Что будем смотреть в этом месяце?

Ситкомы, которые согреют вас в холодный ноябрьский вечер

Новые сезоны любимых сериалов

Всё, что известно о шестом сезоне «Игры престолов»

Всё, что известно о шестом сезоне «Игры престолов»

ТУТ ПРЯМО МНОГО СПОЙЛЕРОВ, МЫ ПРЕДУПРЕДИЛИ

Находясь в середине очередного межсезонного перерыва «Игры престолов», можно быть уверенным лишь в одном: о шестом сезоне почти ничего не известно.

Шоу уже достигло той точки, когда большинство его персонажей находятся в том же месте и времени, как и их прототипы из «Песни льда и пламени», и перед авторами возникает два возможных варианта дальнейшего развития событий: либо пустить сюжет в ином направлении до тех пор, пока не выйдут «Ветра зимы» и «Мечта о весне», либо снять спойлер к этим книгам, так как Джордж Мартин пока их не окончил.

Впервые в истории сериала «Игре престолов» предстоит двигаться по пути, не известном ни фанатам шоу, ни любителям книжной серии. Но во всяком случае у первых есть несколько больше информации благодаря репортажам со съемочных площадок, публикациям актеров в соцсетях и собственных резюме, а также небольшим крупицам сведений от самой HBO, по которым можно составить хоть какое-то представление о том, куда нас заведет шестой сезон.

1. Чехарда переносов премьеры

Недавно HBO сообщила, что «Игра престолов» вернется на экраны в апреле, но поскольку большая часть программного графика этой кабельной сети уже известна, можно с уверенностью предположить, что премьера сериала состоится в конце этого месяца.

Насколько нам известно, дело не в задержках производства, а в календаре программ HBO. Еще в октябре телесеть объявила дату премьеры рок-н-ролльной драмы «Винил» — воскресенье, 14 февраля, а ее последний эпизод должен выйти 17 апреля. Поэтому если «Игра престолов» выйдет в следующее воскресенье, занять слот «Винила» она сможет не ранее 24 апреля, став таким образом самой поздней премьерой за всю историю сериала.

Для большинства зрителей подождать еще одну неделю не такая большая проблема, хотя некоторые фанаты считают, что за откладыванием начала шестого сезона «Игры престолов» таится скрытый мотив: дата отодвигается для того, чтобы Мартин успел опубликовать «Ветра зимы».

Других причин переносить премьеру не наблюдается, зато у поклонников серии крепнет уверенность в том, что книга «Ветра зимы» должна быть опубликована в 2016 году.

2. Грейджои возвращаются на сцену

В предыдущем сезон Грейджои были отведены на второй план, а все внимание было приковано к знакомству с Дорном, но сейчас они возвращаются. У многих фанатов уже закрадывались подозрения в том, что большую роль в шестом сезоне предстоит сыграть Железнорожденным, после того, как в сеть просочилась информация о кастинге актера с описанием персонажа, сильно напоминающего жестокого и бессердечного Эурона. Кажется, эти ожидания подтверждаются.

В целом о кастинге для шестого сезона «Игра престолов» предпочитает хранить молчание. Исключение составил лишь Макс фон Сюдов, который предстанет в образе Трёхглазого ворона, а также Иэн МакШейн, персонаж которого пока неизвестен, но многие полагают, что им окажется Септон Мерибальд. Что касается Эурона, то еще в сентябре появились сообщения о том, что Йохан Филип Асбек в гавани Бэллинтой (Северная Ирландия) снимал сцены, выглядящие как Вече Королей.

Асбек также подтвердил проведение кастинга для последователей Утонувшего Бога, религии, которой следуют Грейджои и жители Железных островов.

что мертво, умереть не может

Приблизительно в то же время пролетающий над Бэллинтоем дрон заснял Асбека и Джемму Уилан (Яра), а также Теона. Другого дяди Теона, Виктариона Грейджоя, замечено не было, хотя на видео был замечен некто, изображающий Эйрона, но конкретно в этом большой уверенности нет.

Королевское собрание, которое ранее проводилось для выбора следующего правителя Железных островов, должно произойти в самый сложный момент: Бейлон Грейджой мертв от руки убийцы Безликих, нанятого Эуроном. А поскольку Теон, едва выбравшийся из когтей Рамси Болтона в сериале, но в книгах — все еще плененный и одураченный, вряд ли занимает выгодное положение для претензий на трон, то решение о наследнике престола будут принимать Эурон, Яра и другие Железнорожденные.

Кажется, что демонстрация кровавой магии Мелисандры еще в третьем сезоне, наконец, достигла своей цели.

