Что будем смотреть в этом месяце?

Ситкомы, которые согреют вас в холодный ноябрьский вечер

Новые сезоны любимых сериалов

Самые ожидаемые премьеры сентября. Ужасы

Новинки среди кошмарных триллеров и ужастиков



The Exorcist

Дата премьеры: 23 сентября

Жанр: Драма, Ужасы

Телесеть: Fox

Классика жанра киноужаса, «Изгоняющий дьявола» в свое время побил все существующие рекорды по кассовым сборам и шокировал аудитории зрителей по всему миру. А сейчас, спустя более четырех десятилетий, эта леденящая душу история проложила свой путь и на телевидение.

Динамичный психологический триллер, снятый режиссером Рупертом Уайаттом («Восстание планеты обезьян»), расскажет о двух священниках, работающих над сложным случаем одержимости дьяволом. Отец Томас Ортега (Альфонсо Эррера, «Восьмое чувство») — новое лицо католической церкви. Прогрессивный, амбициозный и участливый, он заправляет небольшим, но преданных приходом в пригороде Чикаго и даже не подозревает, что скоро его жизнь изменится навсегда. Далеко в трущобах Мехико еще один святой отец ввязался в борьбу со злом не на жизнь, а на смерть. Отец Маркус Кин (Бен Дэниелс, «Карточный домик») представляет собой современного тамплиера: в детстве он оказался сиротой, но был взять на воспитание Ватиканом, готовившим его для битвы со своими врагами. Он полная противоположность отца Томаса: безжалостный, жесткий и полностью предан своей миссии.

И посреди двух священнослужителей возникает семья Рэнсов, посещающих приход Томаса. Со стороны они выглядят обычной американской семьей, но все оказывается не так просто. Глава семьи Генри Рэнс (Алан Рак, «Клиника») восстанавливается после тяжелой травмы. Старшая дочь Кэртин (Брианна Хоуи, «Королевы крика») стала затворницей и отказывается покидать свою комнату. Ее младшая сестра Кейси (Ханна Касулка, «Холм одного дерева») думает, что слышать голоса изнутри стен. А их мать Анжела (Джина Дэвис, «Анатомия страсти») верит в то, что дом населен злыми духами, чья сила растет с каждым днем. В отчаянии она умоляет отца Томаса помочь, ненамеренно сталкивая его пути с отцом Маркусом. Каждый из них сталкивается с практически непреодолимыми задачами, но этот дуэт — едиyственная надежда семьи Рэнсов на спасение от демонов, копивших силу многие столетия.


Van Helsing

Дата премьеры: 23 сентября

Жанр: Драма, Ужасы

Телесеть: Syfy

Фэнтезийный экшн от Syfy и студии Nomadic Pictures, работавшей над «Фарго» и «Адом на колесах». Эта драма предлагает свой взгляд на бессмертную историю о возрождении Ванессы Хельсинг — еще одной воительнице, которой предстоит возглавить сопротивление человечества в мире, упраляемом вампирами. В 13-серийном первом сезоне мы встречаем героиню, воскрешенную в будущем в американском Колорадо, наверное, где-то неподалеку от Южного Парка. Теперь на этих землях правят настоящие кровососущие вампиры, и лишь она обладает волшебной силой, способной их остановить. Каждый эпизод расскажет об очередном сражении и приоткроет новые слои интригующего фантастического повествования.

Вначале Ванесса должна встретить ученого по имени Клаус, обладающего устройством, подчиняющим человеку мощь солнечного излучения. Далее на пути им будут попадаться как осколки человеческой цивилизации, так и замки вампиров. Первым они постараются помочь, а вторых сотрут в порошок.

Вскоре герои поймут, что времени у них остается все меньше, а предводитель монcтров Бальтазар с нетерпением жаждет крови Ванессы: покончив с ней ему будет больше некого опасаться. Превосходящее по силами сопротивление людей возглавляет Доминик, и Вэн и Клаус во время своего похода попадают прямо в пекло боя. С Домиником тоже не все так просто: он стремится заполучить Ванессу не меньше противника, став единоличным властелином человеческой расы.


Channel Zero

Дата премьеры: 27 сентября

Жанр: Драма, Ужасы

Телесеть: Syfy

Еще один новый ужастик от Ника Антоски («Ганнибал») и Макса Лэндиса («Мастера ужасов»), премьера которого специально приближена ко дню Всех Святых. Фактически, сериал представляет собой две не связанных друг с другом истории, состоящих 6 эпизодов, и в этом году мы увидим только одну из них: премьера второй состоится примерно в это же время в следующем году.

Первый сезон шоу посвящен так называемой «крипипасте» под названием Candle Cove — англоязычному рассказу-ужастику, когда-то опубликованному в интернете и получившим довольно широкую известность в узких кругах поклонников подобного творчества. История повествует о человеке и его навязчивых воспоминаниях о загадочной детской телепрограмме из 80-х и подозрениях о ее возможной роли в целом ряде кошмарных событий его детства.

Забавно, что лишь недавно телепродюсеры задумались об интернет-контенте в качестве исходного материала для новых телепроектов. Сначала крипипаста, а там, глядишь, и до фанфиков дело дойдет...