Первые фантастические премьеры года

Что будем смотреть в начале нового года?

Новые комедийные и анимационные шоу января

Новые сезоны любимых драматических сериалов

Самые ожидаемые премьеры октября. Фантастика

Новые фэнтезийные и фантастические сериалы



Crazyhead

Дата премьеры: октябрь, точная дата пока неизвестна

Жанр: Ужасы, Комедия

Телесеть: E4

Если вы сильно скучаете по «Баффи — истребительнице вампиров», то вам повезло: новый комедийный ужастик от E4 познакомит вас с абсолютно новой командой охотников на демонов.

6-серийный первый сезон разработал создатель «Плохих» Ховард Оверман, а в главных ролях снялись Кара Теоболд («Аббатство Даунтон») и Сьюзан Вокома («Жевательная резинка»).

В центре внимания девушка Эми, способная видеть мертвых, которые захватывают и поселяются в живых с целью завершить однажды начатое дело. Вместе с охотницей-самоучкой Ракель она будет переживать традиционные проблемы 20-летних и одновременно сражаться со злыми сверхъестественными силами.


Westworld

Дата премьеры: 2 октября

Жанр: Драма

Телесеть: HBO

Без сомнения, самая громкая и дорогая премьера октября, которой восторгаются без исключения все обозреватели, получившие ранний доступ к первым сериям, и в один голос называют ее достойным преемником подъезжающей к конечной остановке «Игры престолов». В основе шоу сюжет одноименного кинофильма 1973 года, который переработали для телеэкрана автор оригинала Майкл Крайтон, а также (среди многих) Джонатан Нолан, Лиза Джой и Джей Джей Абрамс.

В центре сюжета увлекательные события, происходящие в продвинутом развлекательном парке для взрослых: там посетителям предлагают перенестись в настоящий Дикий Запад, населенный андроидными роботами, действующими согласно заложенным в них программам и собственному искусственному интеллекту. Роль главной героини, робота-женщины по имени Долорес Эбернети, которая внезапно осознает, что окружающий ее мир нереален, исполнила Эван Рейчел Вуд. Ее персонажа опекают как создатель гигантского аттракциона доктор Роберт Форд, так и ведущий программист Бернард Лоу. И в один прекрасный момент фэйковая сказка рушится...

Ограничимся этим для краткого описания и порекомендуем обратить внимание на более подробный обзор обо всем, что известно про «Мир Дикого Запада» до его премьеры.


Timeless

Дата премьеры: 3 октября

Жанр: Драма

Телесеть: NBC

Захватывающий приключенческий триллер, в котором загадочный преступник (Горан Вишнич, «Грабь награбленное»), называющий себя Вне Времени, крадет секрет уникальной машины времени, и собирается уничтожить Америку, повлияв на некоторые события прошлого. Остановить ее попытается необычная команда, состоящая из ученого Руфуса Калина (Малкольм Баррет, «Клан Сопрано»), военного Уайта Логана (Мэтт Лантер, «Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение») и профессора истории Люси Престон (Эбигейл Спенсер, «Ошибки прошлого»), которые с помощью опытного прототипа готовой машины также отправляются назад в прошлое, где приложат все усилия, чтобы оказаться на шаг впереди злоумышленника и при этом самим не испортить будущее. Из первая остановка — май 1937 года, когда произошло крушение дирижабля «Гинденбург».

Во время динамичного пилота мы проведем мало времени с преступником, зато узнаем сильные и слабые стороны героев, например, Люси — это ходячая энциклопедия, у крепкого Уайта есть одно слабое место (не то, другое), а также мельком познакомимся с планами обеих путешествующих сторон. Не обойдется и без так называемого «эффекта бабочки», который выразится в забавных, а порой — и жестоких последствиях действий наших героев. Довольно качественная фантастика с богатым потенциалом.


Frequency

Дата премьеры: 5 октября

Жанр: Фантастика

Телесеть: The CW

Новый фантастический телесериал на The CW от шоураннера «Сверхъестественного» Джереми Карвера, который знакомит нас с женщиной-следователем Рейми (Пейтон Лист, «Безумцы»), которая обнаруживает, что через любительскую радиоточку установила контакт со своим отцом-полицейским, который умер двадцать лет назад. Тогда, в 1996 году, Фрэнк Салливан уже два года вел миссию под прикрытием, что успешно разрушило его брак и разлучило с маленькой дочкой, но сейчас ему выпадает шанс выстроить с ней новые родительские отношения. Они кооперируются, вместе работая над его нераскрытым убийством, однако непреднамеренные последствия «эффекта бабочки» оказывают влияние в том числе и на сегодняшний день.

Сценарий шоу написан по мотивам фантастического фильма Тоби Эммериха «Радиоволна», причем над ним поработал и сам автор оригинала.


Zapped!

