Что будем смотреть в этом месяце?

Ситкомы, которые согреют вас в холодный ноябрьский вечер

Новые сезоны любимых сериалов

Самые ожидаемые возвращения октября. Драмы

Новые сезоны любимых драматических сериалов


Bones / Кости

Дата премьеры: 1 октября

Сезон: 11

Жанр: Драма

Телесеть: Fox

11-ый сезон «Костей» начнется с загадочного исчезновения Бут, в результате чего нас ждет встреча с новым персонажем, агентом ФБР, которой возьмется за расследование этого дела.

В 10-м сезоне Бреннан и Бут покинули работу криминалиста-антрополога и агента ФБР соответственно. Бреннан была беременна, и пара готовилась к жизни без расследования преступлений и убийств.

События 11-ого сезона стартуют через полгода после финала 10-ого. Бреннан и Бут живут спокойной жизнью и готовятся к рождению мальчика. Продюсер шоу, Майкл Петерсон, сообщил, что родительские обязанности не отвлекут зрителей от традиционного детективного сюжета. Ребенка, кстати, назовут Лэнсом в честь бывшего партнера Бут, погибшего в 10 сезоне. Идиллии семейной жизни наступает конец, когда Бут внезапно исчезает. Расследование его пропажи поручат агентам Грейс Миллер (Ким Рэйвер, «24 часа») и Джеймсу Обри (Джон Бойд, «Форс-мажоры»). Напряжение возрастет, когда Миллер начнет подозревать в похищении Бута одного из членов его бывшей команды.

Петерсон подчеркивает, что Миллер подходит к расследованию беспристрастно и безэмоционально, что начинает бесить Бреннан. Весьма вероятно, что нас ждет серьезное столкновение двух этих волевых и решительных женщин. Что касается агента Обри, то он ведет себя довольно умело и амбициозно. Он занял кресло Бута и за последние полгода великолепно себя проявил. Но, кажется, в предстоящих эпизодах у этого героя намечается конфликт с Костями.

Но Бут попадет не на долго (и, видимо, это не так сильно скажется на самом персонаже) — не стоит забывать, что 29 октября на экраны выйдет эпизод-кроссовер между «Костями» и «Сонной лощиной», где Бут и Бреннан будут работать вместе с Икабодом Крейном и Эбби Миллс.

Продюсеры обещают, что зрителя ждет «настоящий триллер, что-то среднее между традиционными «Костями» и «24 часами».


The Affair / Любовники

Дата премьеры: 4 октября

Сезон: 2

Жанр: Мелодрама, драма

Телесеть: Showtime

Тизеры

Депрессия Коула из-за измены его жены постепенно делает его очень опасным человеком, и он будет контролировать себя все меньше и меньше. Например, в промо-клипе мы видим, как он с оружием удерживает нескольких людей в заложниках.

Жене Ноя, Хелен, также придется нелегко, причем изо всех героев, затронутых интригой Ноя с Элисон, ей придется тяжелее всех. На нее во многом сказывается необходимость оставаться сильной и воспитывать детей, а также справляться с работой. Такое душевное состояние приведет к все негативу с ее стороны по отношению к Ною, в результате чего тот перестанет ей сочувствовать. С его точки зрения она становится более холодной, снисходительной и угрожающей. Она недооценивает его поступки и не до конца понимает его потребности.

В целом второй сезон будет обращать наше внимание и на оценку событий Хелен и Коулом, хотя, Ной и Элисон будут по-прежнему оставаться с центре истории.


CSI: Cyber / CSI: Киберпространство

Дата премьеры: 4 октября

Сезон: 2

Жанр: Детектив

Телесеть: CBS

Несмотря на прохладное отношение зрителей и плохое знание сценаристами матчасти CBS все-таки увидела в шоу достаточный потенциал для заказа второго сезона.

Во втором сезоне не появится босс Эйвери Райан (в исполнении Питера МакНикола, «4исла»), что продюсеры объясняют просто «креативным ходом». Очевидно, его должность перейдет к Эйвери. Зато фанаты CSI обрадуются появлению в сериале Расселла (Тед Дэнсон, «Фарго»), хотя здесь он не будет таким лидером, каким мы привыкли его видеть в Лас Вегасе. Возможно, именно герою Дэнсона суждено продержать сериал на плаву и привлечь к нему фанатов других ответвлений франчайза.

