Первые фантастические премьеры года

Что будем смотреть в начале нового года?

Новые комедийные и анимационные шоу января

Новые сезоны любимых драматических сериалов

Самые ожидаемые возвращения октября. Фантастика

Новые сезоны фэнтезийных и фантастических сериалов



Humans / Люди

Сезон: 2

Дата премьеры: октябрь, точная дата пока неизвестна

Жанр: Драма, Фантастика

Телесеть: Channel 4, AMC

Долгожданное 8-серийное возвращение одного из самых громких драматических хитов на британском Channel 4. В нем кроме знакомых актеров появятся также Кэрри-Энн Мосс (Тринити из «Матрицы») в роли эксперта по искусственному разуму Атины Морроу и Маршалл Оллман («Побег») в роли миллиардера Мило Хаурли, который нанимает Морроу для создания новаторской технологии для синтов собственного производства.

Что касается основного сюжета, то Ниска остается под управлением кода искусственного сознания, в то время как в ее отсутствие синты Мия, Лео и Макс пытаются найти свое место в жизни, а Луара и Джо — спасти свой брак. В целом, в продолжении истории синты уже не выглядят новинкой и успели глубоко укорениться в культуре, которая, с другой стороны, развивается со скоростью технологического прогресса.


Ash vs. Evil Dead / Эш против Зловещих мертвецов

Сезон: 2

Дата премьеры: 2 октября

Жанр: Ужасы, Комедия

Телесеть: Starz

Во втором сезоне комедийного ужастика Эшу предстоит вернуться в родной город Элк Гроув, который становится новым центром обитания злых сил. Там наш герой столкнется с ужасом, летящим на крыльях ночи, а также вновь повстречает свою первую школьную любовь.

После непродолжительных каникул в пансионате для престарелых Эш решает переехать назад в мичиганский Элк Грув, где царит страх и ужас, и где он в очередной раз сталкивается с бывшим противником и обладательницей Некрономикона Руби. На этот раз им придется стать союзниками и принять участие в битве против Зловещих Мертвецов и неизвестного ужаса Элк Гроув. Не бросят Эша и его друзья Пабло и Келли, а кроме них мы познакомимся с другом детства Эша, Четом Камински, в исполнении Теда Рэйми («Зловещие мертвецы»), а также любовью его юности, Линдой, роль которой исполнит Мишель Херд («Сорвиголова»).


The Flash / Флэш

Сезон: 3

Дата премьеры: 4 октября

Жанр: Фантастика

Телесеть: The CW

Во втором сезоне Барри Аллен оправился назад в прошлое и предотвратил убийство своей матери, и, начиная с этого момента, пространственно-временной континуум претерпел кардинальные изменения. Образовался новый таймлайн, которому авторы дали название Флэшпоинт. Барри будет помнить свою прежнюю жизнь, но все его окружающие изменятся, равно как и их судьбы и взаимоотношения. Появится даже второй Флэш, роль которого исполнит Кейнан Лонсдейл («И грянул шторм»).

В третьем сезоне мы встретим Барри спустя год после событий финала второго, и, кажется, что нашему герою очень по душе его новая жизнь. Оба его родители живы, Уолли Уэст стал Флешем, а сам Барри продолжает службу в полиции. Но жизнь в новом таймлайне не так проста, и герою придется следовать определенным правилам. Мы опустим дальнейший рассказ о тонкостях и деталях сюжета, добавив лишь, что «Стрела», «Флэш», «Супергёрл» и «Легенды завтрашнего дня» подарят фанатам комиксов длинный совместный кроссовер, который никак нельзя пропустить.


