почувствовал Пес, когда Ария уходила?

Rory McCann: Он не мог в это поверить. Она не проявила милосердия. Это было очень разочаровывающе.

HBO: Оба брата Клиганы участвовали в серьезных битвах в этом сезоне.

Rory McCann: Да, я видел видео, где Грегор взрывает голову Оберина как кровавый арбуз. Это было жестоко. Вот это Клиганы.

HBO: Какая сцена была особенно для тебя?

Rory McCann: Когда я обнаружил, чтобы мы собираемся в Исландию, я не мог в это поверить. Дан (Уэйсс) и Дэвид (Бениов) сказали мне об этом за год вперед, и я просто улыбался. Я жил там и не был уже много лет, так что я все время ждал сьемок сцен в Исландии.

Мое чувство удовлетворения этой финальной дракой было исполнено сполна. Это был материал, о котором я мечтал годами, да еще и в моей любимой Исландии. Все это было особенным.

Думай быстро

HBO: Если бы ты был на испытании, с кем бы ты хотел соревноваться?

Rory McCann: Бронн. Он быстрый и между нами было взаимное уважение.

HBO: Что это было бы за испытание?

Rory McCann: Украсть всех цеплят.

HBO: Ты был приграшен на свадьбу Игры Престолов. Пойдешь?

Rory McCann: Нет. Буду избегать любой ценой.

HBO: Как бы ты назвал свой меч?

Rory McCann: Я не даю имени своему мечу. Только П***ки так делают.

Источник: Making Game of Thrones
Эта статья о сериале
Телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина.
IMDB
9.50
932.514
Кинопоиск
8.99
159.979