Первые фантастические премьеры года

Что будем смотреть в начале нового года?

Новые комедийные и анимационные шоу января

Новые сезоны любимых драматических сериалов

Самые ожидаемые премьеры октября. Драмы

Что будем смотреть в этом месяце?



The Young Pope

Дата премьеры: ? октября

Жанр: Драма

Телесеть: Sky Atlantic

Джуд Лоу («Шерлок Холмс») исполняет роль Ленни Белардо или Пия XIII, первого американца, избранного на пост Папы (если не считать Южной Америки, откуда родом текущий понтифик). Кроме этого, он вдобавок еще и самый молодой и привлекательный по сравнению со всеми своими предшественниками, а если судить по трейлеру, то герой гораздо больше времени посвящает себе, чем молитвам и постижению тонкостей теологии. Личность Ленни сложна и противоречива, его консервативность граничит с мракобесием, но у него не отнять сострадания к бедным и несчастным. Имея в руках величайшую власть, он упрямо сопротивляется советам придворных в Ватикане и не придает большого значения подразумеваемым при его авторитете действиям. В ходе этой истории Белардо потеряет одного из своих самых близких людей и столкнется с постоянным страхом быть оставленным навсегда, даже Богом. Но он не бросит свою великую миссию защиты того же Бога и представления его воли на Земле.

Сериал снял оскароносный итальянец Паоло Соррентино («Молодость»), а среди актерского состава кроме Лоу можно выделить Дайан Китон («Крестный отец»), исполнившей роль вырастившей Ленни няньки.


Conviction

Дата премьеры: 3 октября

Жанр: Драма

Телесеть: ABC

Знакомая вам по «Агенту Картер» Хейли Этвелл исполняет роль дочки бывшего президента США, которая с переменным успехом занимается юридической деятельностью, и которую шантажом огласки ее употребления наркотиков вынуждают перейти в только что созданный отдел проверки судебных приговоров. Теперь вместе со своей командой адвокатов, детективов и криминалистов ей предстоит разбираться в делах, когда есть основания оспорить обвинительный приговор суда.

Неплохой вариант для тех, кто скучает по «Каслу» или фанатеет от самой Этвелл, которая здесь правит балом. Из-за вздорного характера героини, с ней не в ладах почти половина команды, и если эту «гладиаторскую» динамику отношений удастся сохранить, то это лишь сыграет сериалу на руку.


Goliath

Дата премьеры: 14 октября

Жанр: Драма

Телесеть: Amazon

Спустя двадцать лет после выпуска оскароносного фильма «Отточенное лезвие» Билли Боб Торнтон и Дуайт Йоакам вновь скооперировались для нового совместного проекта: они вместе снялись в новой драме от Amazon, которую интернет-гигант заказ сразу в обход традиционного правила с онлайн-голосованием просмотревших пилот зрителей.

Это драма о судебной системе, в которой киллер из «Фарго» исполнил роль Билли МакБрайда, признанного знатока в мире юридических дел. Сегодня он выглядит почти безнадежным алкоголиком, но, желая доказать, что опыт не пропьешь, берется за очень сложное дело, которое вполне можно назвать битвой Давида и Голиафа, в которой тот на паркете зала суда сразится с противником в лице обвинителя Дональда Купера (Уильям Хёрт, «Дюна»).

Герой Торнтона стремится вернуть в судебные заседания понятие справедливости, понимая, что правда там является товаром широкого потребления, а весы правосудия обычно склоняются к обладающим богатством и властью.


Berlin Station

Дата премьеры: 16 октября

Жанр: Драма

Телесеть: Epix

Остросюжетная шпионская драма от малоизвестного игрока на рынке телесериалов, Epix, самой молодой премиумной телесети в США.

Офицер ЦРУ Дэниел Миллер (Ричард Армитедж, «Ганнибал») прибывает в Берлин с тайной миссией: вместе с уставшим от повседневной рутины старым приятелем Гектором ДеЖаном (Рис Иванс, «Элементарно») он пытается вычислить анонима с вымышленным именем Томас Шоу, открыто публикующего секретную информацию. Чем ближе Дэниел подбирается к своей цели, тем более жестокой становится реакция преступника. По мере продвижения расследования наш герой учится мириться с беспокойной жизнью оперативных работников, руководством другими агентами и моральными компромиссами. Но коридоры комнаты кривых зеркал Берлина вскоре приводят его обратно в Вашингтон...

Несколько эпизодов шоу уже были выложены для просмотра онлайн, и, возможно, вы их уже посмотрели. Если нет, то у шоу определенно есть потенциал, хотя блеклые диалоги, в основном, оставляют желать лучшего. Надеюсь, авторы смогут усилить эту сторону, поскольку все остальное у сериала уже есть: и уверенная игра актеров, и режиссура, и бодрый темп.