С точки зрения сюжета известно, что авторы подробнее остановятся на дилемме Крамитца касательно помощи его сестре, которая призналась в убийстве человека, покончившего с их родителями. У Элайджи начнутся личные проблемы, а также нам предстоит больше узнать о прошлом Рейвена и Нельсона.


The Good Wife / Хорошая жена

Дата премьеры: 4 октября

Сезон: 7

Жанр: Драма

Телесеть: CBS

Седьмой сезон «Хорошей жены» может оказаться отличным шансом для возрождения многих удаленных ранее персонажей. После полного фиаско у Алисии Флоррик появляется шанс начать все с начала. А у Кэри Эгос — шанс начать собственную юридическую карьеру без кризисов и неудач, которые обрушивались на него в шестом сезоне.

Важную роль в новом сезоне предстоит сыграть Джеффри Дину Моргану («Сверхъестественное»), чей персонаж, частный сыщик Алекс, может стать потенциальным романтическим интересом для Алисии, которого авторам все никак не удавалось подобрать (Уилл Гарднер погиб, а Мэттью Гуд вряд ли когда вернется). Хотя все пойдет не так гладко, ведь он работает на конкурирующую фирму, в то время как Питер собирается сыграть в семейного человека в преддверии выборов.


Homeland / Родина

Дата премьеры: 4 октября

Сезон: 5

Жанр: Триллер

Телесеть: Showtime

Четвертый сезон «Родины» завершился целым рядом нерешенных вопросов. Например, мы знаем, что Куинн был нанят для уничтожения самых отъявленных сирийских террористов. Вернется ли он живым из этой миссии? Если да, то как после этого изменятся его отношения с Кэрри? А как на события пятого сезона повлияет сделка Саула и Дар Адала с их сомнительными союзниками? И сможет ли Саул занять пост руководителя ЦРУ?

О сюжете пятого сезона известно совсем мало. Во-первых, место действия перемещается в Берлин, а сама история стартует через три года после завершения событий четвертого сезона. Довольно кардинальная смена декораций после Ближнего Востока. Временное и географическое перемещения позволяют сделать с сюжетом что угодно, хотя никакой перезагрузки сериала не ожидается. Также неизвестно, насколько «постоянной» станет смена деятельности и жизненного ритма Кэрри, которая отворачивается от ЦРУ и устраивается на работу в службу безопасности одного из немецких бизнесменов.

Переезд в Берлин, разумеется, познакомит нас с новыми героями, а среди новых актеров засветились Марк Иванир и Мика Хауптман из «Мастеров секса» и Миранда Отто («Леди-детектив мисс Фрайни Фишер»), герои которых будут помогать Саулу управлять операциями ЦРУ из Берлина. Себастьян Кох («Наполеон») исполнит роль немецкого босса Кэрри, а ее новых коллег сыграют Сара Соколович («Правильная жена») и Александр Фелинг («Бесславные ублюдки»). Последний, ко всему прочему, вполне может оказаться ее новым романтическим партнером.


Madam Secretary / Государственный секретарь

Дата премьеры: 4 октября

Сезон: 2

Жанр: CBS

Телесеть: Драма

Самая яркая новость о втором сезоне «Государственного секретаря» — появление в шоу Моргана Фримена и Мадлен Олбрайт. Фримен является исполнительным продюсером шоу, а во втором сезоне еще и выступит режиссером первых двух эпизодов и исполнит роль члена Верховного суда. Вместе с ним в шоу появится Теа Леони, которая исполнит роль госсекретаря Элизабет МакКорд.

Олбрайт же сыграет саму себя и по сюжету будет давать Элизабет советы касательно тонкостей взаимоотношений с советником по безопасности Крейгом Стерлингом (Джулиан Акоста, «Клиника»), который угрожает испортить взаимоотношения Элизабет с президентом Конрадом Далтоном.

