Первые фантастические премьеры года

Что будем смотреть в начале нового года?

Новые комедийные и анимационные шоу января

Новые сезоны любимых драматических сериалов

Самые ожидаемые возвращения ноября

Новые сезоны любимых сериалов



Salem / Салем

Сезон: 3

Дата премьеры: 2 ноября

Жанр: Драма, Ужасы

Телесеть: WGN America

После двух зловещих сезонов о колдовстве и черной магии ведьмы из Салема возвращаются с продолжением истории! Премьера третьего сезона состоится на неделе Хэллоуина, и под стать всеобщему настроению план ведьм воссоздать Новый Мир, вернув на землю дьявола и сделав Салем столицей мира, близок к осуществлению. Однако дьявол оказался лжецом, и вместо Нового Мира, свободного от невыносимого пуританского лицемерия, он грозит принести только смерть и рабство, стремясь к своей жестокой цели — привести человечество к самоуничтожению. И лишь один человек способен его остановить — его мать, Мэри Сибли (Джанет Монтгомери, «Черное зеркало»). Проблема лишь в том, что она мертва. Или нет?

Кстати, в новом сезоне в образе кровавого хирурга снялся сам Мэрилин Мэнсон, ставя тем самым на новый сезон личную печать качества.


Citizen Khan / Номер один господин Кхан

Сезон: 5

Дата премьеры: 4 ноября

Жанр: Комедия

Телесеть: BBC One

Продолжение британского ситкома о мистере Кхане, самопровозглашенном лидере мусульманского сообщества в Спаркхилле, а также о невзгодах и приключениях его и его семьи. Известно, что в открывающем эпизоде главный герой примет участие в игре в крикет и попытается загладить вину, забыв о годовщине собственной свадьбы.


Moving On / Двигаясь вперед

Сезон: 8

Дата премьеры: 7 ноября

Жанр: Драма

Телесеть: BBC One

Восьмой сезон этой драматической антологии на BBC приготовил для нас 5 новых историй. Если вы не знакомы с этим проектом, то его представляет Джимми МакГоверн («Обвиняемые»), а каждый эпизод является отдельной законченной историей, рассказывающей о том, как людям приходится справляться с тяжелыми жизненными ситуациями.


No Offence / Без обид

Сезон: 2

Дата премьеры: 8 ноября

Жанр: Драма

Телесеть: Channel 4

Второй сезон этой британской драмы подарит нам 7 новых эпизодов, в которых инспектор Вив Диринг столкнется со своей полной противоположностью — главой самой грозной криминальной семьи Манчестера Норой Аттой (Рэки Айола, «Доктор Кто»). В начале главная героиня попытается стать посредником в мирном урегулировании преступной вражды между кланами, но обнаружит истинный размах империи Норы вскоре после того, как та «заказывает» убийство лидера конкурирующей преступной группировки.


Red Oaks / Красные дубы

Сезон: 2

Дата премьеры: 12 ноября

Жанр: Комедия

Телесеть: Amazon

Возвращение на экраны комедии от Стивена Содерберга, в которой Крейг Робертс перед выходом в реальный мир захочет еще чуть-чуть насладиться жизнью, из-за чего предпримет холостяцкую дорожную прогулку в стиле 80-х. Герои посетят Нью-Йорк, Париж и Атлантик Сити, так что затея Дэвида и впрямь выглядит эпичной. Не обойдется и без элементов научной фантастики: продюсеры намекают, что поиграли с идеей а-ля «Назад в будущее». Кроме этого мы подробнее узнаем о прошлом некоторых персонажей, в частности, Джуди, а также получим ответы на некоторые загадки первого сезона.


The Affair / Любовники

Сезон: 3

Дата премьеры: 20 ноября

Жанр: Драма

Телесеть: Showtime

Продолжение захватывающей истории о последствиях одних внесемейных отношений выглядит еще более непростым. Как вы помните, второй сезон завершился тем, что Хелен насмерть сбила на автомобиле Скотта, которого, как выяснилось позднее, под колеса толкнула Элисон, так что за его смерть несут ответственность обе эти дамы. Для того, чтобы защитить самых важных женщин в своей жизни, Ной решает взять вину на себя и отправляется в тюрьму.

