Что будем смотреть в этом месяце?

Ситкомы, которые согреют вас в холодный ноябрьский вечер

Новые сезоны любимых сериалов

Самые ожидаемые премьеры сентября. Триллеры

Что будем смотреть в этом месяце?



StartUp

Дата премьеры: 6 сентября

Жанр: Драма

Телесеть: Crackle

В последнее время этот стриминговый сервис от Sony может похвастаться несомненным успехом в части оригинальных художественных проектов, к которым относится долгоиграющий проект Джерри Сайндфилда «Комики за рулём в поисках кофе» и модная контрабандистская драма «Больше чем искусство». А сейчас Crackle представляет нашему вниманию новую криминальную драму о многообещающем IT-стартапе, финансируемом на деньги от наркоторговли, и агенте ФБР, который не остановится ни перед чем, лишь бы вывести этих бизнесменов на чистую воду.

Ник Тэлман (Адам Броди, «Новенькая», «Мистер и миссис Смит») — интеллигентный банкир, которому приходится припрятать грязные деньги своего отца после его внезапного исчезновения. Конечно, он не побежит с ними к властям, у него есть идея получше — вложить их в молодую техническую компанию, возглавляемую эрудированной красоткой и компьютерным нердом Иззи Моралес (Отара Марреро, «Грейсленд»), голова которой полна новаторских идей. В это время один из главарей гаитянской преступной банды Рональд Дейси (Эди Гатеги, «Правосудие») в поисках своих денег, давным давно переданных отцу Ника, присоединяется к этому необычному партнерству в надежде сорвать большой куш и изменить мир к лучшему, но специализирующийся на теме финансовых преступлений агент Фил Раск (Мартин Фримен, «Фарго», «Шерлок») уже напал на след и постарается помешать их планам.

Deadline отзывается о проекте как о наборе клише, плохо связанных в единую картину. Все очень шаблонно, и даже погнавшийся в данном случае за красивым чеком со множеством ноликов Мартин Фримен выглядит чересчур измученным.


Quarry

Дата премьеры: 9 сентября

Жанр: Триллер

Телесеть: Cinemax

Премьера новой остросюжетной драмы на Cinemax на замену завершившемуся на высокой ноте «Банши». Сюжет написан по мотивам произведений Макса Аллана Коллинза, а творческую команду возглавили обладатель Эмми за «Банши» и «Доктора Хауса» Грег Яйтанс, а также номинант на Эмми за «Настоящий детектив» Стив Голин.

Сериал рассказывает о вернувшемся в родной Мемфис после войны во Вьетнаме морском пехотинце Мэке Конуое. Дома его ждет очень холодный прием, отвержение со стороны любимых и враждебность окружающих. Переживая послевоенный духовный кризис, Мэк постепенно вливается в криминальную сеть, занимающейся коррупцией и заказными убийствами и имеющей влияние по обоим берегам Миссисипи.


Lethal Weapon

Дата премьеры: 21 сентября

Жанр: Драма

Телесеть: Fox

Смесь экшна, драмы и сопутствующего юмора в телевизионной перезагрузке классической истории о дуэте полицейских Риггза и Муртау, охраняющих закон в погрязшем в преступности современном Лос Анджелесе.

Убитый горем после смерти своей молодой жены и ее нерожденного ребенка бывший морпех, а ныне — детектив Мартин Риггз (Клейн Кроуфорд, «Ошибки прошлого») переезжает в Калифорнию, чтобы начать жизнь с чистого листа в местного отделении полиции. Ему в напарники дают Роджера Муртау (Дэймон Уайанс, «Моя жена и дети»), недавно вернувшегося в строй после пережитого сердечного приступа. В этом дуэте стремление Риггза сломя голову рваться в бой на передовую разбивается о педантичность и формальный подход Муртау.

Когда капитан Брукс Айвери (Кевин Рам, «Безумцы») поручает им первое дело, Риггз вовлекает Муртау в головокружительную погоню за наркоторговцами прямо внутри настоящего авто-гран-при на Лонг Бич. Удивительно, но с новым партнером Муртау чувствует себя живым как никогда ранее. А его напарник вскоре понимает желание того оставаться в безопасности по окончании каждого рабочего дня — Муртау дома ждет жена Триш (Киша Шарп, «Американская история преступлений») и трое детей.

Жизнь Риггза в стиле «всегда на грани» делает его интересным пациентом для полицейского психолога, доктора Маурин Каилл (Джордана Брюстер, Миа из серии фильмов «Форсаж»). Последним участником команды является патологоанатом Скорсезе (Джонатан Фернандес, «Юная»).

По окончании первого расследования Риггз осознает, что нашел ради чего жить — партнера и друга, Муртау. И при этом тот также не против работать вместе.


Notorious

Дата премьеры: 22 сентября

Жанр: Драма

Телесеть: ABC

Новая драма, сюжет которой основан на реальных событиях, имевших место в практике известного адвоката, нередко защищавшего самых отъявленных преступников, Марка Герагоса, а также продюсера новостных программ на кабельном ТВ Уэнди Уолкер. Нам предстоит оценить провоцирующий взгляд на опасное, возбуждающее и неповторимое взаимодействие уголовного права и средств массовой информации, а роль центральных персонажей — Джейка Грегориана и телепродюсера Джулию Джордж — исполнят Пайпер Перабо («Тайные связи») и Дэниел Сунджата («Грейсленд»).


MacGyver

Дата премьеры: 23 сентября

Жанр: Драма

Телесеть: CBS

Перезагрузка знаменитого сериала, находчивый герой которого легко импровизирует в изготовлении оружия и приспособлений из подручных материалов. В роли Ангуса МакГайвера снялся Лукас Тилл aka Хавок из Людей Икс. А что касается оригинального МакГайвера, то есть актера Ричарда Дина Андерсона, то его возвращение в родной сериал пока неподтверждено, хотя авторы приложили к этому все усилия. Зато кастинг полностью поручили известному кинопродюсеру Джеймсу Вану, ранее работавшему над фильмами из серий «Пила» и «Заклятье».

МакГайвер, как и ранее, всегда останется в центре действия, но он никогда не мог обойтись без помощи Джека Далтона и Пита Торнтона. У современного МакГайвера команда помощников еще больше и также включает «сменившую пол» Патрисию Торнтон (Сандрин Холт, «Карточный домик») и Далтона (Джордж Идс, «C.S.I. Место преступления»), к которым присоединились новые персонажи в исполнении Джастина Хайрса («Мачо и ботан») и Тристин Мейс («Служба новостей»).

Что еще мы знаем о новом МакГайвере? Во-первых, он перестал был человеком с одной лишь фамилией. Зрители оригинального шоу помнят, что имя героя было названо лишь в финале шоу, но на этот раз оно будет использоваться без ограничений. Во-вторых, сценаристы не решились в сотый раз повторять ошибки своих коллег их других сериалов, которые мало смыслят в технике и придумывают смехотворные сюжеты. Для «МакГайвера» были наняты специально обученные люди, подтвердившие, что все выполненные трюки могут быть исполнены в реальности. При этом нелюбовь центрального персонажа к оружию так и останется его характерной чертой: никогда и ни при каких обстоятельствах он не воспользуется пушкой, если есть возможность обойтись собственной смекалкой. В-третьих, новый МакГайвер гораздо эмоциональнее предшественника. В пилотном выпуске герою предстоит пережить предательство близкого и любимого человека, и ему будет непросто держать себя в руках. Авторы отмечают, что новый образ МакГайвера получился органичным и только помогал им двигаться вперед вдоль сюжетной линии.