Что будем смотреть в этом месяце?

Ситкомы, которые согреют вас в холодный ноябрьский вечер

Новые сезоны любимых сериалов

Зря они так…

Многие сериалы закрываются, но и не велика потеря. Но закрытие некоторых из них повергает их ярых фанатов в шок, хоть срок их фанатизма зачастую и короток. Мы собрали небольшой список сериалов, закрытие которых было для нас огорчением. Вы можете предложить нам свои варианты, мы будем рады увидеть, закрытие каких сериалов стало для вас печальной новостью.

Жизнь как приговор

Дэмиэн Льюис — тот еще предатель, но в далеком 2009 году мы этого еще не знали. Приятный рыжий Чарли Крус тогда был отличным персонажем с определенной целью. К сожалению, к этой цели сценаристы привели Чарли очень скомканно и быстро. Сериал даже был награжден премией Американского института киноискусства, но и это не спасло его от жестокой руки рейтинга и руководителей канала NBC. Сейчас мы с радостью наслаждаемся сериалом Родина, где Дэмиэн Льюис играет сержанта Николаса Броуди, за что актер был дважды номинирован и единожды награжден Золотым глобусом, а так же получил Эмми.

Четыре тысячи четыреста

Научно-фантастический телесериал канала CBS. Скажу честно, это был один из сериалов, из-за которых я «подсел» (потом был Лост до 3 сезона). Если правильно помню, то в далеком неизвестно каком, то ли 2004, то ли 2005 году, моя мама взяла в прокате DVD с первым сезоном, я остался у нее в гостях, и мы его посмотрели за одну ночь, что было не сложно, ведь в нем было всего 5 серий. На самом деле к 4-у сезону сериал стал скатываться в нечто на подобии Людей Икс, но ближе к концу сезона сценаристы начали выезжать на интересную дорожку, но это сериал не спасло, и канал его закрыл.

Обмани меня

Великолепный Тим Рот, невероятно женственная Келли Уильямс, милая Хейли Макфарланд — отличный актерский состав, а ведь это только начало. Эх, жаль. Очень жаль. Доктор Кэл Лайтман в исполнении Тима Рота был незабываем, но нам дали всего 3 сезона. На сколько я бы согласился с остальными 4-мя сериалами, закрытыми FOX в том году (Лучшая охрана, Власть закона, Живая мишень и Traffic Light), тут я бы вряд ли согласился даже под пытками.

Звездные врата: Вселенная

Эта ветка франшизы кардинально отличалась от всего того, что нам показывали ранее. Здесь и графика лучше (хотя тут больше заслуга в том, что от оригинального фильма до этой ветки сериала прошло 15 лет), и более интересные миры, и актерский состав (достаточно известные актеры с вкраплениями уже известных нам персонажей), но главное отличие — драматизм. Видимо это главное отличие и сыграло основную роль в низких рейтингах по сравнению с ожидаемыми; ведь раньше это было научно-фантастическое развлечение, а теперь франшиза стала научно-фантастической драмой. Хотя благодаря тому, что сериал был закрыт, мы получили великолепнейшего Румпельштильцхена (Мистера Голда) в исполнении великолепного Роберта Карлайла в сериале «Однажды в сказке».

Немного за сорок

Не закройся этот сериал, мы бы вряд ли увидели 8 сезонов, 176 серий и скомканый финал «Доктора Хауса». Но эта блистательная семейная комедия с Хью Лори, Питером Капальди, Бенедиктом Кэмбербатчем и многими другими известными британскими актерами и ее искорметным юмором, стоит того, чтобы посмотреть. Жаль, что всего 6 серий.

Светлячок

Я не могу ничего вразумительного сказать про этот сериал, я его, признаюсь, не смотрел, но многие мне сказали, что его стоит внести в этот список. На самом деле Натану Филлиону очень долго не везло с более-менее хорошими сериалами, пока в его жизнь не пришли Кэйт Бэкет и Ричард Касл. Мне кажется, что здесь тот же случай. Хотя скорее всего нам стоит быть благодарными тому, что сериал закрыли, т.к. именно благодаря этому факту у нас есть «Касл», а иначе мы сейчас скорее всего смотрели бы очередной эпизод очередного сезона «Светлячка», а Джина Торрес не играла бы Джессику Пирсон в сериале «Форс-мажоры».