События третьего сезона стартуют спустя три года после финала второго, когда Ной начнет жизнь с чистого листа, что для бывшего заключенного окажется не так-то просто. Кроме этого, он сильно привяжется к своей новой девушке Джульетт (Ирен Жакоб, «Инкогнито»). А Элисон будет воспитывать свою дочку Джоани вместе с бывшим мужем Коулом и его новой женой Луизой (Каталина Сандино Морено, «Красные браслеты»). В это время Хелен продолжит оставаться в центре внимания и в третьем сезоне ее будет мучить осознание собственной вины и вечные проблемы с детьми.


The Librarians / Библиотекари

Сезон: 3

Дата премьеры: 20 ноября

Жанр: Драма, Фэнтези

Телесеть: TNT

Третий сезон познакомит нас с новым антагонистом в виде злодейки Рокуэлл в исполнении Ванессы Уильямс («Отчаянные домохозяйки»), которая и будет противостоять Флинну, Ив и компании в «финальной битве». При этом героев застанет врасплох секретный Департамент Статистических Аномалий, собирающийся выкинуть их из Библиотеки, чем планирует воспользоваться Рокуэлл, решившая не только избавиться от защитников мира от сверхъестественных атак из прошлого, но еще и захватить Библиотеку и завладеть собранными в ней артефактами.


Gilmore Girls: A Year in the Life / Девочки Гилмор: Времена года

Сезон: 8

Дата премьеры: 25 ноября

Жанр: Драма

Телесеть: Netflix

Возвращение «Девочек Гилмор» на самом деле не сериал, а четыре полноценных полуторачасовых фильма, каждый из которых посвящен одному из времен года, начиная с зимы, а продолжение истории развивается в наши дни, спустя восемь лет после финала последнего сезона.

К нам вернутся все наши любимые герои и героини, за исключением разве что Макса Медины, а также безвременно ушедшего в прошлом году Эдварда Херрманна, хотя смерть его герои будет органично вписана в сюжет. Появятся в шоу и несколько новых лиц, включая эпизодическую роль Саттон Фостер («Балерины»), Мэй Уитман («Мастера секса»), а также некоторых других возможно известных вам актеров и актрис.

Что касается Рори, то она встретит нового, уже четвертого претендента на свое сердца, Пола, хотя имя исполняющего эту роль актра хранится в секрете. Трое предыдущих ухажеров также появятся в шоу, так что ее выбор, если он и произойдет, будет непростым. При этом ее жизнь далека от той идеальной, которая, казалась, бы неминуемо ждала ее впереди. Она с трудом преодолевает новые препятствия в своей журналистской карьере отчасти из-за слишком быстрых изменений в этой индустрии, а отчасти — из-за сомнений в собственных решениях. Люк и Лорелай все еще не женаты, это, наверное, самые длительные отношения без брака на телеэкране. Кто знает, возможно, авторы приготовили нам сюрприз?


Vikings / Викинги

Сезон: 4 (2 часть)

Дата премьеры: 30 ноября

Жанр: Драма, Исторический

Телесеть: History Channel

«Викинги» готовятся предложить нашему вниманию вторую часть разделенного пополам четвертого сезона, первая часть которого стартовала в конце прошедшей зимы. Тогда дела Рагнара шли не очень хорошо, даже довольно катастрофично, поскольку он потерпел ужасной поражение от своего брата Ролло. Но, как кажется на первый взгляд, у Рангара пока нет времени на реванш. В продолжении истории мы перенесемся на некоторое время вперед, когда тот уже вернется в Каттегат. Но, тем не менее, ему будет чем заняться: неоконченные дела с уэссекским королем Экбертом, а также новые проблемы с Лагертой.

Что касается Ролло, то его королевство ждет расцвет, к тому же сценаристы сериала трепетно относятся к интерпретации реальных исторических событий. В действительности, после женитьбы на дочери графа Беренгара Ролли принял христианство и стал первым правителем Нормандии. Он проживет благополучную жизни, а его потомки в итоге станут предками британской королевской семьи.