Новые телевизионные ситкомы первого месяца весны

Новые сезоны любимых комедий и мультсериалов

Продолжение любимых драматических историй

Новые остросюжетные и криминальные триллеры

Последняя загадка «Гравити Фолз»

«Гравити Фолз» завершил свою телевизионную жизнь, подарив нам два замечательных сезона, полных загадок, пасхальных яиц, юмора и приключений. Но фанаты мультсериала продолжают биться над последней тайной, которая может вывести их, наконец, из вымышленного мира в реальный.

«Гравити Фолз» длился в течение четырех лет и создал целый культ среди фанатов по всему миру, которые скрупулезно исследовали каждую сцену в поисках ключей, кодов, скрытых сообщений и шифров. Все, что им удалось обнаружить, объединилось в целостную мифологию сериала, включая и таинственные изображения в конце каждого эпизода.

Фанаты разгадали все: от отсылок к иллюминатам до пророчества о победе над демоном Биллом Шифром, смоделированном по образу пирамиды на долларовых банкнотах, от многочисленных связей между персонажами шоу до поиска брата-двойняшки Гранкл Стэна — Стэнфорда (внимательные зрители праздновали успех за несколько месяцев до официального подтверждения).

Когда к сценаристам шоу присоединился Алекс Хирш, загадки стали еще более сложными для обнаружения и разгадки. Но поклонникам истории это понравилось еще больше, и они все равно находили ответ слишком быстро.

А финальный эпизод шоу смог связать многие нити сюжета в необычную и добрую историю, хотя разбросанные по нему коды и шифровки оказались не единственной задачей, предложенной пытливым зрителям.

После завершения показа финальных титров нам представили статую Билла Шифра, однако на этот раз она была не нарисованной, как несколькими минутами ранее, а реальной. Добавьте несколько традиционных эффектов устаревания видео, и в ваших руках окажется небольшой интригующий клип.


Видео

И пусть городок Гравити Фолз в Орегоне вымышлен, фанаты пришли в недоумение: была ли статуя Билла реальной, и действительно ли это последняя загадка авторов шоу? Если к этому добавить расшифровку еще одного шифра, запрятанного в автобусе, на котором Мэйбел и Дайпер Пайнс возвращались в Калифорнию, то в итоге получается необычное таинственное послание. С помощью расшифровки по шифру Виженера кода, полученного при обратной перемотке видео гибели Билла, было открыто послание, которое намекало на реальность статуи:

Hidden deep within the woods a buried treasure awaits
Secrets lost and statues found beyond the rusty gates
В глубине лесов таится спрятанное сокровище
За ржавыми вратами вы найдете забытые тайны и статуи

Disney отказался комментировать находку.

Подписчики сабреддита, посвященного «Гравити Фолз», тут же начали поиски возможных локаций статуи Билла, а особо активных даже предупреждали от намеренного вторжения в частные владения при попытках разгадать эту загадку. К сожалению, многие из предложенных вариантов как раз были расположены внутри частных земельных угодий.

Вдохновением для создания хижины чудес — фальшивой приманки для туристов — для Хирша стали Загадочное Место в Санта-Крузе, Калифорния, и Вихрь Орегона. Последний стал одной из локаций, которые Хирш вместе с коллегами посетил во время своей четырехдневной поездки по самым необычным достопримечательностям Орегона и Северной Калифорнии. В это же время команда решила оставить для фанатов несколько рисунков Билла Шифра на протяжении своего маршрута.

Один из пользователей Reddit прогуливался по окраинам Вихря Орегона, (который еще не открыт для посещений в этом году), но не обнаружил там ничего интересного.

Еще одним из возможных вариантов стал Храм Анубиса в Дамаске (Орегон). Там уже были построены пирамиды, напоминающие увиденные в мультсериале символы, а также имелись врата, описываемые в тексте послания. Но все это снова было расположено на частной территории.

Еще одна популярная теория помещала статую в неком реально существующем Гравити Фолзе. Если поискать Gravity Falls, Oregon, то можно найти отметку на карте неподалеку от все того же Вихря Орегона в юго-западной части штата, хотя один из сайтов раскрыл его GPS-координатыGPS-координаты, согласно которым статуя должна находиться в центральном Орегоне, в сердце резервации Уорм Спрингз.

Далее выяснилось, что этот сайт принадлежал человеку, работающему на Disney, и тот отказался от своей идеи, обеспокоившись, что безумные фанаты в своих поисках просто потеряются в глуши Орегона.

А еще несколько следопытов предположили, что статуя может оказаться даже за пределами США. Например, в Торонто, неподалеку от здания студии, помогавшей при создании пилота сериала.

Один зритель проанализировал всю группу из 31 кадра финального микросюжета и полагает, что либо видео реально, то есть кто-то снял физическую статую Билла Шифра, либо это безупречная компьютерная графика с эффектом съемки на 8-миллиметровую пленку. Он же сделал предположение о том, что реальное видео могло быть снято в промежутке между 11 часами утра и 2 часами дня в какой-то летний день:

Погодные эффекты на статуе Билла могут быть фейковыми, чтобы создать иллюзию ее достаточного возраста. Или же это может быть настоящий мох, то есть статуя может быть создана более года до съемок.

Возможно, все догадки фанатов касательно статуи могут быть неверны, но если она действительно существует, то рано или поздно ее все равно найдут. Кроме того, как Билл однажды сказал Лилу Гидеону, реальность — это иллюзия.

Источник: dailydot.com
Эта статья о сериале
Жизнь с дядей Стэном в его "Мистической лавке" в Грэвити Фоллс оказалась куда более интересной для Диппера и Мэйбл, чем казалась изначально.
IMDB
8.90
19.276
Кинопоиск
8.79
16.134