Что будем смотреть в этом месяце?

Ситкомы, которые согреют вас в холодный ноябрьский вечер

Новые сезоны любимых сериалов

Самые ожидаемые возвращения сентября. Полицейские драмы

Возвращения детективов и расследований



NCIS / Морская полиция: Спецотдел

Сезон: 14

Дата премьеры: 20 сентября

Жанр: Детектив, Драма

Телесеть: CBS

После ухода звезды шоу, Майкла Уэтерли, продюсерам этого долгоиграющего криминального боевика пришлось добавить целый ряд новых лиц. Это еще одна долгожданная девушка Дженнифер Эспозито («Любовницы») в роли спецагента Александры Куинн, звезда «Анатомии страсти» Уилмер Вальдеррама в роли спецагента Ника Торреса, а также получивший продвижение в ряд основных актеров британец Дуан Генри, исполнявший роль офицера MI6 Клейтона Ривза в финале 13 сезона.

История 14 сезона начинается с поисков спецагента Ника Торреса, с которым связан взрыв автомобиля. При этом он исчез уже полгода назад после того, как получил задание работать под прикрытием. Тогда многие решили, что этот персонаж погиб, но ему все-таки удалось выжить. В это время Гиббс потребует, чтобы Куинн скрыла его команду после отказа нескольким кандидата на позицию ДиНоццо.


NCIS: New Orleans / Морская полиция: Новый Орлеан

Сезон: 3

Дата премьеры: 20 сентября

Жанр: Детектив, Драма

Телесеть: CBS

Создатель шоу, Гари Гласберг, уже в этом году подписал с CBS новый трехлетний контракт, что значительно повышает шансы конкретно этого сериала на выживаемость. А пока вместе с ним в третьем сезоне вернутся все основные персонажи за исключением спецагента Мередит Броди чисто по сюжетным соображениям. Однако, ей на замену придет новая сотрудница со своими личными секретами в исполнении Ванессы Ферлито («Грейсленд»). В продолжении истории ее персонаж будет изучать команду Дуэйна Прайда, какое задание ей поручили за некую служебную провинность. Здесь ее скурпулезные методы работы создадут множество проблем для работы других агентов.


Chicago P.D. / Полиция Чикаго

Сезон: 4

Дата премьеры: 21 сентября

Жанр: Драма

Телесеть: NBC

В третьем сезоне пара Линдси и Холстеда стала заметно более зрелой в отношениях, а теперь они и вовсе могут решиться на совместную жизнь: Холстеду явно надоело отдавать все деньги за съемное жилье, и он задумается о покупке собственного уголка. Между героями эта тема уже обсуждалась, хотя девушка всякий раз придумывала пустяковые аргументы против.

Также после ухода Войта и Романа сюжет требует свежей крови новобранцев, в то время как сам Хэнк продолжит безбашенный экшн после атаки на убийцу своего сына.


Law & Order: SVU / Закон и порядок. Специальный корпус

Сезон: 18

Дата премьеры: 21 сентября

Жанр: Детектив, Драма

Телесеть: NBC

Несмотря на цветущую симпатию между капитаном Эдом Такером и лейтенантом Оливией Бенсон, кажется, их счастью не суждено воплотиться в жизнь в связи с многочисленными слухами о возвращении Эллиота Стэблера. Герой Кристофера Мэлони имеет давние отношения с Оливией, причем не только профессиональные. Но, скорее всего, его появление если и состоится, то окажется не таким судьбоносным, хотя этот любимчик фанатов ранее доставлял героям и не такие проблемы.

Также уже известно дело первой серии сезона: в городском парке найден одинокий мальчик, после чего полиция принимается за поиски его матери. Чуть позже расследование становится новой городской сенсацией, а Бенсон и Барба оказываются по разную сторону вердикта. А если вам понравился наделавший много шума проект Netflix «Создавая убийцу», то авторы приготовили для нас эпизод с абсолютно зеркальным сюжетом.


Rosewood / Роузвуд

Сезон: 2

Дата премьеры: 22 сентября

Жанр: Драма

Телесеть: Fox

Детали нового сезона продолжают оставаться в секрете, и даже новый тизер, очевидно, является лишь монтажом кадров из начала истории. Известно лишь, что теперь к актерскому составу присоединится новобранец Брайан Остин Грин («Отчаянные домохозяйки»), который исполнит роль молодого сотрудника полиции восточного Майами с непростым прошлым, Аарона Слейда, который усложнит и без того запутанные взаимоотношения Роузвуда и Виллы. Он никому не доверяет и отвергает идеи о партнерстве и взаимопомощи, и нашим героям предстоит серьезно поломать голову, чтобы понять, что за человек Аарон Слейд.


Hawaii Five-0 / Гавайи 5.0

Сезон: 7

Дата премьеры: 23 сентября

Жанр: Драма

Телесеть: CBS

В новом сезоне на Гавайах появится новая губернаторша Кейко Махо, роль которой исполнит Розалинд Чао («Бесстыдники»). Кроме нее к шоу присодинится Фаран Таир («Хранилизе 13»), играющий бизнесмена с египетскими корнями. А еще нам суждено вновь встретить появлявшегося в 3 и 4 сезонах агента британской разведки Джеймса Уислера, но пока сложно сказать, окажется ли он врагом или поможет команде напасть на какой-то крупный след. Вернется и Доррис МакГаррет, также отсутствовавшая со времени 3 сезона, но лишь на один эпизод, юбилейный 150-ый.

Шоураннеры подтверждают, что седьмая часть — это еще не конец, так что у фанатов этого долгожителя нет никаких поводов для беспокойства.


Criminal Minds / Мыслить как преступник

Сезон: 12

Дата премьеры: 28 сентября

Жанр: Драма

Телесеть: CBS

Даже по малым крупицам доступной информации о 12 сезоне можно судить, что он станет одним из самых захватывающих и страшных за всё время выхода сериала на экраны. Сотрудники отдела поведенческого анализа ФБР оказываются в особо опасной и рискованной ситуации после побега из тюрьмы двенадцати осужденных преступников (число по номеру сезона, очевидно). Продолжение истории расскажет нам о том, как будет проходить операция по их поиску и повторному аресту, в то время как героям придется обдумывать каждый свой шаг, опасаясь жестокой мести сбежавших заключенных.

Многие фэн-сайты высказывают предположение о том, что в ходе погони может быть убит один из основных персонажей. При этом ожидается, что герой присоединившегося к актерскому составу перед 12 сезоном Адама Родригеса («C.S.I. Место преступления») станет заменой ушедшего Дерека Моргана.