Первые фантастические премьеры года

Что будем смотреть в начале нового года?

Новые комедийные и анимационные шоу января

Новые сезоны любимых драматических сериалов

Самые ожидаемые премьеры ноября. Драмы

Что будем смотреть в этом месяце?



The Crown

Дата премьеры: 4 ноября

Жанр: Драма

Телесеть: Netflix

Netflix и вправду берет высоту за высотой, и все зрители его собственных проектов не перестают ловить себя на мысли, что каждое новое шоу кажется не похожим ни на что до этого. Успех стриминговому гиганту принесло его партнерство с Marvel, но кроме супергероев и их личных проблем существуют и более мелодраматичные темы.

Новый сериал The Crown от известного режиссера Стивена Долдри («Билли Эллиот») расскажет все о судьбе английской королевы Елизаветы II после того, как корону ей передал ее отец король Георг VI. История берет начало в 1947 году и познакомит нас с 25-летней Элизабет, постигающей азы жизни королевы Англии и одновременно — молодой супруги. Роль главной героини досталась Клер Фой («Разрушители»), а герцога Эдинбургского, принца Филипа, — Мэтту Смиту («Доктор Кто»), так что мы заранее представляем себе, какой гигантской является толпа поклонников шоу еще до момента его выхода.

Известно, что это самое дорогое шоу, которое когда-либо снимал Netflix (общий бюджет оценивается в 100 миллионов долларов), и при этом оно очень человечное и трогательное. Всего запланировано 5 сезонов, каждый из которых будет посвящен очередному десятилетию в жизни английской королевы.


Close To The Enemy

Дата премьеры: 10 ноября

Жанр: Драма

Телесеть: BBC Two

Премьера драмы от Стивена Полякоффа («Идеальные незнакомцы»), которая расскажет историю офицера разведки Кэллума Фергюссона (Джим Стёрджесс, «Лучшее предложение»), чьей очередной задачей является обеспечить сотрудничество захваченного в плен ученого из Германии Дитера (Аугуст Диль, «Фальшивомонетчики») с британскими ВВС по созданию реактивного авиационного двигателя. На фоне разворачивающейся холодной войны ни у кого не вызывает сомнения, что этот проект имеет колоссальное значение для национальной безопасности государства.

Кстати, роль младшего брата Кэллума исполнит юное дарование Фредди Хаймор, он же Норман из «Мотеля Бейтсов»). Мини-сериал состоит из 6 эпизодов, сценарием и режиссурой которых занимался сам автор.


Mars

Дата премьеры: 14 ноября

Жанр: Документальный, Фантастика

Телесеть: National Geographic

С давних пор люди грезили о Марсе, и новый сериал на National Geographic совместит документальные истории с художественным сюжетом и возьмет нас с собой в необыкновенное путешествие к красной планете. Этот 6-серийный проект расскажет о вымышленной команде астронавтов первой космической миссии на Марс, которая состоится в 2033 году. Полетом на корабле «Дедал» руководит Бен Сойер (Бен Коттон, «Адские кошки»), который вместе с коллегами высаживается на поверхность Марса и строит подготовительную базу. Параллельно с этой вымышленной историей сериал представит нам интервью с настоящими экспертами в космонавтике, а числе которых современный пионер реализации многих научных проектов Илон Маск.

По словам исполнительного продюсера сериала, Рона Ховарда («Аполлон 13»), его целью было «в рамках художественного формата найти связь между наукой, приключениями и драмой уникального человеческого опыта, а также чередовать эту драму с интервью и документальными кадрами, чтобы создать поистине грандиозное ощущение у аудитории, которое восхитит ее, разожжет воображение и зародит веру в исследование космоса как в нечто важное, в неотъемлемую частью человеческого существования».


Good Behavior

Дата премьеры: 15 ноября

Жанр: Драма

Телесеть: TNT

Обольстительный триллер по мотивам книг серии «Летти Добеш» писателя Блейка Крауча (вспомните «Уэйуорд Пайнз»). Мы узнаем историю Летти Добеш (Мишель Докери, «Аббатство Даунтон») — виртуозной воровки и аферистки, чья жизнь всегда выбирает неверные повороты и висит на волосок от катастрофы, хотя героине это даже нравится. Только что выпущенная их тюрьмы, Летти пытается остаться на плаву, воссоединиться со своим 10-летним сыном, которого сейчас воспитывает ее мама Эстель (Люсия Струс, «Уэйуорд Пайнз»), а также продолжать видеться со своим наркоманом-приятелем Кристианом (Терри Кинни, «Фарго»), чьи мотивы помощи девушке выглядят более чем сомнительными. Но и сейчас Летти не удастся избежать опасности, когда он нечаянно подслушала разговор, в котором мужчина нанимал киллера (Хуан Диего Ботто, «Исмаэль») для убийства своей жены, и решает помешать их планам. Разумеется, героев ждет серьезным конфликт и новый виток опасных и захватывающих взаимоотношений.