Arrow / Стрела

Сезон: 5

Дата премьеры: 5 октября

Жанр: Фантастика

Телесеть: The CW

Продолжение другого фэнтезийного сериала по мотивам комиксов DC с новым загадочным злодеем — Прометеем (нет, не тот что из Лиги Справедливости), фотографии которого были представлены в одном и промо-релизов The CW. Оливер вернется к своей первоначальной миссии — защите Стар Сити в качестве мэра города, — но без команды его шансы на успех невелики. Добавим, что герой все еще влюблен в Фелисити, сложно сказать, но будут ли они вновь парой. В это время Лэнс продолжает бороться с внутренними демонами, занимаясь поисками потерянной семьи. Диггл вместе с командой спецназа отправлен в Чечню и продолжает винить себя в смерти Лорел и ситуации, в которой ему пришлось убить своего брата. Что касается Кертиса, то он окажется на распутье между борьбой с преступностью и ролью любящего мужа и крепкого семьянина, и некоторые его домочадцы начнут что-то подозревать, видя как тот возвращается домой с ушибами и порезами.

Кроме этого известно, что в 501-м эпизоде в шоу вернется Кэти Кэссиди, да и в целом пятый сезон будет богат на новые лица, в числе которых упоминается сам Дольф Лундгрен.


Supergirl / Супергёрл

Сезон: 2

Дата премьеры: 10 октября

Жанр: Фантастика

Телесеть: The CW

«Супергёрл» переехала на The CW, где ей, по сути, самое место. А кроме этого, мы, наконец, познакомимся с братом героини, более известным как Супермен (Тайлер Хэклин, «Касл»). Вместе с ним в шоу также появится Чудо-женщина (Кэти МакГрат, «Свидания»), Снэппер Карр (Иэн Гомес, «Город хищниц»), президент США (Линда Картер, «Закон и порядок») и многие другие новые персонажи.

Во втором сезоне Кара вместе с Кларком Кентом будет противостоять новому врагу, объявившемуся в Нэшэнл Сити. Девушка рада, что, наконец, вся ее семья собралась вместе в одном городе, хотя из-за этого Алекс начинает чувствовать себя покинутым. Кроме этого Кара окажется в новой для себя роли — наставника для Мон-Эл (Крис Вуд, «Дневники вампира») с далекой планеты Даксам, который по совпадению оказывается ее двоюродным братом. Как тесна Вселенная. У кузинов схожие сверхспособности, но несравнимый опыт жизни в нашем мире.

Не обойдется и без музыкального кроссовера с коллегами по станку из «Флэша», хотя это событие может порадовать лишь самых ярых поклонников обоих шоу.


DC’s Legends of Tomorrow / Легенды завтрашнего дня

Сезон: 2

Дата премьеры: 13 октября

Жанр: Фантастика

Телесеть: The CW

Во втором сезоне команда этого фэнтезийного героического экшена будет противостоять новой угрозе — Легиону Смерти, в который входят Обратный Флэш (Мэтт Летчер, «Дневники Кэрри»), Капитан Холод (Вентворт Миллер, «Побег»), Мерлин (Джон Барроумен, «Стрела») и Дэмьен Дарк (Нил МакДонаф, «Агент Картер»). Этих героев вы уже встречали в кадрах сериалов-собратьев «Стрелы» и «Флэша». То есть, первой команде супергероев будет противостоять первая команда суперзлодеев, все логично.

К слову о супергероях: к Повелителям Времени во втором сезоне присоединятся Кортни Уитмор (Старгерл), Обсидиан и доктор Мид-Найт. Также на несколько минут в самом начале второго сезона промелькнет и мэр Стар Сити, Оливер Куин. Известно также, что Рипа ждут серьезные перемены, которые окажут серьезное влияние на ситуацию, Рори и Сара будут крайне активны и целеустремленны, каждый — по своим причинам, вернется Джон Хекс, а также Кендра и Картер. В целом, второй сезон примет более серьезный тон по сравнению с первым и будет гораздо более ориентирован на раскрытие задуманных сценаристами загадок. К тому же, вместо одного плохого парня героям предстоит бороться с целым отрядом.


