Что будем смотреть в этом месяце?

Ситкомы, которые согреют вас в холодный ноябрьский вечер

Новые сезоны любимых сериалов

Десять отмененных культовых сериалов

В последнее время в телевидении намечается тренд возрождения старых сериалов спустя многие годы после их закрытия. Самым ярким примером сегодня можно назвать «Твин Пикс», который через более чем двадцать лет возвращается на экраны, причем с оригинальным актерским составом. Кроме этого нас совершенно точно впереди ждут новые сезоны «Секретных материалов» и «Зены — королевы воинов».

Эти удивительные воскрешения раздувают искорки надежды и в сердцах других закрытых шоу, например, «Светлячка» или «Вероники Марс». Мы собрали десяток самых популярных сериалов, закрытых вопреки зрительским симпатиям и посчитали их шансы пережить свое время.


Зена — королева воинов

Да ладно. Зену знают все.

Год назад NBC подтвердила факт работы над «перезагрузкой» этого сериала, хотя Люси Лоулесс, к сожалению, вряд ли вновь выступит в главной роли.

Сейчас все, что требуется от творческой команды — это снять пилотный эпизод, который обеспечит неплохие шансы заказа целого сезона. Если с NBC удалось договориться о запуске сериала «Герои: Возрождение», которого никто особо не требовал, то скорее всего это получится сделать и в случае одного из самых популярных фэнтезийных шоу всего времени.


Сообщество

Любимый ситком Интернета о студентах коммьюнити-колледжа.

Оценим шанс на его возвращение как два к одному исключительно благодаря не сходящему с уст слогану «Шесть сезонов и кино». Вопреки ожиданиям, шестой сезон был отменен NBC, но затем подхвачен Yahoo!, так почему бы не снять заодно и фильм? Шоураннер Дэн Хармон сообщил, что съемки еще одного сезона маловероятны, потому что актеры уже заняты в других проектах, а вот насчет работы для широкого экрана он не обмолвился ни словечком. Не забывайте и о невероятно активном фанатском сообществе вокруг этого самого «Сообщества», и, следовательно, не отклоняйте возможность какого-либо возрождения сериала в ближайшие годы.


Дэдвуд

Получивший признание среди критиков вестерн от HBO, известный своими сквернословящими персонажами.

После закрытия шоу в 2006 его создатель, Дэвид Милч, хотел завершить историю двумя телефильмами, однако в 2010 большая часть актерского состава потеряла всякую надежду на то, что это когда-либо случится.

Но ко всеобщему удивлению в августе 2015 года вновь появились слухи о работе над обоими фильмами. Представитель HBO подтвердил, что начаты «предварительные переговоры» о его возрождении, подразумевая, что «Дэдвуд» все же может успеть прыгнуть в вагон уходящего поезда.


Футурама

На сегодняшний день производство нового любимого комедийного мультсериала для взрослых кажется делом совершенно невероятным, но окончательно этот вопрос еще не снят с повестки дня. Телевизионные повторы и выкладывание эпизодов в онлайн поддерживают жизнь и энтузиазм в фанатском сообществе, плюс голосовые актеры все еще готовы вернуться в проект. «Футураме» удавалось воскресать уже дважды: сначала — в виде полнометражных мультфильмов, а затем — на Comedy Central.

Можно с легкостью представить, например, еще один кроссовер с «Симпсонами» или телефильм. Ну или хотя бы рождественский спецвыпуск.


Вероника Марс

Благодаря краудфандинговому сервису Kickstarter детективное шоу для подростковое аудитории недавно получило возможность съемок полноформатного сиквела.

После успеха с кинопроектом в 2014 году «Вероника Марс» готова вновь выйти на экраны благодаря пожертвованиям сотен фанатов. Создатель шоу, Роб Томас, в июле рассказал о своем желании снять либо сиквел, либо мини-сериал и сравнил шоу с «Настоящим детективом». Прямо сейчас он занят работой над своим новым шоу, «Я — зомби», но в его заинтересованности в проекте можно не сомневаться.


Ганнибал

Амбициозная высокохудожественная адаптация литературного триллера о каннибале, созданная Брайаном Фуллером, была восторженно встречена критиками, но не смогла выжить в телеэфире из-за низких рейтингов.

Третий сезон сериала завершился в августе, а его ведущие актеры уже заключили контракты с другими проектами: Мадс Миккельсен снимается в новом эпизоде «Звездных войн», а Хью Дэнси — в новом сериале от Hulu под названием «Путь». Сам Фуллер снимает телеадаптацию «Американских богов» Нила Геймана, так что шансы на появление четвертого сезона кажутся совершенно призрачными.

Потенциально сохраняется возможность увидеть, например, киносиквел. Фуллер, равно как и Миккельсен с Дэнси ясно дали понять, что очень хотят продолжить эту историю.