3. Мы встретим много знакомых лиц

Новый сезон «Игры престолов» добавит в историю множество новых героев, но кроме этого нас ждет встреча и с тем персонажами, которых мы уже и не ожидали увидеть вновь. Ниже приведен список тех, кого не было на экране не менее одного сезона и кто вполне может вернуться в шестом сезоне:

  • Бран Старк и Ходор, которые в конце четвертого сезона встретили Трехглазого ворона.
  • Оша и Рикон, которые в третьем сезоне направлялись к Амберам.
  • Бринден «Черная рыба» Талли, которого мы видели в последний раз, когда он вышел оправиться перед самым началом Красной Свадьбы.
  • Эдмур Талли, который, кажется, пережил самую ужасную первую брачную ночь.
  • Один из наиболее презираемых человек в Вестеросе, Уолтер Фрей.
  • Сибель Кекилли, исполнявшая роль бывшей любовницы Тириона, Шайи, недавно была замечена на съемочной площадке, хотя неизвестно, участвует ли она в съемках или просто заглянула на огонек (да и ее героиня совершенно точно мертва).
  • Рори МакКанна также видели в Белфасте, несмотря на тот факт, что Арья оставила Пса мертвым. Но самая интересная теория фанатов полагает, что Пес еще жив, и учитывая, что в МакШейне мы можем встретить некий гибрид Септона Мерибальда и Старшего брата, у нее прибавляется все больше сторонников.

Все еще не будет Джендри, который наверняка до сих пор плывет на своей чертовой лодке.

Мы также увидим множество героев, мертвых и живых, любезно предоставленных нам театральным представлением труппы в Браавосе — что может быть будет с версией Арьи Старк, представленной в главе «Ветров Зимы», которую Джордж Мартин выложил у себя в блоге. Но не будет ли она похоже на Актеров Угольного острова из мультфильма Аватар.

4. Что касается Джона Сноу (#KitHaringtonHairWatch)...

«Смерть» Джона Сноу в конце пятого сезона вызвала немалые потрясения среди фанатов «Игры престолов», которые явно ее не ожидали. Читатели могли подозревать о ней, но тоже не знали наверняка до фактической сцены в финале. И уж точно никто не ожидал, что Кит Харингтон или авторы сериала так быстро подтвердят, что Джон мертв — буквально через несколько минут после окончания эпизода, что HBO подтверждала в течение многих месяцев.

Но благодаря помешательству интернета на прическе Харингтона, а также тем, кто заметил, как много времени актер проводит на съемках в Белфасте (где расположена главная студия «Игры престолов»), многочисленных репортажам, фотографиям папарацци и сообщениям о будущей сцене с участием Джона Сноу, Сансы, Петира Бейлиша и Рамси Болтона, все заявления рушатся как карточный домик.

Фото опубликовано ‼️Follow @15secondsofD1Y‼️ (@15secondsofpop)

Джон Сноу даже успел стать символом того, что зритель уже подразумевает, что все вокруг его обманывают.

Но 23 ноября, спустя лишь день после того, как «Ходящие мертвецы» раскрыли участь одного из любимых героев своих поклонников, «Игра престолов» вновь обратилась к вопросу головы Джона Сноу, выпустив первый постер к шестому сезону. Несмотря ни на какие заявления, Джон Сноу почти наверняка не мертв, по крайней мере пока.

Так что же мы знаем о возможном возвращении Джона? Некоторые фанаты уже в течение четырех лет строят теории о том, как ему удастся выбраться, никто из них пока не знает, как шоу обыграет этот конкретный момент. Известно лишь, что ближе к концу сезона он окажется на севере в одеянии традиционных цветов Старков в самом разгаре масштабной битвы между Болтонами, Амберами, Одичалыми и парой других знакомых лиц.

Только время покажет, получат ли страстные поклонники сериала выговор от шоураннеров, за «спойлеры истории для всех остальных», или те лишь посмеются со словами: «Да, мы солгали, и что с того?» — когда мы все-таки узнаем детали этой запутанной истории.

5. Настанет ли для Старков светлая полоса?

То что ранее уважаемая, единая и безукоризненная (если не считать ребенка Неда) семья Старков больше никогда не воссоединится вновь — фактически негласный закон «Игры престолов». Если для этого возникает хоть малейшая предпосылка — например, Арья приезжает к Близнецам прямо перед убийством Робба и Кейтилин Старк на Красной Свадьбе, или Бран прячется от Джона в замке Крастера (кстати, этот эпизод отсутствует в книгах) — в итоге все заканчивается катастрофой.

