Новые телевизионные ситкомы первого месяца весны

Новые сезоны любимых комедий и мультсериалов

Продолжение любимых драматических историй

Новые остросюжетные и криминальные триллеры

51 малоизвестный факт об "Анатомии Страсти"

Пока вы ждете третью серию 11 сезона "Got to Be Real", которая выходит 10 октября, осознайте сколько же вы не знаете про известную медицинскую драму.

1. Создатель шоу - Шонда Раймс любила смотреть документальные фильмы про сложные хирургические операции по Discovery Channel.

2. Но идея шоу "Анатомия страсти" пришла к ней после того, как ее доктор сказала, что ей тяжело брить ноги в душе больницы.

3. Раймс хотела, чтобы действие шоу проходило в Чикаго, но потом отказалась от этой идеи, чтобы избежать сходства с другой медицинской драмой - "Скорая помощь", главные герои которой проживают в Чикаго.

4. Шоу хотели назвать "Сложности".

5. Миранда Бейли была единственной героиней с описанием в сценарии. "Маленькая блондинка с кудряшками".

6. Она была немного похожа на мать Раймс.

7. Но когда Чандра Уилсон (Миранда Бейли) проходила кастинг, Раймс поняла, что она идеально подходит на роль.

8. Сандра О (Кристина Янг) проходила кастинг на роль Бейли.

9. Но ей так так понравилась роль Кристины Янг, что она попросила пройти пробы на эту роль.

10. Эллен Помпео (Мередит Грей) собиралась играть в другом телешоу, под названием "Секретная служба", но когда шоу не купил ни один телеканал, ее попросили сыграть Мередит Грей.

11. Патрик Демпси (Дерек Шепард) боялся Шонду Раймс во время прослушиваний, потому, что у нее было очень строгое выражение лица.

12. Но Раймс в этот момент думала над тем. что она может написать для такого привлекательного актера.

13. Джеймс Пикенс мл. (Ричард Веббер) получил роль через несколько минут после окончания кастинга. После прослушивания, его попросили выйти из комнаты, а потом позвали обратно и тут же предложили роль.

14. Исайя Вашингтон (Престон Бёрк) проходил кастинг на роль Дерека Шепарда.

15. И он не получил роль, а получил предложение играть доктора Престона Бёрка, после того, как назначенный актер отказался от участия в сериале.

16. Персонаж Алекс Карев (Джастин Чэмберс) был создан после того, как отсняли пилотный эпизод, поэтому все его сцены был вмонтированы в финальную версию эпизода.

17. Раймс дала Мередит, Кристине, Алексу, Джорджу и Иззи должности интернов, так как думала, что "есть что-то очень ужасное в том, что ты не знаешь, как делать свою работу".

18. Актриса Эллен Помпео не была в курсе до конца первого сезона, что ее главный романтический интерес - Дерек Шепард был женат по сюжету.

19. И Демпси тоже не знал. Его проинформировали в середине первого сезона.

20. Кейт Уолш (Эддисон Монтгомери) должна была появится лишь в нескольких эпизодах, но она так органично вписалась в актерский состав, что ее присутствие в сериале продлили. А потом даже выделили ей отдельный спин-офф сериал "Частная практика"

21. Как и ее героиня Иззи (Кэтрин Хейгл) любит печь и вязать.

22. Кайлер Ли (Лекси Грей) так и не закончила школу, хотя ее героиня была выпускницей Медицинской школы Гарварда.

23. Джессика Кэпшоу (Аризона Роббинс) проходила кастинг на 3 роли: медсестру Роуз, сумасшедшую подругу Мередит Сэйди, и в конце на роль Аризоны Роббинс.

24. По сценарию, Аризона должна была появится только в 3 эпизодах.

25. Исайя Вашингтон во время спора с Демпси оскорбил актера Т.Р. Найта (Джордж О’Мейли) презрительно высказавшись о его сексуальной ориентации. Под давлением прессы, Найти признался, что он гей. В итоге контракт с Вашингтоном телеканалу ABC пришлось разорвать из шумихи, которая развернулась вокруг ситуации.