Supernatural / Сверхъестественное

Сезон: 12

Дата премьеры: 13 октября

Жанр: Фантастика

Телесеть: The CW

Более чем десятилетние приключения Сэма и Дина эволюционировали из погони за простыми монстрами к битве против демонических сил невероятных метафизических уровней, и даже самой Силы Тьмы. Куда же авторы решили двигаться теперь? В общем, они вывернули все наизнанку, переведя наше внимание на семейную сторону их судьбы, особенно в свете событий финала 11 сезона, когда Дин был награжден способностью воскрешать мертвых и начал с возвращения в наш мир своей покойной матери Мэри. Мамаша, к слову, окажется что надо и будет раздавать всем по первое число. А что же в это время случилось с Сэмом, в которого выстрелила загадочная женщина из древнего тайного общества? Разумеется, этот герой выжил, хотя состояние его не их приятных.

Также в новом сезоне Кадим Хардисон («Доктор Хаус») сыграет Рассела Леммонса, человека из прошлого Кроули, имеющего большие планы на самое последнее воплощение Люцифера — рокера Финса Винсента (Рик Спрингфилд, «Настоящий детектив»). Кроме него в новом сезоне появится Кара Ройстер («Милые обманщицы») в роли падчерицы ведьмы и охотницы на монстров, а также вернется борец с культом нео-нацистов, готовящихся воскресить Гитлера, Аарон Басс в исполнении Адама Роуза («Клан Сопрано»). Добавлю, что в перерыве между сезонами у проекта сменился шоураннер: вместо ушедшего работать над новым сериалом «Радиоволна» Джереми Карвера сериал возглавили Роберт Сингер («Тайны Смолвиля») и Эндрю Дабб.


Black Mirror / Черное зеркало

Сезон: 3

Дата премьеры: 21 октября

Жанр: Фантастика

Телесеть: Netflix

Возвращение на экраны ставшего культовым антиутопического триллера о неоднозначности влияния эволюции технологий на нашу жизнь. Несмотря на производство лишь 7 эпизодов за последние 9 лет в редко используемом на ТВ формате, когда каждая серия — это самодостаточная история, эта технологическая драма завоевала преданную армию поклонников по всему миру. После заминок на Channel 4 проект перекупил Netflix, который слегка поднял бюджет и сделал заказ на 12 новых эпизодов. Первая их пачка выйдет уже 21 октября, а ставшие выпуски либо выпустят позже, либо объединят их в еще один, четвертый, сезон. Давайте поближе познакомимся с новыми историями!

Nosedive

Неуверенная в себе офисная работница (Брайс Даллас Ховард, «Таинственный лес») живет в мире, в котором все одержимо оценивают и ставят звездочки любым действиям знакомых в соцсетях. Девушка полагает, что, наконец, нашла способ подняться в этом странном рейтинге на уровень своей подруги (Элис Ив, «Пуаро»), которая относится к элите интернет-сообщества. На первый взгляд история выглядит традиционной для «Черного зеркала», когда каждый элемент технологий приобретает новый ужасающий и гротескный вид. Но, по словам автора шоу, каждый эпизод в третьем сезоне — это отдельный жанр. В данном случае — социальная сатира с примесью жутковатой и шокирующей умиротворенности.

San Junipero

Как же вы могли снять эпизод «Черного зеркала» о прошлом, когда шоу рассказывает лишь о неотвратимом будущем? Отнеситесь к этой серии как к упражнению для ума. Сюжет разворачивается в 80-х, когда персонажи Маккензи Дэвис («Марсианин») и Гугу Эмбата-Ро («Связь») приезжают в курортный город, полный «солнца, серфинга и секса». Очень американский эпизод (после выдержанного британского предыдущего), который кажется авторам новым забавным опытом.