Shooter

Дата премьеры: 15 ноября

Жанр: Драма

Телесеть: USA Network

После череды заминок и переноса премьеры шоу с июля на осень из-за трагических событий в Далласе USA Network, наконец, презентует его зрителям. В главной роли снимался Райан Филипп («Тайны и ложь»), персонаж которого — бывший снайпер и ветеран, пытающийся очистить свое имя после ошибочных обвинений в совершении преступления. 10 эпизодов первого сезона сняты по мотивам фильма 2007 года «Стрелок» с Марком Уолбергом, который, в свою очередь, был создан по сюжету бестселлера Стивена Хантера «Снайпер», первой книги и серии романов о главном героев Бобе Ли Сваггере.


Ice

Дата премьеры: 16 ноября

Жанр: Драма

Телесеть: Audience Network

Вскоре после релиза свежего и успешного в прокате вестерна «Великолепная семерка» режиссер Антуан Фукуа представляет нашему вниманию еще один свой проект — 10-серийный сериал Ice, рассказывающий о семье Гринов, состоящей из братьев Джейка (Кэм Жиганде, «Никогда не сдавайся») и Фредди (Джереми Систо, «Клиент всегда мертв»), их отца и владельца компании G&G Diamonds Исаака (Рэймонд Дж. Бэрри, «Остаться в живых») и дяди Кэма (Рэй Уинстон, «Бен Гур»), которые начинают свой путь в бриллиантовом бизнесе. После того, как непредсказуемый Фредди убивает известного дилера драгоценных камней, его брат вынужден освободить его под залог и спасти семейный бизнес от криминального властелина подпольной торговли бриллиантами, параллельно маневрируя между стычками с головорезами, сделками с нечистым товаром, подделками и федералами.

Добавлю, что несколько дней назад Фукуа отошел от своих продюсерских обязанностей, скорее всего, решив посвятить больше времени своему римейку классической криминальной драмы «Лицо со шрамом».


The Grand Tour

Дата премьеры: 18 ноября

Жанр: Реалити

Телесеть: Amazon

Любимое авто-реалити обрело новый дом на Amazon и выходит на экраны 18 ноября, представляя под одному новому эпизоду в неделю. Проект представляет оригинальное трио из «Топ Гира» — Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хэммон, — покинувшие BBC вместе с продюсером Энди Уилманом и подписавшие трехлетний контракт с Amazon в апреле 2015 года.

Всего первый сезон насчитывает 12 часовых выпусков, которые были сняты в 4K в различных уголках четырех континентов, первый эпизод — в Йоханнесбурге. Формат останется привычным для фанатов «Топ Гира» — авторепортажи будут чередоваться заранее записанными выступлениями перед живой аудиторией. Огорчит лишь отсутствие Стига и некоторых «фишек» оригинала, вроде «Звезды за рулем очень дорогого автомобиля», но в то же время потраченные на каждую серию почти 5 миллионов долларов, несомненно, не дадут вам скучать по старым временам.


3%

Дата премьеры: 25 ноября

Жанр: Драма

Телесеть: Netflix

Бразильская фантастическая драма от Педро Агилеры («Кораблекрушение») и номинанта на Оскар за лучшую операторскую работу Сезара Шарлони («Город бога»), описывающая Бразилию эпохи малопривлекательного дистопичного будущего. Остатки исчезающей человеческой популяции собраны на удаленной от океана территории, где они вынуждены выживать, довольствуясь скудеющими запасами самых базовых жизненно важных ресурсов. Однако всем 20-летних жителям поселения дается шанс принять участие в Процессе, который позволит 3% кандидатов переехать жить в райское местечко Мар Альто.

Сюжет основан на онлайн-сериале 2011 года того же Педро Агилеры, а сам проект стал первым сериалом Netflix, который был снят в Бразилии с полностью бразильским актерским составом, хотя некоторые участники шоу по ту сторону камеры принимали участие в производстве другой драмы от Netflix — «Нарко».


Incorporated

Дата премьеры: 30 ноября

Жанр: Фантастика

Телесеть: Syfy

Новый футуристический триллер от Syfy и совместного продюсерского центра Мэтта Дэймона и Бена Аффлека. История развивается в недалеком будущем, где корпорации пользуются безграничной властью. В центре сюжета молодой офисный менеджер Бен Ларсон (Шон Тил, «Цартсво»), который скрывает свою истинную личность с целью проникнуть в опасный корпоративный мир, чтобы спасти любимую женщину Елену (Дениза Тонтц, «Кости»). Но вскоре он узнает, что он не единственный, чьи секреты могут привести к смертоносным последствиям.

В шоу также снимались Эдди Рамос («Оборотень»), Деннис Хейсбёрт («24 часа») и Джулия Ормонд («Безумцы»).