26. Брук Смит, которая играла Эрику Хан уволили, так как писатели сказали, что не могут ничего написать для ее героини.

27. Чтобы чек Дэнни (Джефри Дин Морган), который он оставил Иззи можно было увидеть четко на экране, после того, как Иззи теребила его, не зная, что с ним делать, художник по реквизиту предложила увеличить количество нулей на чеке.

28. Когда Дерек пишет свадебные клятвы на бумажке для заметок, актер Демпси на самом деле записывал все, что актеры произносили в этот момент.

29. Помпео забеременела в 6 сезоне, и вместо того, чтобы сделать ее героиню беременной, сценаристы вписали эпизод в котором Мередит отдает часть печени своему отцу Тетчеру (Джефф Перри). Таким образом Помпео всегда находилась на больничной койке, прикрывая свой растущий живот простынями.

30. Для похорон Джорджа (Теодор Реймонд Найт) распечатали настоящую программку.

31. Сцена, когда Кристина теряет ребенка, и у нее случается нервный срыв - была идеей актрисы Сандры О.

32. Раймс с помощью Чандры Уилсон, Сары Рамирес и Кевина Маккида, устроила концерт для продюсеров АBC, чтобы убедить их, что нужно выпустить эпизод-мюзикл в 7 сезоне.

33. В эпизоде-мюзикле, когда Кэлли поет над своим телом, был использован двойник, редакторы наложили лицо Сары Рамирес на лицо двйоника.

34. "Анатомию страсти" снимают в Лос-Анджелесе, но дом Мередит, в котором она выросла находится в Сиэтле.

35. Когда снимают эпизод приземления вертолета на крыше госпиталя, роль крыши играет крыша дочерней компании ABС в Сиэтле.

36. Актер Джесси Уильямс (Джексон Эйвери) был школьным учителем до своего участия в сериале.

37. Когда Лекси умерла в авиакатастрофе в 8 сезоне, актриса Кайлер Ли лежала под обломком искусственного самолета два дня подряд для того, чтобы снять лучший кадр.

38. Когда Аризона потеряла ногу, Кэпшоу ходила с протезом, который был привязан к ее настоящей ноге. Редакторы затерли ее настоящую ногу в кадре.

39. Все медицинские истории в сериале взяты из медицинских журналов, или от зрителей, которые постоянно высылают сценаристам свои истории болезни.

40. Когда актеры собираются "проводить" операцию, им дают множество медицинского материала, для того, чтобы им было понятно, как это происходит в реальной жизни.

41. Исайя Вашингтон любил обучаться проведению операции перед тем, как снимать ее.

42. На съемках используют коровьи органы.

43. Кровь делают из красного желатина, животной крови, и куриного жира.

44. Овечий мозг используется вместо человеческого для съемок операций на головном мозге.

45. Машины для МРТ, используемые в сериале, настоящие.

46. Имена на доске операций - это имена членов съемочной группы.

(Оуэн Хант) - шотландец.

48. Он говорил с шотландским акцентом в фильме "Друг невесты", в котором также снимался Патрик Демпси.

49. Когда Кристина узнает, что Оуэн изменил ей, она выливает на него тарелку с хлопьями. Чтобы это снять потребовалось 3 дубля.

50. Через несколько месяцев после того Эйприл Кэпнер забеременела в конце 10-го сезона, актриса Сара Дрю объявила о своем "интересном" положении.

51. Демпси и Помпео единственные актеры сериала, которые появляются в каждом эпизоде.

Источник: buzzfeed.com
Эта статья о сериале
​В центре событий — молодая женщина-хирург Мередит Грей, дочь известного врача Эллис Грей. Она работает в городской больнице Сиэтла, и её коллеги, такие же начинающие врачи, как она.
IMDB
7.70
155.202
Кинопоиск
8.17
19.914