Футурама

Нам показали 7 сезонов и 4 полнометражки этого чудесного научно-фантастического сатирического мультсериала, но хотелось бы еще. Гораздо больше. Много-много серий. Например, столько же, сколько серий Симпсонов. Создатели-то те же самые. Они точно могут, это факт, мы знаем.

Эта статья о 16 сериалах
IMDB
7.80
1.562
Кинопоиск
7.85
2.817
Капитан Малькольм Рейнольдс — закаленный в боях ветеран галактической гражданской войны, сражавшийся не на той (проигравшей) стороне, зарабатывает на жизнь мелкими преступлениями и перевозит грузы на своем корабле «Серенити».
IMDB
9.10
180.688
Кинопоиск
8.70
28.169
По нелепой случайности Фрай попадет в будущее — в 3000-ый год, где его ждут верные друзья в лице безумного робота Бендера и одноглазой Лилы.
IMDB
8.60
146.165
Кинопоиск
8.05
54.948
​Доктор Хаус — блестящий диагност, но из-за некоторых особенностей характера он не является любимцем пациентов и коллег.
IMDB
8.80
294.012
Кинопоиск
8.81
137.489
IMDB
7.40
35.590
Кинопоиск
7.49
8.845
Мультфильм — пародия на американский уклад жизни. Cемейство Симпсонов состоит из пяти членов: папаша Гомер, мать семейства Мардж, их дочери Лиза и Мэгги и несносный подросток Барт.
IMDB
8.80
254.232
Кинопоиск
8.42
79.415
IMDB
7.70
37.907
Кинопоиск
7.89
4.300
IMDB
8.30
29.028
Кинопоиск
7.88
2.373
Ричард Касл — успешный писатель детективного жанра, который в последней книге убил своего главного героя.
IMDB
8.20
114.813
Кинопоиск
8.05
29.375
​Доктор Лайтман считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно всего лишь пару минут пообщаться с человеком.
IMDB
8.00
86.155
Кинопоиск
8.16
90.907
​Его зовут Кристофер Ченс и самое важное для него — спасти жизнь своего клиента. Когда угрозу убийства невозможно предотвратить по-другому, Ченс полностью становится ходячей мишенью для убийцы, вживаясь в роль клиента.
IMDB
7.80
15.178
Кинопоиск
7.63
3.760
IMDB
7.80
7.047
Кинопоиск
7.60
577
IMDB
7.40
1.734
Кинопоиск
6.26
151
IMDB
7.20
6.705
Кинопоиск
7.32
1.374
​Майк Росс с детства мечтал стать юристом, но из-за мошенничества (попытки продажи результатов теста по математике) был отчислен из колледжа.
IMDB
8.70
227.709
Кинопоиск
8.39
35.684
​В день свадьбы Белоснежки и Прекрасного Принца Злая королева приезжает в замок и угрожает страшным проклятием, которое она намерена наложить на них.
IMDB
8.00
162.290
Кинопоиск
7.99
24.821
8 комментария
  • Самой печалькой для меня было закрытие сериала Bunheads — про балерин. Хороший был сериал.
  • > скорее всего нам стоит быть благодарными тому, что сериал закрыли, т.к. именно благодаря этому факту у нас есть «Касл»

    А почему не указано имя автора? Кому слать хейтмейл и ссаные тряпки?
    Писать в стиле «я не смотрел, по, все же перну своим мнением» стыдно даже в школьном литкружке, не?
    • Я все же не писал, что рад закрытию «Светлячка». Здесь исключительно причинно-следственная связь: закрыли «Светлячка» -> появился «Касл» -> спасибо.

      На самом деле до «Касла» у Филлиона была еще, как минимум, «Гонка» — этакий роуд-муви с прицелом на драму, но она тоже была закрыта. Как ни крути «Светлячок» в списке «Зря они так…», а не «Спасибо, что закрыли, ведь благодаря этому у нас есть…».
  • Самая печальная печаль- это конечно закрытие 4400. Чувствую, сидит внутри какая-то надежда, что мы увидим продолжение и достойное завершение, хоть и понятно, что этого не будет =))))