Что будем смотреть в этом месяце?

Ситкомы, которые согреют вас в холодный ноябрьский вечер

Новые сезоны любимых сериалов

Самые ожидаемые премьеры сентября. Комедии

Премьеры семейных и не очень ситкомов



Atlanta

Дата премьеры: 6 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: FX

Полу-автобиографический комедийный сериал о двух братьях, ищущих путь к славе на рэп-сцене Атланты, от Дональда Гловера (вы можете помнить его роль Троя в «Сообществе», а с 2008 по 2010 годы он неизменно становился обладателем награды WGA за лучший комедийный сериал — «Студия 30»). Этот парень действительно талантлив не только как актер или сценарист, но и как музыкант.

Гловер исполнит роль молодого музыкального продюсера Эрна, который старается помочь своего двоюродному брату Альфреду aka Paper Boi (Брайан Тайри Генри, «Подпольная империя») начать карьеру рэп-исполнителя. Альфред талантлив и записи с его домашними миксами имеют достаточную популярность в округе. В намерении Эрна нет меркантильной составляющей или желания воспользоваться удобным случаем и стать популярным за чужой счет — лишь простое стремление воспользоваться новой возможностью. Добавлю, что Эрн живет «вместе» с матерью своих детей Вэн и иногда — с родителями, хотя нам он кажется скорее бездомным, чем семейным человеком.

В общем, это от начала и до конца личный проект Гловера, как, например, «Мастер не на все руки» Азиза Ансари. Шоу оригинально в том числе своей «экзестенциальной» природой, легкостью актерского исполнения и прекрасно ощущаемым сердцебиением столицы штата Джорджия — Атланты.


Better Things

Дата премьеры: 8 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: FX

Новый ситком от Луиса С.К. («Луи») и Памелы Адлон («Блудливая Калифорния»), также с актерским участием последней. Они исполнит роль актрисы Сэм Фокс, в одиночку воспитывающей трех дочерей в Лос Анджелесе и присматривающей за своей мамой Фил, живущей через дорогу. Успешные и не очень попытки заработать на хлеб, помощь и советы взрослеющим детям, редкие часы досуга с подругами и чуть-чуть интимной жизни с приправкой юмора и любви.

Вы можете помнить, что у Пэм и Луи получился прекрасный дуэт в его собственном шоу, взявшем перерыв на неопределенный срок. Если вы скучаете по «Луи», Better Things для него лучшая замена.


One Mississippi

Дата премьеры: 9 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: Amazon

Полу-автобиографическая черная комедия от Тиг Нотаро («Офис»), героиня которой возвращается в родной дом, чтобы справиться с неожиданной утратой матери. Несмотря на проблемы со здоровьем и в отношениях в окружающими, она непреклонно стремится воссоединиться со своими корнями, излечиться и двигаться вперед.

Довольно странный синопсис для комедии, даже сами представители Amazon шутят о том, что его комедийные проекты разнятся по тону рассказа от «печальных до ужасающих». Сама Тиг отмечает, что сюжет на 85% основан на реальных событиях, и, возможно, со своим ироничным юмором шоу может стать лучиком света для многих отчаявшихся.


Son of Zorn

Дата премьеры: 11 сентября

Жанр: Комедия, Анимация

Телесеть: Fox

Комедийная смесь живой игры и анимации. Зорн aka Защитник Зефирии aka Завоеватель племен Агона aka Обезглавливатель темных пастухов и Грита жил себе на острове в Тихом океане, но вдруг решил вернуться в калифорнийский Оранжевый Округ, чтобы вернуть свою бывшую жену Эдди и сына Алангулона. Вновь ворвавшись в их жизнь, он узнает, что Эдди помолвлена с психологом, дающим онлайн-консультации, Крейгом, довольно давно и крепко укоренившемся в этой неполной семье. Но Зорн непоколебимо стремится стать примерным отцом, поэтому находит жилье, устраивается на работу продавцом технического мыла под руководством своего нового босса, Линды. Но сможет ли наш герой народных эпосов выжить в новой для себя среде городских окраин — большой вопрос.

Трейлер выглядит как мозговыносящий проект Adult Swim и здорово разбавляет приевшуюся анимационную классику Fox.


High Maintenance

Дата премьеры: 16 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: HBO

Телевизионный релиз ставшего популярным веб-сериала о парне, занимающемся доставкой марихуаны в Нью-Йорке. Шоу знакомит нас с его клиентами, стараясь подвести к мысли о том, что не все они безнадежные наркоманы.

Премьерный сезон будет состоять из шести получасовых серий, в то время как снимавший его ранее Vimeo ограничивал их длину от 5 до 15 минут. Кстати, все существующие выпуски можно будет пересмотреть уже на подписных сервисах HBO, куда сериал, скорее всего, переехал надолго.


