Что будем смотреть в этом месяце?

Ситкомы, которые согреют вас в холодный ноябрьский вечер

Новые сезоны любимых сериалов

Самые ожидаемые возвращения сентября. Комедии

Новые сезоны любимых ситкомов



Cold Feet / Холодные ноги

Сезон: 6

Дата премьеры: 5 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: ITV

К радости многих, ситком "Холодные ноги" возвращается на телеэкраны после более чем десятилетнего отсутствия, и 8 его новых эпизодов стартуют на ITV, начиная с 5 сентября. Долгое время аудитория с замиранием сердца следила за жизнью трех семейных пар, и почти 10 миллионов зрителей в прямом эфире наблюдали за финальным на тот момент эпизодом, в котором были показаны похороны одной из главных героинь, Рейчел.

Новый сезон посвящен тому, как теперь складывается судьба Дженни и Пита, Кэрен и Дэвида, а также вдовца Адама в сложные годы воспитания молодого поколения. Актеры возвращаются к своим героям с заметной ностальгической меланхолией, в тайне надеясь, что это не бездушный ремейк, а отдельно стоящее продолжение, способное привлечь к сериалу современную аудиторию.


Documentary Now! / Документалистика сегодня!

Сезон: 2

Дата премьеры: 14 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: IFC

Продолжение современных пародий на известные документалки от Сета Мейерса. Так, в их новой работе лента о кулинарии "Мечты Дзиро о суши" превратилась в "Хуан любит рис и курицу", в которой именно такие блюда подают в семейном заведении, доставшемся по наследству сыну владельцев; политическая история о годах президентства Билла Клинтона под названием "Военная комната" спародирована в зарисовке "Бункер", а репортаж о продавцах Библии 1969 года "Коммивояжер" стал основой для забавного сюжета про продавцов атласов в твердом переплете. Кроме них авторы сняли свой фильм-концерт по мотивам съемок рок-концерта под заголовком "Не ищи смысла", а также спародировали приключенческое "Плавание в Камбоджу" и драму о бизнесе "Парень остаётся в картине".


The Big Bang Theory / Теория большого взрыва

Сезон: 10

Дата премьеры: 19 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: CBS

К сожалению для всех поклонников этой гиковской комедии, юбилейный десятый сезон вполне может оказаться для нее последним. На это прозрачно намекают продюсеры, да и контракты актеров подходят к завершению. А еще это означает, что многие сюжетные линии вскоре пройдут свои финальные мили, приведя зрителей к ответам на самые главные вопросы.

Известно, что в новом сезоне мы впервые познакомимся с полной семьей Пенни (ранее в шоу появлялся лишь ее отец в исполнении Кита Кэрредина ("Фарго")). При этом саму героиню ждет вторая свадьба с Леонардом после той катастрофы в Вегасе, и, возмозжно, на этот раз более традиционная.

Можно надеяться и на то, что Эми и Шелдон успели духовно вырасти за прошедшее время и сейчас преодолеют все межличностные барьеры и прошлые обиды, особенно если мы продолжаем считать этот сезон финальным. А в это время Радж постарается разобраться в своем любовном треугольнике с Клэр и Эмили, который не сможет оставаться треугольником вечно.

В общем, оставшиеся сюжетные нити завяжутся в узелки, так что не пропустите премьеру!


Brooklyn Nine-Nine / Бруклин 9-9

Сезон: 4

Дата премьеры: 20 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: Fox

Кажется, террор Джимми Фиггиса не был прекращен в третьем сезоне, а если это так, что Джек и капитан Рэймонд Холт попали в серьезную передрягу, поскольку тот может узнать их местонахождение и поймать сразу двух зайцев. Об этой новой сюжетной линии, перенесшей героев во Флориду по программе защиты свидетелей авторы предпочитают помалкивать, и в отсутствии двух своих лучших детективов остальной команде придется попотеть. Контакт со скрывающимися героями будет подерживать персонаж новой участницы проекта, Майи Рудольф ("Дробилка").