Премьера второго сезона начнется с исчезновения борта номер один, в результате чего Элизабет с неохото придется взять на себя власть, которой она никогда ранее не обладала. В это время ее муж Генри затевает конфликт с главой разведывательной службы Джейн Феллоус (Джилл Хеннесси, «Закон и порядок»), которая просит его нанять на работу в Управление национальной безопасностью одного из своих русских студентов.


Reign / Царство

Дата премьеры: 9 октября

Сезон: 3

Жанр: Исторический

Телесеть: The CW

Новый сезон американской фэнтезийно-исторической мелодрамы обещает еще больше драмы и психологических конфликтов. Катерина де Медичи начнет укреплять свой альянс с королевой Елизаветой I, которая впервые появилась в шоу в конце второго сезона.

Интригующий любовный треугольник между королевой, Робертом Дадли и его женой привнесет в сюжет динамизма и драмы. Вернется в шоу и мать королевы Шотландии, Мари де Гуис. В прошлом сезоне она чуть не умерла от болезни. Она собирается вернуться в Шотландию для помощи своей дочери, которой понадобится как можно больше союзников в борьбе с Елизаветой I и Катериной де Медичи.

Также в сериале появятся несколько новых персонажей, включая королевского советника Уильяма в исполнении Тома Эверетта Скотта («Саутленд»).


Fargo / Фарго

Дата премьеры: 12 октября

Сезон: 2

Жанр: Триллер

Телесеть: FX

Прекрасный сериал «Фарго» возвращается к нам со вторым сезоном, и мы вновь погрузимся в его динамичным мир. Разве что на этот раз действие происходит в Су-Фоллс и Луверне в 1979 году. Шоураннер Ной Хоули явно пытается создать сериал-антологию вроде «Настоящего детектива» или «Американской истории ужасов»: новый сезон привлек совершенно новый коллектив актеров, а загадочных городских жителей и недоумевающих полицейских играют такие звезды как Кирстен Данст и Тед Дэнсон.

Недавно вернувшемуся с войны во Вьетнаме полицейскому Лу Солверсону поручают расследовать дело, касающееся местных криминальных группировок и большого мафиозного синдиката. В работе ему помогает его тесть, местный шериф Хэнк Ларссон.

В течение расследования они познакомятся с многими яркими персонажами, включая городского юриста Карла Уэзерса в исполнении Ника Оффермана. Ветеран войны в Корее, он сильно подсел на алкоголь, но не потерял навыки артиста. А Брэд Гэррет («Сумасшедшие») предстанет в образе Джо Було, возглавляющего «северный штаб» криминальной банды из Канзас Сити. Его правая рука — хитрый Майк Миллиган (Букем Вудбайн, «Клан Сопрано»). В данный момент целью Було является криминальная семья Герхардтов, возглавляемая Флойд. Бразды правления переходят к ней в то время, как ее муж находится на пороге смерти, но ее новый статус приводит в бешенство их старшего сына Додда (Джеффри Донован, «Убойный отдел»), который ждет не дождется, когда оба родителя отправятся на тот свет, и управление преступной империей перейдет в его руки. Средний сын, Бэар (Энгус Сэмпсон, «Безумный Макс: Дорога ярости»), — коренастый и немногословный тип, и, наверное, самый нормальный из их детей. А младший, Руй (Киран Калкин, «Фрейзер»), мнит себя птицей высокого полета, но на деле он ни на что не способен.


Chicago Fire / Чикаго в огне

Дата премьеры: 13 октября

Сезон: 4

Жанр: Драма

Телесеть: NBC

Похищенный в конце третьего сезона Кейси все-таки будет найден, но ему многое предстоит пережить. Даже после спасения психологически ему будет нелегко вернуться к нормальной жизни и бороться с пост-травматическим синдромом. Но это не станет помехой развитию его отношений с беременной Доусон. Он будет готов взять на себя заботу о ребенке, хотя с романтической точки зрения он не так стремится сблизиться с ней.

Для Келли любовная история только начинается, а девушка впервые появится на экране в горячей ночной сцене. Но все пойдет не так гладко, как хотелось бы, и парочку начнут преследовать неприятности.