Eyewitness

Дата премьеры: 16 октября

Жанр: Драма

Телесеть: USA Network

Американская телеадаптация оригинальной норвежской драмы Øyevitne. Первый сезон насчитывает 10 эпизодов и расскажет об одном жутком преступлении с точки зрения его очевидцев.

Тайно встретившись в лесу, двое подростков неожиданно для себя становятся очевидцами перестрелки и чудом спасают собственную шкуру. Стараясь сохранить свои отношения в секрете от остальных и в то же время из-за страха быть обнаруженными бандитами, они пытаются хранить молчание, но кое-что уже нельзя «развидеть», и когда ты оказываешься свидетелем чего-то настолько ужасного, это меняет твою жизнь навсегда.

Пока неизвестно, как покажет себя американская версия, зато вышедшее на экраны год назад оригинальное шоу из Норвегии даже быть отмечено Эмми, доставшейся актрисе Аннеке фон Дер Липпе за лучшую женскую роль.


Chance

Дата премьеры: 19 октября

Жанр: Драма

Телесеть: Hulu

Провокационный психологический триллер по одноименному роману Кема Нунна, который рассказывает о калифорнийском криминалисте-психоневрологе Элдоне Чансе (Хью Лори, «Доктор Хаус»), скрепя сердце погрузившегося в жестокий и опасный мир ошибочных опознаний, полицейской коррупции и душевных заболеваний. После неблагоразумного решения, касающегося его очаровательной пациентки (Гретхен Мол, «Подпольная империя»), возможно, страдающей диссоциативным расстройством идентичности, Чанс оказывается под прицелом ее жестокого мужа, служащего следователем полиции. Вынужденный иметь дело с представителями мрачного городского андеграунда, Чанс в это же время находится в процессе спорного развода с женой и успокоения расшатавшихся нервов его дочери, что в итоге превращается в еще более тщательное исследование последних рубежей человечества — таинственных владений психики и разума.

Hulu сделала заказ сразу на два сезона, которые суммарно насчитывают 20 эпизодов. Вторая часть сериала должна выйти в следующем году.


Pure Genius

Дата премьеры: 27 октября

Жанр: Драма

Телесеть: CBS

Еще одна медицинская драма, на этот раз о молодом миллиардере Джеймсе Белле (Август Прю, «Клондайк») из Кремниевой долины, который создает самое инновационное в мире лечебное учреждение Бункер Хилл, где стараются побороть наиболее редкие и неизлечимые заболевания и не взимают с пациентов денег. Авторитет и научный вес больнице придает хирург-вольнодумец (Дермот Малруни, «Бесстыдники»), который первым узнает о желании босса избавиться от любых проявлений бюрократии в медицине, нанять самых передовых докторов и ученых и просто спасать жизни, включая и его собственную.

Необычная драма от Джейсона Катимса («Родители»), выделяющаяся из ряда традиционных медицинских сериалов своим вниманием к технологиям, светящимся экранам iPad-ов и уникальными предсказательными алгоритмами. Скептично настроенный герой Малруни выглядит необходимым контрастом к чрезмерно отпимистичному персонажу Прю, а уверенная и крутая доктор Зои Брокетт (Одетт Эннэйбл, «Банши») делает все возможное для того, чтобы превратить неловкого Белла в более успешного руководителя, внося дополнительные романтические нотки.


Good Girls Revolt

Дата премьеры: 28 октября

Жанр: Драма

Телесеть: Amazon

Авторитетная драма о группе женщин-журналисток, которым надоело, что их лишают аналогичных возможностей, которыми пользуются их коллеги-мужчины. Дело происходит в 60-х годах прошлого столетия, и наши героини решают подать иск в суд против своего руководства, издающего новостной еженедельник News Of The Week (намек на Newsweek, где вся эта заварушка происходила на самом деле и была описана в одноименной документальной повести Линн Пович). Не будем упоминать все очевидные сходства с «Безумцами» и «Службой новостей», но отметим явное различие, заключающееся в том, что в отличие от них этот сериал не рассказывает об утонченном эго инфантильного мужчины среднего возвраста. Здесь на авансцену выходят героини, подобные Пегги Олсон и Мэгги Джордан.

Сериал создал сценарист и продюсер «Нарко» Дэна Калво, а роли главных героинь исполняют Женевьева Энджелсон («Бэкстром»), Эрин Майя Дарк («Вечность») и Анна Кэмп («Безумцы»), а также Крис Диамантополос («Клан Сопрано») и Джеймс Белуши («К-9: Собачья работа»).