Не забудьте, что 11 октября состоится специальный часовой выпуск - кроссовер между "Бруклином 9-9" и "Новенькой", которые также будут отныне сопровождать друг друга в сетке вещания Fox.


New Girl / Новенькая

Сезон: 6

Дата премьеры: 20 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: Fox

Продолжение приключений и непрекращающейся драмы Джесс и компании с самой исполнительницей главной роли, Зои Дешанель, в качестве режиссера первого из новых эпизодов. Заголовок этой серии - "Домашняя охота", а сюжет стартует через три месяца после событий финала пятого сезона, где мы были свидетелями одного из самых важных событий в жизни главных героев. Что теперь ждет новобрачных Сиси и Шмидт? Возможно, беременность молодой супруги и рождение ребенка? В таком случае это даже может заставить Ника обдумать свои жизненные решения, особенно отношения с Джесс и Рейган.

Фанаты, страстно жаждущие романа между Джесс и Ником, с огорчением наблюдали за их горьким расставанием в предыдущем финале, когда Ник решил отправиться в Новый Орлеан для того, чтобы остаться с Рейган. Неумолимое и противоречивое возвращение Меган Фокс в 6 сезон "Новенькой" так сильно угрожает потенциальному воссоединению пары, что Джесс в итоге рискует и вовсе оказаться одной.

Но это крайне маловероятно: если авторы хотят двигаться в сторону романтики между Ником и Рейган, у Джесс должен появиться новый ухажер, возможно, вскоре мы познакомимся с "новеньким" персонажем.


Scream Queens / Королевы крика

Сезон: 2

Дата премьеры: 20 сентября

Жанр: Ужасы, Комедия

Телесеть: Fox

Райан Мерфи продолжает штамповать сериал за сериалом. Каким-то невероятным образом на этот раз к сентябрю он умудрился доделать и 6 сезон "Американской истории ужасов" и 2 сезон "Королев крика", едва закончив работу над первым сезоном "Американской истории преступлений".

Новая история развивается спустя три года после событий первого сезона, переехав из кампуса Каппа Каппа Тау в абсолютно новую локацию, где вновь происходит ужасающе смешное убийство, а герои оказываются в больнице, где докторам приходится сталкиваться с уникальными и необычными заболеваниями. Руководит процессом не кто иная, как декан Манш, представляя собой икону современного феминистического движения. Вот только зачем ей нужна больница, которая ранее была психиатрической лечебницей, неизвестно.

Во втором сезоне перед нами предстанут все любимые Шанели и бойкая Дэнис, к которым присоединятся двое новобранцев: Джон Стамос ("Необходимая жестокость") и Тэйлор Лотнер ("Сумерки"). Как сообщается, девушки были изгнаны из мира гламура, но отказываться от любимого образа жизни они вовсе не собираются. Правда, на этот раз Хестер будет находиться в отдалении от других героинь, а Зэйдэй выступит в качестве практикантки.


Black-ish / Черноватый

Сезон: 3

Дата премьеры: 21 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: ABC

Продолжение ситкома, не стесняющегося обсуждать серьезные проблемы современного расизма, на этот раз затронет тему грядущих выборов в США, и, в частности, программу одного из кандидатов - Дональда Трампа. Среди остальных новостей присоединение к актерскому составу Давида Диггса ("Отжиг") в роли пафосного хипстера, неизменно расстраивающего Дрэ, и плохо влияющего на детей, в отличие от всех, кроме Дианы, считающих его самым крутым человеком на свете.


The Goldbergs / Голдберги

Сезон: 4

Дата премьеры: 21 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: ABC

Продолжение развлекательных историй о любимой семье из 80-х на современном телевидении. В финале третьего сезона Адам поссорился с Барри, чем улучшил свою репутацию в классе, хотя перепалка успела выйти далеко за пределы школьных стен. В это время его сестра Эрика со своими друзьями раздумывала над тем, что положить в капсулу, адресованную потомкам, но в итоге и она ввязалась в драку между мальчишками.