Кроме этого, четвертый сезон познакомит нас с новыми персонажами. Стив МакКуин из «Дневников вампира» исполнит роль Джимми Борелли, а Фредрик Лене («Светлячок») — заместителя окружного шерифа, Рэя Риддла. Присоединится к шоу и Брайан Уайт («Город воров»), персонаж которого, капитан Даллас Петерсон, заменит Северайда на его должности, в то время как тому придется поступить на управленческие курсы.


Manhattan / Манхэттен

Дата премьеры: 13 октября

Сезон: 2

Жанр: Драма

Телесеть: WGN

Первый сезон «Манхэттена» рассказывал о соперничестве между двумя командами — разношерстной группой Фрэнка Финтера и гораздо более хорошо оснащенной командой Рида Экли — в процессе конструирования первой атомной бомбы. Проблема заключалась в том, что кто бы ни пришел к изобретению первым, результат однозначно становился большим достижением науки и катастрофической трагедией для человечества. Насыщенный финальный эпизод завершился признанием Фрэнка, которое спасло Чарли, но поставило под удар его начальника.

Когда шоу вернется со вторым сезоном, можно смело предположить, что напряжение между героями сохранится. Но если первый сезон наибольшее внимание уделил созданию бомбы, то второй расскажет о первом ее испытании, которые состоялось 16 июля 1945 на американской базе ВВС в Аламогордо, штат Нью Мексико. Сезон растянется на период протяженностью в 15 месяцев, и важную в роль в нем предстоит сыграть Роберту Оппенхаймеру, который ранее появлялся лишь на втором плане.

А Фрэнку предстоит пережить серьезные внутренние перемены и теперь он смотрит на мир совершенно иным взглядом. Чарли же станет менее любопытным и проницательным, в то время как его жена Эбби начнет проявлять большую активность касательно своей роли в проекте. Единственная женщина в команде Фрэнка, Хелен Принс, несмотря на события финала первого сезона, всецело посвящает себя работе. Что касается шпиона Джима, то мы пока не знаем, на кого он работает и какая мотивация им движет, хотя за его поступками может скрываться месть за своего друга и бывшего участника команды Фрэнка, который был убит также по подозрению в шпионаже.

Появится в шоу и новый персонаж — им станет полковник из Лос Аламоса Эмметт Дэрроу (Уильям Питерсен, «Без следа»), который считает бомбу «силой добра, которая послужит Америке». Конечно, он окажется серьезным препятствием и новой силой, действующей во вселенной сериала. Он олицетворяет собой возможное будущее, с иной Америкой и иным мировым порядком.


The Knick / Больница Никербокер

Дата премьеры: 16 октября

Сезон: 2

Жанр: Драма

Телесеть: Cinemax

Доктор Тэккери готов к новым открытиям и свершениям. После борьбы с кокаиновой зависимостью Джона подсаживают на героин, и в трейлере второго сезона мы видим, как он принимает этот наркотик.

Что касается больницы и ее персонала, кажется, она никуда не переезжает, даже после масштабных убытков. Тэккери вернется к операционному столу и продолжить противостоять различным недугам пациентов. Но его коллега, доктор Берти Чикеринг младший, теряет веру в своего шефа, ожидая новых проблем из-за его пристрастия к наркотикам. А сам Джон чувствует себя «лучше, чем когда-либо» и готов «войти в историю». В его нелегкой работе хирурга поддерживает доктор Алджернон Эдвардс. Пока, кстати, не ясно, продолжит он принимать темнокожих пациентов в подвале больницы или нет, ведь в конце первого сезона Джон разрешил лечение всех больных независимо от цвета кожи. По крайней мере в трейлере видно, как Алджернон вновь спускается в подвал.

Можно ждать и очередных прорывных медицинских открытий и новаторских методов оперирования, которые традиционно будут освещены в операционном театре. Во втором сезоне к нам вернутся все знакомые персонажи, включая медсестру Элкинс, Германа Барроу и Тома Клири. А вот Эверетт Галлинджер, жена которого потеряла ребенка из-за его халатности, в промо-постерах выглядит весьма устрашающе. Что же произойдет со всеми ими во втором сезоне?


