Что будем смотреть в этом месяце?

Ситкомы, которые согреют вас в холодный ноябрьский вечер

Новые сезоны любимых сериалов

Самые ожидаемые премьеры сентября. Драмы

Новые драматические сериалы сентября



The Collection

Дата премьеры: 2 сентября

Жанр: Драма

Телесеть: Amazon UK

Первый оригинальный сериал британского подразделения, снятый студией Lookout Point, известной по своей работе над свежей британской драмой «Война и мир». События 8 серий первого сезона развиваются в мире французской моды от кутюр после окончания Второй Мировой войны, когда двое братьев-модельеров (Ричард Койл, «Любовь на шестерых»; Том Райли, «Демоны Да Винчи») после мрачных дней нацистской оккупации переживают волнующее наступление золотого века дизайна и бизнеса мод.

Дорогущие костюмы и декорации, замысловатые диалоги и неудобные парики. Очень похоже на очередной хит от Amazon, как минимум со стороны впечатляющей визуальной составляющей.


Queen Sugar

Дата премьеры: 6 сентября

Жанр: Драма

Телесеть: OWN

Сериал расскажет о судьбах оставшихся сиротами двух сестер и брата, живущих в Луизианском Сэнт Жозефин: практичной жене и менеджере одного из игроков NBA Шарлотта, журналистке с активной жизненной позицией Нове и вышедшем на свободу молодом отце Ральфе. После семейной трагедии им предстоит преодолеть взлеты и падения, а также не дать развалиться переживающей нелегкие времена ферме, выращивающей сахарный тростник.

Сериал создала режиссер «Скандала» и «Сельмы» Ава ДюВерней, а сюжет основан на одноименном романе Натали Базиль. В итоге получилась слезливая мелодрама, охватившая все от сельских угодий до блестящего паркета баскетбольных арен, с трезвым взглядом на расовые проблемы Штатов, но с хорошим актерским составом и неплохой съемкой.


Hooten & The Lady

Дата премьеры: 16 сентября

Жанр: Драма, Приключения

Телесеть: Sky 1

Динамичная 8-серийная драма от команды, подарившей нам «Диккенсовщину» и «Смерть в раю», рассказывает о головокружительных приключениях авантюриста-одиночки Хутена (Майкл Лэндис, «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена») и бесстрашного эксперта в области мировой истории леди Александры (Офелия Ловибонд, «Элементарно»), которые путешествуют по всему земному шару в поисках потерянных сокровищ. Каждый из часовых мини-фильмов рассказывает о новом эпичном предприятии отважного дуэта в джунглях, пустынях или подземных городах, начиная от мифического Золотого Города Зет Амазонии до поиска потерянных свитков Будды и гробницы Александра Великого.

Прямо «Индиана Джонс», от первой и до последней секунды. Каждую неделю в течение двух месяцев!


Bull

Дата премьеры: 20 сентября

Жанр: Драма

Телесеть: CBS

Драма про судебные разбирательства, сюжет которой навеян личным опытом доктора Фила МакГроу — основателя одной из наиболее известных юридических консалтинговых фирм. Гениальный, энергичный и обаятельный доктор Булл (Майкл Уэтерли, «Темный ангел») верит судом, присяжными, юристами и свидетелями как хочет, умело пользуясь психологией, современными техническими средствами, а иногда и собственной чуткой интуицией.

Для информации, шоу продюсирует студия Стивена Спилберга Amblin Television.


Designated Survivor

Дата премьеры: 21 сентября

Жанр: Драма

Телесеть: ABC

Новая политическая драма от ABC как раз под стать жаркому предвыборному сезону: в ней после катастрофической атаки на столицу находящийся на грани увольнения секретарь министерства по жилищному строительству и городскому развитию Том Киркман в исполнении Кифера Сазерленда («24») становится президентом Соединенных Штатов.

Пилот таит в себе скрытый потенциал, разворачивая основу для занимательной истории об обычном парне, который постепенно постигает науку быть лидером свободного мира. Конечно, вся аудитория будет ждать, что Том выхватит пистолет и застрелит председателя комитета начальников штабов, но герой старается отшлифовывать свое ораторское мастерство. Кэл Пенн («Доктор Хаус») выступает в шоу не только актером, исполняющим роль спичрайтера, но еще и консультантом, а знакомая по «Крепкому орешку 4.0» Мэгги Кью представит в сериале взгляд на мир со стороны ФБР, расследующей новые теракты в Вашингтоне. В общем, прямо как в том эпизоде «Симпсонов» про новый фильм Мэла Гибсона.

Да, Кефир Сазерленд — это круто, но если вы ждете Президента Джека Бауэра, то вас ждет глубокое разочарование, хотя фабула, безусловно, занимательна.


Pitch

Дата премьеры: 22 сентября

Жанр: Драма

Телесеть: Fox

Волнующая и вдохновляющая драма о первой женщине-игроке MLB, главной бейсбольной лиги США. Очаровательная, непреклонная и физически одаренная Джинни Бейкер (Кайли Банбери, «Под куполом») внезапно попадает под свет софитов после вызова в команду San Diego Padres, где ей предстоит совершить свой профессиональный дебют.

Как и все остальные новички, Джинни должна доказать своим новым партнерам, на что она способна, особенно — главной звезде клуба, привлекательному Майку Лоусону (Марк-Пол Госселаар, «Рицолли и Айлс»). Между ними сразу проскакивает искорка, хотя ни один не осмеливается это подтвердить: в конце концов, Майку — капитан, а часть команды с недавних пор вовсе не рады видеть на игровой площадке девушку. Единственной открытой поддержкой для нее является старый приятель из более низких лиг Блип Сандерс (Мо МакРэй, «Сыны анархии») и его жена Эвелин (Мэган Холдер, «Мыслить как преступник»). А в профессиональном плане ее направляет агент Амелия Слейтер (Эли Лартер, «Пункт назначения»), давно заметившая в ней звездный потенциал и даже бросившая ради нее свою предыдущую журналистскую работу в Голливуде.

Но управляющий команды Оскар Аргуэлла (Марк Консуэлос, «Друзья») и менеджер Эл Луонго (Дэн Лория, «Восприятие») пока не определились, в интересах ли команды присутствие Джинни в игре. Зато требовательный отец Билл (Майкл Бич, «Сыны анархии») точно знает, что умеет его дочь, и для той неожиданная удача ставит почти невыполнимую задачу — достойно представить свой пол, начав успешную профессиональную бейсбольную карьеру под обозрением азартных до драмы телекамер.