Shut Up and Dance

Ранее шоу уже представляло нам рассказы о современном мире без элемента научной фантастики, как, например, известный эпизод о поросячьем сексе «Национальный гимн». Так вот, это она из подобных серий, при этом гораздо более приземленная. Замкнутый 19-летний парень (Алекс Лоутер, «X+Y») попадает в онлайн-ловушку и вскоре оказывается вынужденным вступить в необычное союзничество с подозрительным мужчиной (Джером Флинн, «Улица потрошителя»), вместе с которым оказывается в руках загадочных лиц. Бытовой триллер-ужастик.

Men Against Fire

Милитари-повесть, действие которой разворачивается в послевоенном будущем. Молодых солдат (Малачи Кирби, «Доктор Кто»; Мадлен Брюэр, «Хемлок Гроув») отправляют в дальнюю страну для защиты испуганных местных жителей от атак злобных мутантов. Они надеются, что здесь им на помощь придут достижения современной научной мысли, но не тут-то было. Краткий взгляд на возможные техногенные войны с участием дронов в виде жуткого триллера, напоминающего «Ходячих мертвецов».

Playtest

Помня свое прошлое журналиста и гейм-индустрии, Брукер решил вновь заглянуть в мир компьютерных игр. Жаждущий острых ощущений путешественник (Уайатт Расселл, «Ходячие мертвецы») приезжает в Великобританию, где вместе с новой знакомой (Ханна Джон-Кэймен, «Игра престолов») тестирует новаторскую технологию в сфере видеоигр: настолько сложный девайс, что от осознания его возможностей становится по-настоящему страшно. Кстати, съемкой этого эпизода занимался мастер саспенса Дэн Трактенберг («Кловерфилд, 10»).

Hated in the Nation

Это первый полуторачасовой эпизод в истории проекта: криминальная драма в духе нордического нуара вроде «Убийства» и «Моста». Детектив полиции (Келли МакДональд, «Просто друзья») и ее эксцентричный партнер расследуют серию кровавых убийств, как-то связанных с социальными сетями. Это эпизод о ярости в онлайн-мире, который начинается как полицейский процедурал, но потом принимает совсем иной оборот.


The Vampire Diaries / Дневники вампира

Сезон: 8, Финальный

Дата премьеры: 21 октября

Жанр: Фантастика

Телесеть: The CW

В восьмом, финальном сезоне на радость опечалившимся фанатам в шоу вернется Нина Добрев в своей роли Елены, которая воссоединится со своей первой любовью, Стефаном. Именно с ним, а не с Деймоном, как многие ожидали. Интересно, как на это отреагирует Кэролайн. К слову о Деймоне, он вновь вернется к своему занятию по охоте на людей. Кажется, Елене будет суждено спасти его и направить на путь истинный. Помимо этого, авторы обещают побороть новое зло в Мистик Фоллз, настолько серьезное, что оно без сомнения достойно финального сезона.


The Walking Dead / Ходячие мертвецы

Сезон: 7

Дата премьеры: 23 октября

Жанр: Ужасы

Телесеть: AMC

Чей же череп раскрушил ударом своей биты Люсиль негодяй Неган? У нас 11 вариантов, и авторы настолько крепко держат язык за зубами, что мы даже не можем предположить имя несчастного страдальца. Например, трейлер сезона не показал нам ни одну из потенциальных жертв, став лишь нарезкой флэшбэков. Зато в нем мы также увидели, как Тара и Хит занимаются охотой на зомби, Кэрол и Морган следуют за людьми в самодельной броне по пути в Королевство. Кроме этого, там нам впервые представили нового персонажа — короля Эзекиля (Хари Пэйтон, «Как я встретил вашу маму») с его компьютерным тигром Шивой.

В остальном, мир «Ходячих мертвецов» продолжает расширяться и становиться более сложным. Мы встретим множество новых героев, живущих в жутком пост-апокалипсисе и пытающихся в нем выжить. Многие из встречающихся нам на пути окажутся одновременно и друзьями, и врагами, впереди у героев встречи с новыми лидерами, у каждого из которых своеобразные методы и стили управления.

2 комментария