Satisfaction / Супружеский долг

Дата премьеры: 16 октября

Сезон: 2

Жанр: Драма

Телесеть: USA Network

Новый сексуальный взгляд на межполовые взаимоотношения во втором сезоне «Супружеского долга», где наши герои отчаянно стремятся вернуть потерянный стиль отношений. Как далеко они могут зайти? Так далеко, как им удастся. Грейс проводит садомазохистские эксперименты с Адрианой, а Нейл уверенно возвращается в бизнес эскорт-услуг. Но будет ли им так же интересно доставлять удовольствие друг другу, как испытывать границы своих взаимоотношений?

Продолжение одной из самых провокационных телевизионных драм, приятно возбуждающих взрослую аудиторию.


Da Vinci’s Demons / Демоны Да Винчи

Дата премьеры: 24 октября

Сезон: 3, финальный

Жанр: Драма

Телесеть: Starz

Сверхъестественная историческая драма о жизни и приключениях Леонардо да Винчи готовится к финальному сезону из-за большой просадки рейтингов. Несмотря на это работу над третьим сезоном вел новый шоураннер Джош Шибан, известный по сериалу «Во все тяжкие». С его приходом центр внимания немного сильнее сместится к личности самого Леонардо во время принятия им важнейших жизненных решений. В целом третий сезон будет «более мрачным, печальным и драматичным», зато герои — более бесстрашными в моменты тяжелых испытаний.

Также стоит заметить, что из-за плохой погоде в Уэльсе съемки уличных сцен были перенесены в павильоны, так что готовьтесь к заметной перемене декораций.

Что касается сюжета, то после проектирования пушек для противостояния атаке флота Оттоманской империи Леонардо готовится произвести выстрел, хотя знает, что на одном из кораблей плывет его мать. Однако трейлер третьего сезона намекает на то, что план Леонардо не срабатывает: мы видим героя лежащим на куче камней, в то время как армия нападающих в боем прорывается в город. По словам Шибана, нападение на город задумано для того, чтобы собрать персонажей вместе.

Эта статья о 13 сериалах
​Сериал посвящен раскрытию преступлений, которые расследует специальный агент ФБР Сили Бут с помощью команды антропологов из Джефферсоновского института.
IMDB
8.00
107.119
Кинопоиск
8.00
22.637
История о жене и матери, на плечи которой легла забота о семье после того, как ее муж был вовлечен в публичный секс-скандал и посажен в тюрьму за коррупцию.
IMDB
8.30
46.513
Кинопоиск
8.03
6.601
​Сержанта морской пехоты Николаса Броди (Дэмиэн Льюис) считают пропавшим без вести с 2003 года и предположительно погибшим в бою. Тем не менее, сержанта Броди находят в ходе спецоперации на секретной базе террористов.
IMDB
8.40
219.702
Кинопоиск
8.12
20.420
​Сериал рассказывает о самой тяжелой и опасной работе — пожарных и спасателей чикагского отделения Firehouse 51.
IMDB
7.90
21.664
Кинопоиск
8.11
2.390
Описанный как историческая фантазия, сериал фокусируется на не рассказанной истории Да Винчи, который «изобретает» будущее в возрасте 25 лет. В сериале также присутствует тайный культ Сыны Митры.
IMDB
8.10
58.653
Кинопоиск
7.78
9.153
​Сериал, повествующий о событиях 1557 года. Королеву Шотландии, Марию, с детства прячут в монастыре.
IMDB
7.70
26.785
Кинопоиск
7.77
4.916
IMDB
9.10
152.861
Кинопоиск
8.44
49.824
Сериал рассказывает о жизни знаменитой больницы в начале 20 века в Нью-Йорке.
IMDB
8.60
25.782
Кинопоиск
8.14
10.931
Годная история про любовников.
IMDB
8.00
17.853
Кинопоиск
7.49
2.411
IMDB
7.50
10.145
Кинопоиск
0.00
0
IMDB
7.80
5.427
Кинопоиск
7.36
500
IMDB
5.30
7.088
Кинопоиск
0.00
0
IMDB
Кинопоиск