Что будем смотреть в этом месяце?

Ситкомы, которые согреют вас в холодный ноябрьский вечер

Новые сезоны любимых сериалов

Самые ожидаемые премьеры сентября. Британские комедии

Комедийные премьеры с Туманного Альбиона



Our Ex Wife

Дата премьеры: 1 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: BBC Two

Комедия от одного из бывших сценаристов «Симпсонов» Джули Такер и режиссера «Катастрофы» Бена Тейлора, в которой один из главных героев, Джек, наконец обретает счастье с новой любимой девушкой Сарой (Мелани Лински, «Два с половиной человека»), однако его ненормальная бывшая жена и мать его детей Хиллари (Виктория Хэмилтон, «Гордость и предубеждение») намерена вторгнуться в его жизнь и нарушить ее гармонию. В то время как Джек старается избавиться от сумасшедшей, Сара решает выстроить с ней нормальные отношения ради спокойствия детей.


Превью комедийного сезона на BBC One

Goodnight Sweetheart

Дата премьеры: 2 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: BBC One

Возрождение любимого многими ситкома 90-х в виде нового шоу с 6-серийным первым сезоном, в котором спустя 17 лет исполнитель главной роли Николас Линдхерст вновь представнет в образе своего героя! Кроме него над шоу поработали некоторые участники оригинальной творческой бригады, подготовившие для нас истории о новых приключениях бывшего электронщика и нечаянного путешественника во времени Гарри Спэрроу.

Это первый в целой череде сентябрьских возвращений давно забытых, но нежно любимых британских комедий прошедших десятилетий. Прекрасная пора как для ценителей, так и для зрителя, только открывающего для себя английское телевидение.


Young Hyacinth

Дата премьеры: 2 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: BBC One

Приквел к классическому ситкому 90-х и самому популярному британскому шоу за границей — «Соблюдая приличия», — от автора оригинального шоу, Роя Кларка.

История развивается в 50-х годах, когда юная Гиацинт (Керри Ховард, «Бездельницы») отчаянно, но почти безуспешно пытается превратить своих сестер и отца в некое подобие семьи более высокого класса. У сестричек, как водится, свои взгляды на жизнь: Виолет (Тамла Кари, «Мушкетеры») мечтает о богатстве, Дейзи (Кэтерин Пирс, «Наша девочка») — о роскошном саде, а Роуз (Кэти Редфорд, «Маунт Плезант») — о мальчиках и кинофильмах. А уж как наша героиня хотела бы, чтобы ее любимый папочка, подрабатывающий продавцом малярных кистей и имеющий определённые проблемы с алкоголем, хотя бы чуть-чуть напоминал бывшего командующего эскадрой — мистера Купера-Смита, — у которого Гиацинт подрабатывает служанкой.


Превью комедийного сезона на BBC Two

We The Jury

Дата премьеры: 5 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: BBC Two

Комедия о суде присяжных — работе, о которой Уильям (Эдвард Истон, «Внутри девятого номера») мечтал всю свою жизнь. Он всегда верил, что был рожден для этого занятия, но даже и представить себе не мог тот день, когда это произойдет наяву, и ему придется распутывать настоящий процесс об убийстве. 12 присяжных — абсолютно разношерстная группа увлеченных дурачков, бесцеремонных хулиганов и самодовольных чудаков, постоянно отвлекающихся от сути дела. Добавьте сюда судью с чемоданным настроением, желающего закрыть свое последнее дело без лишних промедлений, и получите рецепт настоящей судебной катастрофы.


Motherland

Дата премьеры: 6 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: BBC Two

Шоу о тяготах и рисках материнства, рассказывающее о самых неромантичных сторонах родительских забот, не идущих ни в какое сравнение с традиционным восприятием этого занятия.

С одной стороны мы встречаем альфа-маму Аманду (Люси Панч, «Задиры»), в жизни которой царит полный порядок, ясность и четкая организация. Даже кухонная доска для нее — утверждение успеха и гармонии. А с другой — знакомимся с Лиз (Дайан Морган, «Утопия»), дочерью хаоса и сторонницей свободы детского самовыражения. Где-то посередине находится Джулия (Анна Максвелл Мартин, «Хроники Франкенштейна»), которая вечно всё путает и забывает, а рядом с ней — отца-домоседа Кевина (Пол Рэди, «Улица потрошителя»), который к негодованию других мамочек «не борется» со взрослением своего ребенка, а с удовольствием принимает в нем посильное участие.


Steptoe And Son

Дата премьеры: 14 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: BBC Four

Оригинальный сериал «Степто и сын» уже успел отметить 50-летие со дня своей премьеры, но BBC Four решила вновь вспомнить эту классическую комедию. На этот раз один из самых успешных мужских дуэтов на экране воссоздадут Джефф Роул («Доктор Кто») и Эд Коулмэн («Кости»), исполнившие роль Альберта Степто и его сына, которые держат лавку старьевщика.