Дата премьеры: 13 октября

Жанр: Фантастика

Телесеть: Dave

Новая британская фантастическая комедия о забавных приключениях человека, неожиданно попавшего в параллельный мир, населенный феями-психопатками, соблазнительными русалками и яростными гоблинами. Брайан Уивер (Джеймс Бакли, «Молокососы») — помощник в отделе онлайн-маркетинга (хотя и сам с трудом понимает, что это означает), — который вдруг обнаруживает, что оказался в параллельной реальности. Хорошо хоть, там есть паб, где он знакомится с бывшим воином Германом (Луис Эмерик, «Слоеный торт») и другими завсегдатаями: безнадежной предсказательницей судьбы Барбарой (Шэрон Руни, «Шерлок»), инвалидом-революционером Стегом (Кеннет Коллар, «Черное зеркало») и поехавшим умом волшебником Хоуэллом (Пол Кэй, «Игра престолов»). Брайан отчаянно ищет пути назад, однако новые знакомые ничем не могут ему помочь, и тот все глубже погружается в непонятный мир, полный загадочных существ и непредсказуемых сайд-эффектов магии Хоуэлла. Да уж, это даже хуже работы помощником в отделе онлайн-маркетинга.


Falling Water

Дата премьеры: 13 октября

Жанр: Драма

Телесеть: USA Network

Фантастическая драма от Гейл Энн Хёрд (продюсер «Ходячих мертвецов»), в которой трое не знакомых друг с другом людей неожиданно для себя осознают, что им снятся отдельные части одного и того же сна, который грозит повлиять на их жизни неким сверхъестественным образом. Каждый из них отправляется в таинственный и глубоко интимный путь: один разыскивает свою пропавшую без вести девушку, другой — потерянного ребенка, а третий — лекарство для своей матери, и именно кусочки ночных иллюзий заставляют их продолжать двигаться вперед. Чем глубже они погружаются, чем отчетливее понимают, что их миссии косвенно имеют отношение к более масштабном плану, чем их собственные задачи, и видения из их общего сна таят в себе ключ к определению судьбы всего мира.

В ролях главных героев снимаются Дэвид Аджала («Доктор Кто»), Уилл Юн Ли («Виртуозы») и Лиззи Брошере («Американская история ужасов»). Фэнтезийная и психологическая драма о погружениях в мир Гипноса и борьбе за контроль над общественным сознанием.


Class

Дата премьеры: 22 октября

Жанр: Фантастика

Телесеть: BBC Three

Фанатам «Доктора Кто» осталось ждать не так уж долго: уже 22 октября на BBC Three состоится двойная премьера спин-офф этого культового гиковского сериала. Пространство и время таят в себе немало опасностей, и Лондон становится беззащитен перед наступлением Тьмы. Но энергия, храбрость и адреналин лучших образцов фэнтези для молодежи представляет совсем новый взгляд на Доктора и школу Коал Хилл. С внеземными чудовищами на этот раз будут бороться совсем не «избранные» герои, а, совсем наоборот, неподготовленные ученики. Но и у них найдутся свои тайные секреты и желания, и откроются неведанные ранее страхи, особенно перед лицом возможного конца существования.

Школа Коал Хилл с самого начала была частью вселенной Доктора Кто, но после всех многочисленных путешествий сами стены пространства и времени стали чрезвычайно тонки, и на них что-то напирает снаружи, ожидая своего шанса убить всё и вся, возвестив о наступлении Тени.

Из актеров оригинального шоу в сериале примет участие «Военный Вождь» Пол Марк Дэвис, хотя в остальном актерский состав молод и мало известен широкой аудитории.

Нелишним будет заметить, что несмотря на школьный сеттинг, по словам BBC, «Класс» не предназначен для детской аудитории, поскольку касается весьма взрослых тематик.


Dirk Gently’s Holistic Detective Agency

Дата премьеры: 22 октября

Жанр: Фантастика, Комедия

Телесеть: BBC America

Трупы, копы, ловушки, культы, вампиры, лотерейный билет, котенок, корги — ВСЁ ВЗАИМОСВЯЗАНО! Добро пожаловать в мир детективного агентства Дирка Джентли! Это 8-серийная телеадаптация известного юмористического и фантастического романа Дугласа Адамса «Автостопом по галактике», созданная сценаристом «Мастеров ужасов» Максом Лэндисом и снятая студией, работающей также над «Ходячими мертвецами».

Роли центральных персонажей этого абсурдного и гиперболического сериала исполнили Сэмюэл Барнетт («Отчаянные романтики»), Элайджа Вуд («Властелин колец») и Ханна Маркс («Необходимая жестокость»). Официально описываемое как комедийный триллер, шоу повествует об удивительных приключениях эксцентричного Джентли (Барнетт), который верит во взаимосвязь всех вещей во Вселенной, и его упрямого помощника Тодда (Вуд), распутывающих клубок одной большой и безумной тайны, по пути сталкиваясь с целым рядом диких и опасных персонажей. Каждый новый эпизод будет на несколько шагов приближать героев к разгадке.