Первые фантастические премьеры года

Что будем смотреть в начале нового года?

Новые комедийные и анимационные шоу января

Новые сезоны любимых драматических сериалов

Поклонница «Шерлока» обнаружила возможный намек на сюжет 4 сезона

Один из наиболее популярных вариантов развития сюжета в четвертом сезоне сериала «Шерлок» внезапно получил гигантскую поддержку из довольно необычного источника — книжки-раскраски.

В своем посте на Tumblr некая Ladymacphisto рассказала о покупке недавно выпущенной книжки-раскраски с названием Sherlock: The Mind Palace, специально созданной для фанатов сериала. Издание является официальным и содержит многие существенные намеки на сюжет, воплощенные в контурных рисунках некоторых сцен художником Майком Коллинсом.

Впервые листая приобретенную книгу, Ladymacphisto быстро заметила одну занимательную деталь, которая может стать громадным спойлером к четвертому сезону «Шерлока», съемки которого еще даже не начинались. Если девушка права, то фанатам будет чего обсудить в течение года: согласно ее теории молодая жена Джона, Мэри, является одним из самых опасных врагов Шерлока, а ее литературный прообраз — злодей Себастьян Моран.

В произведениях сэра Артура Конан-Дойла Моран действует как помощник Мортиарти. Несмотря на то, что в сериале персонаж под этим именем нам пока не встречался, его возможное участие могло произойти еще в запоминающейся сцене в бассейне, закрывающей первый сезон и открывающей второй. Тогда мы узнали, что Мориарти располагает целой командой снайперов, ждущих от босса лишь сигнала для выстрела. Если вернуться к герою детективов Конан-Дойла, то одной из знаковых черт Морана является его доблестная служба в войсках Ее Величества. Оба факта слились воедино, и приверженцы этой теории считают, что именно Моран держал(а) Шерлока под прицелом и помогал(а) Мориатри в других злодеяниях по ходу сюжета.

Но она же девушка! Несомненно. Теория о том, что «Мэри Морстон = Мэри Моран» появилась далеко не вчера и задолго до того, как мы познакомились с невестой Джона. Поначалу единственным связующим звеном было созвучие имен, но третий сезон заметно укрепил приверженцев этой теории в их предположениях. Именно тогда мы узнали, что Мэри — искусный стрелок и убийца с таинственным прошлым, без колебаний едва не застрелившая насмерть лучшего друга своего мужа.

В завершении третьего сезона Джон и Мэри воссоединились вновь, причем Ватсон намеренно уничтожил информацию о прошлом своей супруги, даже не прочитав ее. Кажется, все должно вернуться на круги своя. Но не так быстро! В финале состоялось возвращение Мориарти, оставившее нас в полнейшем недоумении по поводу его, казалось бы, явной смерти. Кто знает, может быть он появился, чтобы вернуть себе своего самого верного помощника?

Давайте снова обратимся к книжке-раскраске. В ней для читателя представлены нарисованные разгадки к различным сценам сериала, а также ссылки на эпизоды, к которым они относятся. Одной из таких деталей является обручальное кольцо Мэри, и Ladymacphisto утверждает, что его образ уже появлялся в одной из самых запоминающихся сцен.

Кольцо «Морстан/Моран» не только отчетливо видно на стене бассейна, но оно еще и представлено в виде часов.

Кто-то предполагает, что данный образ символизирует обратный отсчет времени, в течение которого Мэри сможет сохранить свою истинную сущность. Другое мнение не обязательно связывает Мэри и Морана, но утверждает, что именно ее снайперский прицел был наведен на сердце Джона, в которое позже попал своей стрелой Купидон.

Но у теории есть и свои противники, сомневающиеся, что подобную ключевую деталь могут поместить в обычную книжку-раскраску в таком прозрачном виде. Хотя, если вспомнить, что шоураннер Стивен Моффат и сценарист Марк Гатисс ранее размещали подсказки в Twitter, на официальных фотоснимках и в трейлерах, такой шаг может казаться вполне естественным.

В любом случае, мы не узнаем правды, пока четвертый сезон не выйдет не экраны. Новогодний спецвыпуск сериала совсем не за горами — возможно, Мэри и есть «гадкая невеста» (Abominable Bride) Джона, — а производство четвертого сезона начнется лишь в следующем году. А пока в ожидании новых эпизодов фанатам «Шерлока» остается лишь самим искать себе развлечения в книжках-раскрасках.

Источник: dailydot.com
Эта статья о сериале
Сериал представляет собой вольную адаптацию произведений Артура Конан Дойля о частном детективе Шерлоке Холмсе и его напарнике, докторе Джоне Ватсоне.
IMDB
9.30
472.138
Кинопоиск
8.92
164.240