Напомним, что это шоу написано по мотивам детских воспоминаний Адама Голдберга, который, как и его альтер эго на экране, любил записывать многие события на видеопленку.


Modern Family / Американская семейка

Сезон: 8

Дата премьеры: 21 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: ABC

Конечно же, давние поклонники "Американской семейки" все также ждут от восьмого сезона свадьбы Хейли и Энди, хотя мы помним об их разрыве в финале седьмого. Как же им удастся воссоединиться вновь?

По слухам, волноваться не стоит, потому что всё очень скоро вернется на свои места. К тому же, после недовольства критиков перегруженным седьмым сезоном ABC решила заняться качественным развитием шоу. Поэтому Клэр теперь посвятит себя управлению семейным бизнесом, что будеть сильно раздражать Фила; Мэнни и Люк проводят последний год в школе и у них впереди выбор колледжа; а Митча и Кэма ждет знакомство с новым компаньоном.


Superstore / Супермаркет

Сезон: 2

Дата премьеры: 22 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: NBC

В самом первом эпизоде второго сезона, который уже вышел на экраны 19 августа, сотрудники Cloud 9 приняли участие в специальном ивенте, посвященном летней Олимпиаде в Рио. У Эми появилась возможность познакомиться с ее любимой гимнасткой Мисси Джонс (Сесили Стронг, "Охотники за привидениями"). Однако, не все герои оказались в восторге от такого события: "олимпийская лихорадка" вынудила Гленна сойти с ума из-за своего неверотяного патриотизма, Джона узнал секрет о прошлом Матео, а Дине пришлось разработать незабываемую церемонию закрытия. Среди реальных гостей-атлетов вшоу приняли участие обладатели золотых медалей конькобежец Аполо Антон Оно, фигуристка Тара Липински и гимнастка Маккайла Марони.

В следующих сериях к актерам присоединится Майкл Бунин ("Клиника"), исполняющй роль управляющего сбытовым районом Джеффа. После довольно большой паузы, начиная с 22 сентября, сериал вернется к традиционным эпизодам, некоторые из которых коснутся вопросов туалетов для трансгендеров, приема противозачаточных таблеток и закона о ношении оружия, хотя актриса и продюсер Америка Феррера утверждает, что не собирается превращать ситком в шоу о современных проблемах. В остальном дающие надежду на возможное продолжение потенциальные романтические отнощения между Джона и Эми будут еще более затруднены. В это время Матео в скором времени также повстречает свою любовь и попытается вскарабкаться повыше по карьерной лестнице.


Red Dwarf XI / Красный карлик

Сезон: 11

Дата премьеры: 22 сентября

Жанр: Фэнтези, Комедия

Телесеть: Dave

После десятилетнего отсутствия на экранах и возрождения на канале Dave в 2009 году мало известный за пределами Британии, но горячо любимый дома, сериал "Красный карлик" возвращается со своим уже 11-ым сезоном спустя четыре года после премьеры 10-ого. В далеком 1988 году шоу обзавелось активной фэн-базой, а первый эпизод тогда познакомил нас с техником Листером, работником и членом экипажа горнодобывающего космического корабля, попавшего под воздействие сильной радиации, в результате все остальные находящиеся на борту люди погибают, но бортовой компьютер успеват спасти героя, поместив его в земедлитель времени на три миллиона лет. Очнувшись, Листер предпринимает попытку вернуться на Землю, и дальнейшие эпизоды шоу рассказывают о его приключениях по дороге домой.

Шоу прекрасно как фантастической, так и комедийной составляющей, и его можно вполне посоветовать, например, любителям книг Дугласа Адамса, хотя юмор здесь более английский.


Dr. Ken / Доктор Кен

Сезон: 2

Дата премьеры: 23 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: ABC

Продолжение забавной истории об уморительном враче общей практики, его замечательной жене и детях, а также преданных, но подчас раздражающих ассистентах, изо дня в день помогающих доктору Кену справляться с поступающими пациентами.

