Первые фантастические премьеры года

Что будем смотреть в начале нового года?

Новые комедийные и анимационные шоу января

Новые сезоны любимых драматических сериалов

Самые ожидаемые возвращения октября. Драмы

Новые сезоны любимых серьезных шоу


Elementary / Элементарно

Сезон: 5

Дата премьеры: 2 октября

Жанр: Детектив, Драма

Телесеть: CBS

Пятый сезон легкого детективного шоу на CBS несмотря на разбитые сердца и разрыв между Пейдж и Грегсоном, возможно, покажет нам церемонию их свадьбы. Как вы помните, Джоан Уотсон раскрыла секрет Пейдж о ее болезни рассеянным склерозом, что та скрывала от Грегсона. Джоан ему все об этом рассказала, выразив надежду, что пара сможет уладить эту неловкую ситуацию, ставшей единственной преградой на пути к их счастливой помолвке. Да и шоураннер, Роб Доэрти, в одном из интервью раскрыл, что пара выйдет на новый уровень взаимоотношений, и мы станем свидетелями предложения руки и сердца.

В пятом сезоне «Элементарно» преодолеет планку в сотню эпизодов, а в юбилейном выпуске в гости к героям пожалует Овайн Йомэн из «Менталиста», исполнивший роль ученого и бывшего одноклассика Шерлока, к которому тот обратится за помощью во время расследования убийства при странных астрономических явлениях. Кроме этого, герои примут участие в поисках серийного убийцы-подрывника.


Madam Secretary / Государственный секретарь

Сезон: 3

Дата премьеры: 2 октября

Жанр: Драма

Телесеть: CBS

В третьем сезоне Элизабет МакКорд окажется в эпицентре проблем в семье и на работе. Как мы помним, в конце второго сезона ее застало врасплох предложение президента Далтона присоединиться к нему в предвыборной гонке в качестве вице-президента на фоне изменений внешнеполитического климата. Если она примет это предложение, то впереди ее ждет много головной боли и новые заботы не только в стенах Белого дома, и дома. Отношения с мужем, Генри, останутся напряженными, но пару может вновь сплотить некое бытие в школе Джейсона.

Кроме этого, на экране снова появится исполнительный продюсер шоу, Морган Фримен, в роли председателя верховного суда Уилбурна. Он же лично занимался съемкой первого из новых эпизодов.


Scorpion / Скорпион

Сезон: 3

Дата премьеры: 3 октября

Жанр: Драма

Телесеть: CBS

Третий сезон смехотворной технической драмы от CBS начнется с двухчасового эпизода, в котором команда Скорпион окажется в самом центре военных действий, а повествование продолжится ровно там, где оно завершилось в прошлый раз. На этот раз одной из задач наших героев станет нейтрализация анонимных хакеров с неизвестными мотивами, получивших в свои руки управление морскими и воздушными судами армии США и направивших оружие на собственные города. А еще героев ждет приключение в космосе и множество иных рискованных мероприятий.

Что касается романтической стороны, то желанный союз Пейдж и Уолтера так и не состоится из-за личных разногласий героев, зато в отношениях Тоби и Хэппи еще не все решено, поскольку несмотря на новость о браке своей возлюбленной (кстати, мы впервые увидим ее мужа) герой приложит все усилия, чтобы все-таки завоевать ее сердце.


Gangland Undercover / Под прикрытием

Сезон: 2

Дата премьеры: 11 октября

Жанр: Драма

Телесеть: History

Во втором сезоне Чарльз Фалко живет необычной новой жизнью человека-анонима в незнакомом городке в Вирджинии. Со времен его внедрения под прикрытием в бандитскую шайку байкеров прошло уже два года, и его переселили по программе защиты свидетелей. Теперь он пытается начать все с чистого листа, хотя с большим трудом вливается в новый для себя мир. Из-за проблем с адаптацией ему ничего не остается, как ввязаться в еще одну опаснейшую операцию, которая бросит его в самое пекло разборок между несколькими байкерскими группировками.

Шоу создано по мотивам реальных событий и, подобно «Нарко», описывает реального информатора Чарльза Фалко, причем именно он сам руководит производством и пишет сценарий истории.


Chicago Fire / Чикаго в огне

Сезон: 5

Дата премьеры: 11 октября

Жанр: Драма

Телесеть: NBC

В пожарном управлении Чикаго ожидается чудесное событие — вероятная свадьба между Доусон и Кейси, тем более что после потери собственного ребенка пара решилась взять себе приемного. У многих возвращающихся в октябре шоу в новых сезонах ожидаются юбилейные выпуски, так что в серии под номером 100 большое событие в жизни персонажей вполне себе может случиться.

Но на этом сериал вовсе не собирается прощаться. Несмотря на прохладный прием четвертого сезона у телекритиков шоу поддерживает стабильные рейтинги, и ему не грозит закрытие, так что авторам не придется мчать во весь опор, чтобы уложить оставшиеся элементы истории в ряд до финала сезона. Расслабьтесь и получайте удовольствие.


Ripper Street / Улица потрошителя

Сезон: 5, Финальный

Дата премьеры: 12 октября

Жанр: Драма

Телесеть: Amazon

Викторианская криминальная драма возвращается со своим прощальным поклоном, начиная марафон финального сезона с 21 октября.

Однажды спасенная Amazon-ом после закрытия шоу на BBC в 2013, драма Эдмунда Райда подарила фанатам еще три новых сезона. На сей раз это не закрытие, а логичное завершение. Шесть последних эпизодов завершат целостную историю. Преследуя одного из коварных преступников столетия, героям придется скрываться и действовать вне закона.


Jane the Virgin

Сезон: 3

Дата премьеры: 17 октября

Жанр: Драма

Телесеть: The CW

После шокирующего финала с убийством Майкла после свадьбы с Джейн фанаты в нетерпении ждут продолжения истории. Последние минуты второго сезона упорно намекали на скорую смерть мужа главной героини, но мы все еще не знаем наверняка, выживет Майк или нет. Его появление в третьем сезоне подтвердила исполнительница роли Джейн, Джина Родригез, но она не ответила на вопрос, будет ли он жив или умрет. Кроме этого актриса сообщила, что в третьем сезоне девственница Джейн наконец потеряет невинность, но с кем — остается загадкой. Ходят слухи, что честь достанется Майклу, и мы будем на это надеяться. Джина добавила, что новый сезон покажется нам американскими горками, во время которые многих героев, включая Джейн, ждет большой личностный рост и внутреннее возмужание. История сохранит свой драматизм и добавит больше крутых виражей. Особенно тяжелые дни наступят во взаимоотношениях между родителями Джейн после того, как Рожелио узнает, что его жена беременна от Эстебана.

Мыльная опера имеет на The CW большой успех и отлично разбавляет местную вакханалию супергероев.


Rectify / Ошибки прошлого

Сезон: 4, Финальный

Дата премьеры: 25 октября

Жанр: Драма

Телесеть: Sundance

Подходит к концу обратный отсчет до начала финального сезона «Ошибок прошлого», который откроет долгожданную правду о деле Дэниела. Сам герой с понятным эмоциональным расстройством вспоминает свои годы, несправедливо проведенные в тюрьме, и решает вернуться в родной город Паули, хотя оседает в другом месте на полпути домой вместе с некоторыми бывшими преступниками.

Большинство зрителей, тем временем, в роли убийцы видят Трея Уильямса, причем будет неудивительно, если герой попадет за решетку за совершенно другое преступление, ведь задумка авторов как раз и заключается в описании слабых мест судебной системы.