Первые фантастические премьеры года

Что будем смотреть в начале нового года?

Новые комедийные и анимационные шоу января

Новые сезоны любимых драматических сериалов

История эмоциональных неудачников в сериале «Love»

История эмоциональных неудачников в сериале «Love»

19 февраля на Netflix появилось новое шоу с нехитрым названием «Love». Про историю двух людей, которые недавно расстались со своими половинками и случайно встретившиеся в магазине. Оба с полуразбитым сердцем и оба идиоты. Судьба ли это?

После просмотра я понял, что важно сказать, — все действие происходит в LA. Почему так, я скажу попозже.

Главный герой Гас, работает тьютором при съемках телешоу, обучая подростков, которые не могут нормально ходить в школу, школьной грамоте. Он похож на обычного задрота, не уверенного в себе, живущего действительно скучной жизнью, и пытающимся быть очень милым парнем. Вопрос только в том, почему на него так сильно ведутся женщины в шоу. То ему тройничок две молоденькие сестренки предлагают, то горячая блондинка актриса с шоу, легко получившая бы любого, пытается его склеить. Естественно, он фейлит. То есть ему перепадает, но независимо от факта, сложно рассматривать это как-то иначе, кроме как фейл.

Главная героиня Микки, работает на радиошоу, где психоаналитик рассказывает советы про любовь. Она состоит в анонимных алкоголиках, и не только в алкоголиках, и в целом раньше вела развязный образ жизни, при какой-то очень скудной социализации. Одевается она соответственным образом. Ее новая соседка отзывается о ней как очень клевой, но немного сумасшедшей, но все равно очень клевой.

Они случайно встречаются, проводят весело некоторое время, и все завертелось.


То что начиналось, как хороший неглупый комедийный ромком, который, я надеялся, мельком был похож на «You’re the worst» и который мог бы стать с ним в один ряд, — довольно быстро скатился и превратился в сериал, с моральным уклоном и жизненными ситуациями, по типу нетфликсовского же «Master of None», где вроде тоже комедия, но вроде с жизненными моментами и моралью.

Но не то чтобы превратился, хотел превратиться, но не вышло вообще ничего. И ни «Master of None» не вышел, так тонко и понятно про любовь рассказать и про окружение и про жизнь не получилось. Не вышло и злой, смешной, сумбурной и невероятно драматичной драмеди «You`re the worst".

А вышла слабая жалкая версия, где два эмоциональных неудачника, на которых очень больно смотреть, — ну нельзя совершать же по своей воле такие идиотские поступки, — человека, которые не могут ни во что буквально, и все у них получается плохо, пытаются строить не то чтобы даже отношения, а строить свое окружение и мир вокруг себя, через отношения. У ребят раньше, как нам показали, выходило слабовато, притом, что они были в своей зоне комфорта, то сейчас получается совсем уныло, — как раз тогда, когда у них нет паттернов поведения для ситуаций с людьми из другой среды. Хотя вроде бы среда у всех одинаковая. Постоянные неловкие моменты, постоянный стыд за персонажей, постоянные фейлы, что в попытках выстроить отношения, что в жизни. И все это приправлено тем, что окружение у них такое же идиотское и глупое, хотя местами очень милое.

И вот тут мне хотелось бы вернуться к комментарию про LA. Мне интересно, если пытались показать жизненно, то неужели подавляющее большинство в LA такие как показано в сериале? Никто не может внятно изъясняться, никто не может указать адекватно на ошибки, недостатки собеседника и идиотизм ситуаций? Если так, мне грустно.

Если начало было хорошее, то середина сильно просела, а под конец стало удивительно скучно наблюдать на одни и те же неловкие моменты тупизма, притом без явного и адекватного развития отношений. Где актеры раскрылись уже в первых сериях, и дальше эволюции ни отношений, ни сюжета не происходило. Нам все время показывают как бы статичный фейл. И только может быть последняя серия выправляет некоторые огрехи. Я получил почти физическое удовольствие, когда Гаса уводили за его идиотизм.

Возможно, я сильно брюзжу, и надо было просто принять то, что сказали в издании Meduza, мол в сериале ничего не происходит и в этом поинт, но мне хотелось бы другого.


В общем, сериал под конец стал ужасным, Хотя возможно есть в сериале какой-то смысл. Мол, не стоит милым наивным безвольным 31-летним мальчикам встречаться с истеричными, зависимыми невротичками 32 лет от роду. Возможно, я сильно неправ, ведь шоу написал Джудд Аппатоу, критики оценили очень хорошо. А консенсус сложился в «Любовь Джудда Аппатоу самый искренний взгляд на построение отношений», большинство в восторге. Я, если честно не смог увидеть в этом ничего, что показалось мне действительно реалистичным. Но если в их мире это считается искренним и реальным поведением людей, мне грустно. Или, возможно, я живу в другом совсем мире.

Я бы хотел чтобы первый сезон этого сериала и ста последним, так как хотелось, чтобы Netflix не скатывался все-таки до других сетей, но кажется уже поздно, так как и «Master of None» оценили невероятно высоко, и для «Love» заказан второй сезон.


1 комментарий
  • Этот сериал просто унылое говно. Я посмотрела две серии - застряла в аэропорту, деваться было некуда. И просто такое отчаяние, и пустота меня накрыли. Кажется в этом LA - все люди такие - невыросли, их недолюбили. И все какие-то убогие, одним словом. Какой-то один большой мотель, а не город. Вообщем, сериал очень не понравился.