Но в этом сезоне все может измениться. Софи Тернер, наша Санса Старк, была замечена при съемках той же битвы, где мы уже видели Джона, хотя на этот раз она выглядит скорее как политик, нежели боец. А поскольку Амберы участвует в войне как одна из сторон, фанаты ожидают появления Рикона и Оши (если, конечно, они уже не в Скагосе, как предполагается в книге).

Единственное, что можно утверждать наверняка по поводу этой битвы — не все из наших любимых героев выйдут из нее живыми.

6. Говоря о семейных воссоединениях...

Путешествие Сэмвела Тарли и Джилли в Старомест для того, чтобы первый смог стать мейстером— одна из сюжетных линий, которые еще не были отображены в сериале, а для этого герой должен воссоединить свою семью, хотя в этом случае все может оказаться не так счастливо, как бы мы представляли у Старков.

По информации о кастинге известно, что в шестом сезоне мы все-таки встретим семью Сэма: его отца Рэндила Тарли (Джеймс Фолкнер), мать Мелессу (Саманта Спиро), младших брата и сестру — Дикона (Фредди Строма) и Таллу (Ребекка Бенсон). По книгам у Сэма есть еще две младшие сестры, но скорее всего обе они сольются в общий образ Таллы. А поскольку Сэм отказался от своих претензий на Рогов Холм и вступил в Ночной дозор, наследником Рэндила теперь становится Дикон.

Перед тем, как Сэм отправился в Черный замок, Рэндил намеренно предостерег его о том, что если бы Сэм не отказался от своего права и не позволил Дикону стать преемником, то тот отец бы его убил. Можете представить, каким приятным будет их семейный союз. Пока неясно, как Сэм отреагирует на встречу со своей семьей, и как отреагируют те, вновь увидев Джилли и Сэма.

7. Печаль в Башне Радости

В пятом сезоне нам уже представляли флэшбек о молодой Серсеи Ланнистер, но теперь, когда в игру вернулся Бран, можно смело ожидать их продолжения в его новых видениях в шестом сезоне. А одно из них должно раскрыть одну из самых больших тайн сюжета.

«Игра престолов» покажет нам печально известный бой у Башни радости, в котором Нед Старк, Хоуленд Рид и их люди вскоре после смерти Рейгара Таргариена будут сражаться с тремя рыцарями королевской гвардии, среди которых самым знаменитым и почтенным является Эртур Дейн. Нед пытается спасти Лианну Старк, но королевские стражники не желают предавать Рейгара Таргариена и защищают его даже после смерти. В результате завязывается бой, в котором выживут лишь Нед и Хоуленд. Они найдут мертвую и истекшую кровью Лианну. Поклонники сериала верят, что эта сцена в итоге расскажет, что Лианна является матерью Джона.

Исполняющий роль Брана Айзек Хемпстед-Райт также был замечен во время съемок схватки у Башни Радости, а так как мы еще не знаем, кто из актеров предстанет в образе 20-летнего Неда, роль Эртура Дейна исполнит Люк Робертс, и есть подозрения, что роль Хоуленда Рида досталась Роберту Арамайо.

На кастинге даже были выбраны актеры на роли еще более молодого Неда, а также молодого Роберта Баратеона. Возможно, нам предстоит увидеть и юного Ходора пока Бран проходит обучение под опекой Трехглазого ворона.

8. Остальные жители Вестероса и Эссоса

Много воды утекло с тех пор, когда мы в последний раз видели любимых (и ненавистных) персонажей из Вестероса и Эссоса. Давайте взглянем на них еще раз.

Королевская гавань

В сети появилось несколько сообщений о том, что Маргери Тирелл, которую мы в последний раз видели одной в тюрьме с Серсеей, куда она была помещена за обман Веры, вскоре выйдет из заточения совершенно сломанной женщиной и новообращенной служительницей Веры в Семерых. Но мы не знаем, насколько искренны ее новые убеждения.

В это время Томмен Баратеон стал настолько безумным от потери Маргери, что пытается самостоятельно вызволить ее из темницы (с помощью своего отца/дяди Джейме Ланнистера) и может сам попасться в руки Верховного Септона.

Пока Серсея находится под впечатлением своего пути искупления после измены супругу, у нее все еще не нашлось ответов для искупления других своих грехов. В книгах она жаждет испытания боем, и в шестом сезоне мы можем увидеть ее вместе с Сэром Робертом Стронгом, избравшим подобный путь.

