Что будем смотреть в этом месяце?

Ситкомы, которые согреют вас в холодный ноябрьский вечер

Новые сезоны любимых сериалов

Самые ожидаемые премьеры сентября. Фантастика

Свежайшие фэнтезийные сериалы сентября


Aftermath

Дата премьеры: 27 сентября

Жанр: Драма, Фантастика

Телесеть: Syfy

Канадский пост-апокалиптический триллер, рассказывающий о семейной паре Карэн и Джошуа Коуплендов и их троих детях: Дане, Брианне и Мэтте, которые вынуждены бороться за существование после того, как мировым цивилизациям настал печальный конец, начавшийся с невиданных ураганов, падения метеоритов, землетрясений и чумы, и появлению в нашем мире сверхъестественных существ.


Halcyon

Дата премьеры: 26 сентября

Жанр: Фантастика

Телесеть: Syfy UK

Будущее наступает стремительный темпом: британская Syfy представляет нашему вниманию первый художественный сериал, для просмотра части эпизодов которого понадобятся очки виртуальной реальности. Этот процедурный полицейский сериал состоит из 15 серий, 10 из которых выйдут в эфирном Syfy и в онлайн-стриминге, а 5 будут доступны эксклюзивно на платформах виртуальной реальности, например, Oculus Rift.

Сюжет истории развивается в 2040 году и рассказывает о — внимание — мировом лидере в технологиях виртуальной реальности. Нет, это не Oculus, не HTC и не Sony, а некая Halcyon, которая планирует выйти за пределы шлемов и внедрить пользователям нейро-имплантаты для манипуляции ощущениями. Но внезапно главу компании находят убитым, и за первое виртуальное преступление берутся детектив Джулз Довэр и ее партнерша Эша.

Удивительно, как быстро телевидение движется в направлении новых ощущений от просмотра, и Halcyon — самая крупная ставка на VR, которую мы видим сегодня, хотя это уже не должно нас удивлять. Видео-360 еще далеко от идеала хотя бы в плане начальной популяризации, и Syfy, привлекая к проекту самую активную аудиторию, должна стать первым игроком на еще не изученном рынке. Но с другой стороны, неужели нам не хватает визуализации? Гораздо чаще проблема в сценарии, игре актеров и самоотдаче авторов. Да и зачем нужен круговой обзор, если действие происходит в одном конкретном направлении взгляда. Рассматривать космические декорации — это здорово, но, возможно, эксперимент обернется таким же провалом, как технология 3D.


Marvel’s Luke Cage

Дата премьеры: 30 сентября

Жанр: Драма, Фэнтези

Телесеть: Netflix

В роли очередного героя из целой плеяды Marvel-овских персонажей на сцену выходит Майк Колтер («Мыслить как преступник»). Фактический дебют персонажа на экране состоялся в «Джессике Джонс», где Люк был бойфрендом главной героини, с которым та то ссорилась, то мирилась. Его собственная история берет начало с того момента, когда он потерял жену и переехал в Харлем, где собрался начать жизнь с чистого листа, а события сериала стартуют спустя несколько месяцев после финала первого сезона «Джессики Джонс». Мы увидим его как сильного и уверенного в себе человека, скрывающего глубокую внутреннюю рану, о происхождении которой мы должны будем узнать из сериала, ровно как и о фантастическом эксперименте, подарившем ему суперсилу и пуленепробиваемую кожу.

В роли главного злодея в первом сезоне выступит его друг детства, выбравший криминальный путь, Уиллис Страйкер, хотя это до сих пор лишь слухи. И естественно, что как и в случае «Сорвиголовы» и «Джессики», «Люк» мимоходом познакомит нас с другими обитателями центра и пригородов Адской Кухни, включая темного владельца одного из ночных клубов «Щитомордника» Корнелла Стоукса (Махершала Али, «Карточный домик»), подругу Железного Кулака Мисти Найт (Симона Кук, «Рэй Донован»), главаря банды Крысиная Стая Чёрную Мэрайу (Элфри Вудард, «Отчаянные домохозяйки»), безжалостного преступника Шейдса Альвареза (Тео Росси, «Сыны анархии») и детектива Рафаэля Скарфа (Фрэнк Уэйли, «Готэм»). Вряд ли в шоу появится Джессик Джонс из-за плотного графика съемок Кристен Риттер, зато мы точно встретим любовь Люка, Клэр Темпл. Возможно, в шоу также промелькнет Финн Джонс («Игра престолов»), который исполнит роль еще одного супергероя, которому достанется собственный сериал, Железного Кулака.