The Good Place

Дата премьеры: 19 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: NBC

Новый комедийный проект от Майкла Шура («Бруклин 9-9», «Парки и зоны отдыха»), в котором вы познакомимся с Элеанро Шеллстроп (Кристен Белл, «Обитель лжи») — совершенно обычной женщиной, которая после череды сверхъестественных событий попадает в загробную жизнь и осознает, что была не таким хорошим человеком. И теперь вместе со своим мудрым наставником (Тэд Дэнсон, «Фарго») она намерена изменить свой образ жизни и обнаружить в себе лучшие черты.

Шур создал очень яркий и забавный рай с зелеными лужайками и умиротворяющими городскими пейзажами. Пилот не упускает приятных мелких деталей, включая список из «баллов», соответствующих хорошему и плохому поведению. Главная героиня выглядит как гибрид язвительной Вероники Марс и хитроумной Дженни из «Обители лжи». Тэд Дэнсон как всегда прекрасен, с успехом наполняет своего персонажа Майкла гордостью и энергетикой, напоминая менее чокнутого Вилли Вонку.


Kevin Can Wait

Дата премьеры: 19 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: CBS

Кевин Джеймс («50 первых поцелуев») исполняет роль вышедшего на пенсию полицейского, который теперь проводит дни в компании своей жены (Эринн Хэйс, «Форс-мажоры») и четырех детей, и вскоре обнаруживает, что дома ему приходится гораздо сложнее, чем во время охраны порядка. Судите сами: старшая дочь вылетает из колледжа, присоединяясь к своему безработному приятелю, средний сын разрабатывает новое киллер-приложение для смартфонов, у младшей проблемы в школе, а самый младший сынишка в таком юном возрасте походит на нервнобольного ипохондрика. Справиться с новой «головной болью» ему помогают бывшие коллеги по службе (Ленни Венито, «Клан Сопрано»; Гари Валентайн, «Фарго»).


This Is Us

Дата премьеры: 20 сентября

Жанр: Драма, Комедия

Телесеть: NBC

Герои этой новой истории примечательны не только тем, что у всех их день рождения приходится на одну и ту же дату, и вдобавок их судьбы пересекаются и переплетаются друг с другом в крайне необычных вариациях. Это трогательный коктейль из радости, тревоги и печали, окружающих главных героев, которые вечно сталкиваются с проблемами в личной жизни и на работе.

Например, Джеку (Майло Вентимилья, «Герои») никак не удается вселить в гинеколога своей жены собственную уверенность в благополучном результате рискованной беременности. Джастин Хартли («Касл») исполнил роль актера, персонажа которого не возвратили во второй сезон нового ситкома, героиня Крисси Мец («Красавцы») борется с весом и неудачами в любви, а персонаж Стерлинга К. Брауна («Американская история преступлений»), наконец, находит своего отца, бросившего его при рождении.

Первый эпизод напоминает лучшие образцы инди-кинематографа, и в зависимости от продолжения мы может стать свидетелями рождения новой успешной драмеди, у экрана переживая взлеты и падения героев, держа в руках носовые платочки с мокрыми от слез уголками.


Speechless

Дата премьеры: 21 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: ABC

Майа ДиМео (Минни Драйвер, «Американская семейка») готова на все ради своего мужа Джимми (Джон Росс Боуи, «Теория большого взрыва») и троих детей, старший из который нуждается в особом отношении. Борясь с реальной и мнимой несправедливостью, семья готовится к переезду и поиска наилучшего учебного заведения для старшего Джей Джея, у которого церебральный паралич.

В результате мы имеем еще одних потенциальных соседей Голдбергов или Данфисов, особенно в отношении качественного юмора о неидеальных людях.


Easy

Дата премьеры: 22 сентября

Жанр: Комедия, Драма

Телесеть: Netflix

Потенциальный сериал-антология от Джо Сванберга («Любовь» на том же Netflix, «V/H/S»), герои которого — пестрый срез современных жителей Чикаго — на собственном опыте изучают любовь, секс, технологии и культуру. В этом 8-серийном проекте приняли участие Орландо Блум («Хоббит», «Властелин колец»), Малин Акерман («Миллиарды»), Джейк Джонсон («Обмани меня»), Ая Кэш («Ты — воплощение порока»), Оливия Уайлд («Винил») и многие другие известные вам звезды телеэкрана.

Трудности в социальной жизни — излюбленная тема Сванберга, который постарался добавить в новое шоу элемент импровизации.


Crisis in Six Scenes

Дата премьеры: 30 сентября

Жанр: Комедия

Телесеть: Amazon

Долгожданная премьера нового комедийного шоу от самого Вуди Аллена. Это романтическая комедия, действие которой происходит в неспокойный период 60-х годов прошлого столетия в США, когда в семье пригородных жителей среднего класса появляется некий гость, который перевернет их жизнь вверх дном. Сериал ограничен одним сезоном из 6 серий, и выглядит растянутым и разбитым на части традиционным алленовским фильмом, хотя вполне можно ожидать, что маэстро воспользовался новым форматом так, как никто из нас не ожидает.

В шести сериях снимались сам Аллен, естественно, в главной роли, а также Майли Сайрус («Два с половиной человека»), Элейн Мей («Мелкие мошенники»), Рэйчел Броснахэн («Манхэттен») и Джон Магаро («Хорошая жена»).