Первые фантастические премьеры года

Что будем смотреть в начале нового года?

Новые комедийные и анимационные шоу января

Новые сезоны любимых драматических сериалов

Самые интересные находки из второго сезона «Фарго»

Второй сезон «Фарго», начавшийся три недели назад, сразу же стал самым важным поводом для обсуждений и одновременно — главным возвращением октября. А самые заядлые фанаты серии не просто следят за развитием сюжета, но и подмечают многочисленные нюансы, обычно ускользающие от замыленного взгляда пресытившегося телезрителя. Но мы никак не можем позволить себе обойти вниманием этот шедевр телевизионного искусства и представляем вам некоторые находки самых глазастых фаргофилов, расскажем о музыкальном сопровождении шоу и о многом другом!


Отголоски первого сезона

Какой же второй сезон без первого? И именно в «Фарго» параллели между двумя историями прослеживаются наиболее отчетливо. Обратимся ко второму эпизоду. В сцене, когда Лу вместе с семьей решает заехать место преступления, его жена Бетси и дочка Молли, лепя снеговика, находят возможную улику. Но не все заметили теперь отсылку к первому сезону, полностью объясненную на следующем рисунке.

Кстати о Молли. Кастинг второго сезона проведен просто замечательно, чего, кстати, не удалось «Настоящему детективу». Взгляните на взрослую и юную Молли, ну разве это не один и тот же человек?

Визуальное сходство — это еще не предел, сериал представляет вам одного персонажа, про которого вы уже слышали в первом сезоне и, скорее всего, зыбыли о нем. Это Бен Шмидт. Никого не напоминает? Сейчас вы все вспомните. Именно он с раздражающей настойчивостью приказывает Гусу «перечитать все телефонные справочники штата, найти этого парня [Лорна Малво — прим.], позвонить в Бемиджи и рассказать как тот облажался». Именно о нем Лу в первом сезоне отзывается как о «придурке». А теперь становится понятно почему, ведь Лу впервые знакомится с ним именно во втором сезоне.

Наконец, вспомним финал первого сезона. Лестер отправил свою подружку на верную смерть, а сам остался ждать в машине. Не то чтобы Пегги что-то угрожает (хотя не без этого), но углы съемок и сходство кадров идентичны.


Образы

Очень малая часть сериалов уделяют больше внимание языку образов, а зря. Зато «Фарго» демонстрирует нам мастерское использование как визуальных, так и смысловых, подтекстовых образов.

Обратите внимание на Пегги Блумквист в исполнении Кирстен Данст. Именно на этом кадре прекрасно угадывается иносказательный язык авторов шоу. Красные перчатки — руки в крови (в трейлере также показан процесс смывания с рук охры или какой-то подобной по цвету краски для волос). Не забудем и о ярко-красном беретике. «С красной головой», red-headed, что также означает «рыжеволосый». Неудивительно, что Пегги и Эд — муж и жена.

Еще об одной игре слов. Вы заметили, что дома у Герхардтов очень много хлеба? Хлеб содержит намек на преобладание материнской власти. Миссис Герхардт заставляет детей есть ее хлеб, то есть обозначать собственную роль «снабженца». Только один из сыновей, Додд, отказывается от аппетитного батона, не принимая как еду, так и желание Флойд взять власть в доме и бизнесе в свои руки. Младшего сына зовут Рай, или по-английски rye, рожь, намек на ржаной хлеб. Но он погибает, заставляя нас ли гадать, устоит ли ее хлебное царство или также погибнет.


НЛО

Самая загадочная часть истории — НЛО. Но оно здесь неспроста. События сериала разворачиваются в 1979 году. Именно тогда произошло одно знаменательное событие, а именно якобы встреча к некими неопознанным летающим объектом помощника шерифа округа Маршалл Уола Джонсона. Причем это не первый случай подобных явлений в этой местности. Еще в 1948 в самом Фарго в Северной Дакоте ветеран Второй мировой и пилот ВВС США Джордж Горман на самолете преследовал некий объект, который позже посчитали метеозондом. Но что же видел Рай — таинственное НЛО или что-то более земное, вроде надувного шарика, позже найденного Бетси и Молли?

А вы не заметили, какой журнал был в руках у одного из немых братьев?


Музыкальное сопровождение

Музыку к первому сезону написал Джефф Руссо, и часть ее перекочевала во второй сезон, правда в иной музыкальной аранжировке. Но появились и новые саундтреки. Запоминающаяся тревожная мелодия на виолончели — это часть Симфонии № 2 Густава Малера.

Озорная песенка из второго эпизода — Reunion в исполнении Bobbie Gentry.

А забавный джаз-фанк из третьего эпизода — это композиция Yama Yama японской группы Yamasuki, датированная 1971 годом.


Смотрите «Фарго» и примечайте интересные детали. Ну а мы обязательно напишем еще про всякие интересности в одном из самых примечательных сериалов американского телевидения.

Эта статья о сериале
IMDB
9.10
152.861
Кинопоиск
8.44
49.824
1 комментарий