В новом сезоне Эллисон присоединяется к своему мужу, также становясь сотрудницей Уэллтопии на должности психотерапевта. Теперь доктору Кену просто необходимо внести корректировки в свое поведение на работе и побороть неожиданные проблемы, возникшие из-за работы вместе с женой. Но и та не останется в долгу, наказав его за эгоцентризм и детское кривляние, так что их брак ждет серьезная проверка на прочность, которую те должны преодолеть с высочайшим профессионализмом.

Появлянию Эллисон будут рады и коллеги Кена, которым не терпится одним глазком заглянуть за кулисы их семейной жизни. Но у них самих достаточно собственных приключений: у Пэта не клеится личная жизнь и отношения с Дэмоной после того, как та встречает нового возлюбленного, зато отношения Кларка и Коннора будут только крепнуть.

А дома доктор Кен постарается вести себя как лучший отец на свете, помогая дочери поступить ни много ни мало в Стэнфорд, а сыну - акклиматизироваться в новой школе, поменять стиль поведения и, возможно, познакомиться с девушкой.


Last Man Standing / Герой-одиночка

Сезон: 6

Дата премьеры: 23 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: ABC

В новом сезоне Ванесса, наконец, получившая желаемую должность учительницs, попадет в передрягу в связи с забастовкой местных педагогов. Кристин переезжает в новый дом для совместной жизни с Райаном и столкнется со всеми возможными проблемами, которые может ожидать разумный человек. Мэнди и Кайл готовятся пожениться, а Ив решает отстрочить поступление в колледж еще на один год, посвятив себя развитию в музыкальном направлении.


Drunk History / Пьяная история

Сезон: 4

Дата премьеры: 27 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: Comedy Central

Да-да, впереди уже 4 сезон нетрезвых уроков истории от Comedy Central. Как обычно, новый диктор (на этот раз - звезда Бродвея Лин-Мануэль Миранда) заплетающимся языком поведает нам много захватывающих историй из жизни известных исторических фигур.

В частности, нам поведают о дуэли двух американских политических деятелей - Александра Гамильтона с Аароном Бёрром, произошедшей в 1804 году, - а также о "Прыгуне Янки" Сэме Пэтче, о дружбе между Элеанор Рузвельт и Людмилой Павличенко, о пропагандисте LSD Тимоти Лири и многих других неординарных людях и событиях.


Impastor / Самозванец

Сезон: 2

Дата премьеры: 28 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: TV Land

Первй сезон этой комедии завершился тем, что хамовытый священник в исполнении Майкла Розенбаума оказался в полицейском участке, но вряд ли в ближайшем будущем мы увидим его в оранжевой тюремной униформе. Как обычно, продолжится его служба в церкви, неразбериха в любовном треугольнике с Дорой и Алексой и веселые забавы с маленькой Эшли. При этом второй сезон не обойдется и без доли новых проблем: за Бадди наблюдают не только копы, но и дружелюбно выглядяший парень по имени Рэй.


Younger / Юная

Сезон: 3

Дата премьеры: 28 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: TV Land

Это шоу от создателя "Секса в большом городе" Даррена Стара уже заработало себе право на следующий, 4 сезон, а телекритики, представители транслирующей телеести TV Land, да и простые зрители не устают награждать шоу яркими комплиментами.

Лизе до сих пор удается держать в тайне свой возраст, но зато она никак не может определиться, что же лучше: то, что было с Джошем, или что теоретически может быть с Чарльзом, хотя все мы помним ее поцелуй с боссом в финале второго сезона.

У Келси в личной жизни также большие трудности: в продолжении истории ее ждет знакомство с интеллигентным литератором из журнала New Yorker, но и Чеда еще не стоит сбрасывать со счетов. Да и недавняя утрата сильно скажется на ее психологическом состоянии, и девушка слегка съедет с катушек.