Дорн

Мы еще не знаем, как завершится вражда между Ланнистерами и Мартеллами после убийства Мирцеллы Баратеон, но, разумеется, ничего хорошего из этого не выйдет, особенно для Тристана Мартелла, который в настоящий момент направляется в Королевскую гавань. То же можно сказать и о том, ждут ли Элларию Сэнд и Песчаных змеек какие-либо последствия от Дорана Мартелла за убийство Мирцеллы, или все это было частями ее большого и коварного замысла.

Зато известно, что к Мартеллам в Солнечное Копье заглянут некоторые нежданные гости: Оленна Тирелл и Варис, так как актеры, исполняющие роли которых, были замечены на одной съемочной площадке вместе с Дораном, Элларией и Арео Хотахом. Напомним, что в последний раз мы видели Оленну и Вариса, когда они были в Королевской гавани и Миэрине соответственно.

Учитывая, что Мартеллы и Тиреллы ранее — союзники в борьбе за престол, а ныне не в ладах друг с другом, могут ли их убедить поддержать Дейенерис Таргариен, все еще пересекающей Узкое море?

Миэрин и другие земли

В какой-то момент Дейнерис, которую мы в последний раз видели в окружении дотракийцев, будет отправлена к Ваесу Дотраку (крепость дотракийцев, которой управляют жены бывших кхалов). Затем двое дотракийцев приведут ее к Миссендее, о чем мы можем утверждать наверняка благодаря «утекшей» в сеть странице сценарий, которую нечаянно опубликовал в Instagram один из актеров.

Сэр Джорах Мормонт и Даарио Нахарис, которые занимаются ее поисками, неожиданно оказываются на встрече дотракийцев, где им предстоит решить, что же делать дальше.

Atención, ¡'spoiler'! A pesar de las medidas de seguridad, se han filtrado algunas escenas de la grabación de la sexta temporada de Juego de Tronos que desvelan parte de la trama, ¿quieres verlo? ¿O prefieres esperar? #gameofthrones #juegodetronos #spoiler #Navarra #España #Spain
Видео опубликовано Revista ¡HOLA! (@holacom)

В это время Тириону и Варису придется мириться с последствиями упадка Миэрина после ухода Дейнерис, Джораха и Даарио, при этом двое последних получат предложение помощи от Красной жрицы (которая не Мелисандра).

Речные земли

В следующем сезоне мы снова увидим Эдмура Талли и Черную рыбу, а некоторые сюжетные линии после небольших отклонений в пятом сезоне продолжатся в своем ожидаемом направлении.

В «Пире стервятников» Джейме был отправлен в Речные земли, а не в Дорн, где должен был побороть сопротивление Робба Старка, то есть тех, кто не был убит во время Красной Свадьбы. Именно туда он и направится вместе со своим телохранителем и спутником Бронном, предположительно после возвращения в Королевскую гавань. Согласно некоторым слухам, стоит ожидать возвращения Братства без Знамен, а также нескольких «преступных» персонажей. Бриенна Тарт и Подрик Пейн, выбранные для сопровождения Сансы в Винтерфелл в прошлом сезоне, могут вернуться как раз туда, где их оставил сюжет книги: в Речные земли.

И если слухи окажутся правдивыми, нам предстоит встретить в Речных землях еще одну до боли знакомую героиню, довольно далеко удалившуюся от своего нового дома в Браавосе.

9. Увидим ли мы Бессердечную?

Статья о возможных сюжетных ходах в шестом сезоне «Игры престолов» не была бы полной без догадок о Бессердечной и ее возможном появлении.

Бессердечная — эту имя принимает Кейтилин, возвращенная от мертвых Бериком Дондаррионом — незримо обитала рядом с героями в течение последних сезонов, хотя ее еще ни разу не показывали в сериале. Фанаты «Игры престолов» ожидали ее появления после третьего сезона и смерти Кейтилин, но не дождались. Ничего нам не показали и в четвертом, описавшем события второй половины «Бури мечей» (героиня впервые появилась как раз в этой книге), и несмотря на многочисленные слухи, заметки на IMDb и спойлеры о названиях эпизодов, Бессердечную так никто и не видел.

Учитывая, что Бриенна и Подрик добрались до Речных земель, время для появления загадочного персонажа самое подходящее. Но смогут ли фанаты после стольких несбывшихся надежд вновь почувствовать предвкушение встречи с Бессердечной?

Вкратце: ¯\_(ツ)_/¯

Источник: dailydot.com
Эта статья о сериале
Телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина.
IMDB
9.50
932.514
Кинопоиск
8.99
159.979