Что будем смотреть в этом месяце?

Ситкомы, которые согреют вас в холодный ноябрьский вечер

Новые сезоны любимых сериалов

Джон Сноу мертв! Да здравствует Джон Сноу!

Сценаристы «Игры престолов» — поистине мастера в деле кульминаций, и в финале пятого сезона они представили еще одну, касающуюся судьбы Джона Сноу.

С того самого момента, как мы увидели безжизненное тело командующего Ночным Дозором, лежащее на снегу после предательства своими же солдатами, фанаты начали поиски возможных спойлеров, доказывающих, что Кит Харингтон еще не раз появится в шоу.

А чтобы еще больше запутать публику, сам Кит недавно сообщил, что Джон Сноу вероятнее всего мертв.

Нам удалось собрать несколько улик, способных подтвердить, что его герой остается в сериале.


1. Джон Сноу ’мертв’, но не ’вычеркнут’

Одна из лучших особенностей фэнтезийной драмы состоит в том, что в ней никто не умирает по-настоящему, и в этом случае у авторов сериала, да и у самого Джорджа Мартина, есть множество возможных вариантов действия.

Сразу же по окончании финального эпизода пятого сезона Харингтон сказал, что Джон Сноу абсолютно мертв. Но до сих пор еще никто не произнес таких слов, как «Джон Сноу и Кит Харингтон больше никогда не появятся в „Игре престолов“». Пока этого не произойдет, можно смело предполагать, что Джон еще вернется к нам в том или ином образе.


2. Коллеги по актерскому составу таят надежду

Конечно, хотя бы один из 1482 актеров «Игры престолов» уже мог бы проговориться о том, что Джон Сноу больше не вернется на экраны.

Однако, Эмилия Кларк (Дейенерис) говорит, что шансы Джона на возвращение — 50/50, а Кэрис ван Хаутен (Мелисандра) и вовсе не верит в его окончательную гибель: «Нет, он не может умереть. Никак не может.»

И пусть Мэйси Уильямс и режиссер Дэвид Наттер думают, что для Джона не осталось никакой надежды, нам лучше дождаться и увидеть самим, что в промо-видео к шестому сезону нам представят сценаристы Дэвид Бениофф и Ди Би Уайсс.


3. Замеченный на Уимблдонском турнире Кит Харингтон все еще носил длинные волосы

Game of Thrones' Kit Harington has been spied at Wimbledon in full Jon Snow hair and whiskers - despite saying he'd cut them as soon as he was allowed. So, back for next season then? #GameOfThrones #GoT #jonsnow #sky #tv
A video posted by Digital Spy (@digitalspy) on

Летом Кит Харингтон удивил фанатов шоу тем, что все еще выглядел как его герой: на теннисном турнире в Уимблдоне его видели с длинными волосами и такой же бородой.

Позже Харингтон объяснял это тем, что по контракту он обязан сохранять этот внешний вид, но кто знает, может быть, он все еще участвует в съемках?

К тому же, растительность на лице и длинная прическа ему самому не особо нравятся: актер пообещал, что сразу же пострижется, как только это будет возможно.


4. Авторы уже намекали, что Джон способен обмануть смерть

Несколько месяцев назад Харингтон и Бениофф рассуждали о том, что может произойти в случае смерти Джона, и актер заметил, что был бы рад, если его персонаж обратиться в лютоволка Призрака.

Хотел бы стать варгом, было бы здорово оказаться в волчьей шкуре.

Уайсс добавил:

У меня для тебя есть два слова — шестой сезон!

Возможно, это просто шутка от сценаристов, но мы хотим верить, что это намек на неизбежное воскрешение Джона.


5. Кит Харингтон был замечен на репетициях и съемках.

Самый наглядный знак того, что Джон Сноу остается в сюжете, — это прибытие в Белфаст Кита Харингтона, которого позже видели неподалеку от мест для репетиций и съемок.

Кроме этого, в Белфасте его также видели вместе с Беном Кромптоном, исполняющим роль приятеля его персонажа, Эддисона Толлетта. Фансайт Watchers on the Wall публиковал ряд фотографий с Харингтоном во время съемок батальных сцен. Флешбэки это или нет, но кажется, что Джон Сноу так или иначе будет присутствовать в кадре.


6. Джон Сноу на официальных постерах

Несмотря на то, что HBO оказалась достаточно догадливой, чтобы перед шестым сезоном привлечь внимание к главным персонажам, нельзя не заметить, что довольно важное место они отводят и Джону Сноу.

Кто знает, возможно телесеть действует так, потому что центральная тематика шестого сезона — отмщение, но вдруг Джон Сноу неожиданно окажется одним из ключевых персонажей?


7. Может быть, Кит Харингтон просто смеется над фанатами


В интервью Digital Spy актер признавался, что в течение нескольких месяцев отдыхал от «Игры престолов», и дал понять, что Джон Сноу действительно мертв:

Зрители не хотели, чтобы я погибал, но Джон мертв. Так что всем придется с этим смириться.

Я уже довольно давно не снимался в «Престолах». В этом году у меня было много свободного времени. Я не очень-то расстроился, зато успел отдохнуть.

Либо Кит решился на такую неприкрытую ложь, либо он подтверждает наши догадки. Джон Сноу может быть мертвым или просто может появляться лишь эпизодически. В любом случае, Кит ни за что не расскажет нам, что же с ним произойдет, так что ожидание остается интересным.

Надеемся, что все это указывает на то, что Джону Сноу заготовлена важная роль в шестом сезоне, хотя он мог просто сниматься в сценах, последующих за собственно его гибелью, как, например, Чарльз Дэнс, сделавший подобное в прошлом сезоне со своим героем Тайвином Ланнистером.

А пока нам остается лишь скрестить пальцы и ждать, что же сценаристы вынут из своих окровавленных рукавов в апреле.

Источник: digitalspy.com
Эта статья о сериале
Телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина.
IMDB
9.50
932.514
Кинопоиск
8.99
159.979