Звездные врата

Телевизионный долгожитель, созданный под вдохновением от одноименного фильма Роланд Эммерих 1994 года. В серию входят «Звездные врата: ЗВ-1», «Звездные врата: Атлантида», «Звездные врата: Вселенная» и анимационное шоу «Звездные врата: Бесконечность».

Необычный кандидат на возвращение, ведь кажется, что франчайз нашел окончательный покой. Но известно, что прямо сейчас все тот же Эммерих упорно работает над кинотрилогией по мотивам оригинального фильма.

К сожалению, данная перезагрузка не имеет ничего общего с сериалом, хотя преданные фанаты и так рады тому, что любимые актеры и сценаристы все еще работают над научно-фантастическими проектами, вроде «Тёмных дел» от Syfy.


Мертвые до востребования

Цветастая комедийная драма от Брайана Фуллера о любвеобильном кондитере, способном оживлять мертвецов, является отличным примером шоу, отмененного раньше времени. Сериал любим зрителями как за отличительный визуальный облик, так и за занимательные диалоги.

Создатель «Вероники Марс» Томас однажды сообщал, что Фуллер просил у него совета по организации кампании на Kickstarter, но позже решил, что требуемая денежная сумма на воскрешение «Мертвых до востребования» слишком велика для краудфандинга. Однако в прошлом году Фуллер упоминал о своих переговорах с Warner Bros. о возвращении сериала в виде фильма или бродвейского мюзикла с режиссером Барри Зонненфельдом. Звучит неплохо, но поклонникам творчества Фуллера явно предстоит разбиться на два лагеря: «Мертвые до востребования» или «Ганнибал»? Вряд ли у него хватит времени на оба проекта.


Торчвуд

Спинофф «Доктора Кто» для более взрослой аудитории от Расселла Т. Дейвиса с Джоном Барроуменом в роли Капитана Джека Харкнесса.

Честно говоря, «Торчвуд» продолжает жить в виде аудиопостановок с голосами оригинальных актеров, но настоящее возрождение на ТВ зависит от двух факторов: Расселл Т. Дейвис и «Доктор Кто». Если Дейвис не прочь написать сценарий для нового сезона, то существует ненулевой шанс, что шоу закажет Starz (который показывал последний на данный момент, четвертый сезон) или любая другая телесеть. К тому же новый «Торчвуд» не должен заходить на территорию современного взгляда на «Доктора Кто» от Стивена Моффата, чьи работы почти не пересекаются с историей эры Дэвиса.


Светлячок

Самый яркий вклад Джосса Уэлдона в жанр космического вестерна был отменен сразу после первого же сезона. Но шоу не осталось забытым.

Легион поклонников «Светлячка» начал требовать продолжения почти сразу же после печальной новости в 2003 году и с тех пор не замолкал ни на минуту. В 2005 году актерский состав собрался вновь для съемок фильма «Миссия „Серенити“», но вероятность очередного совместного проекта уменьшается с каждым годом. Несмотря на то, что все участники вспоминают «Светлячка» с искренней теплотой, их собственные карьеры развиваются в совсем иных направлениях, так что даже создание способного устроить всех графика съемок кажется невероятно сложной задачей.

Одним из лучиков надежды стал уход Уэлдона из Marvel Studios, и теперь у него появилось больше свободного времени.

Источник: dailydot.com
Эта статья о 10 сериалах
IMDB
8.80
62.561
Кинопоиск
7.90
4.164
Капитан Малькольм Рейнольдс — закаленный в боях ветеран галактической гражданской войны, сражавшийся не на той (проигравшей) стороне, зарабатывает на жизнь мелкими преступлениями и перевозит грузы на своем корабле «Серенити».
IMDB
9.10
180.688
Кинопоиск
8.70
28.169
По нелепой случайности Фрай попадет в будущее — в 3000-ый год, где его ждут верные друзья в лице безумного робота Бендера и одноглазой Лилы.
IMDB
8.60
146.165
Кинопоиск
8.05
54.948
IMDB
8.40
61.497
Кинопоиск
8.10
5.817
Поняв, что у Британии есть враги за пределами Земли, королева Виктория основала тайную организацию по изучению и борьбе с инопланетными угрозами — Институт Торчвуд.
IMDB
7.80
32.965
Кинопоиск
7.94
5.573
IMDB
8.40
43.983
Кинопоиск
7.92
5.493
​Разными путями в общественный колледж «Гриндэйл» попали семь человек и, волею случая, они подружились.
IMDB
8.60
139.966
Кинопоиск
8.06
13.822
Уникальное мышление Уилла позволяет быстро понять психологию людей, даже психопатов, так как мужчина прекрасно осознаёт, какие инстинкты движут ими.
IMDB
8.60
152.240
Кинопоиск
8.11
38.228