Первые фантастические премьеры года

Что будем смотреть в начале нового года?

Новые комедийные и анимационные шоу января

Новые сезоны любимых драматических сериалов

Самые ожидаемые премьеры декабря

Что будем смотреть в этом месяце?



Pacific Heat

Дата премьеры: 2 декабря

Жанр: Комедия

Телесеть: The Comedy Channel

Netflix расширяет свой успешный анимационный раздел новой австралийской комедией, снятой для местногоThe Comedy Channel, 13 эпизодов первого сезона которой выйдут 2 декабря. Шоу рассказывает о приключениях веселого отдела полицейских агентов, работающих под прикрытием в гламурном районе австралийского городка Золотой Берег. Но под маской пленительного, изощренного и истощенного от зноя рая на самом деле таится настоящий очаг преступного мира, привлекший различных негодяев, начиная от наркоторговцев и банд мотоциклистов и заканчивая террористами и даже изобретателем замороженного йогурта, и для эффективной борьбы с ними полиция организовала тайный отряд высокопрофессиональных сотрудников, известных под именем Тихоокеанский Зной. Во время очередных ударов преступности наши герои всегда окажутся рядом, на боясь иногда действовать за рамками закона и удивлять своей нетрадиционной и бескомпромиссной манерой действий (по крайней мере один из агентов носит светящийся бронежилет).

За спиной этого сатирического проекта стоит известная местная студия, прославившаяся производством лучших комедийных шоу Австралии. В итоге получился симбиоз «Команды „А“», «Ангелов Чарли» и «Гавайев 5.0» в стиле «Спецагента Арчера», конечно же, исключительно для взрослой аудитории.


In Plain Sight

Дата премьеры: 7 декабря

Жанр: Детектив

Телесеть: ITV

Состоящий из трех эпизодов мини-сериал, сюжет которого основан на реальной истории детектива Уильяма Манси, идущего по следу шотландского убийцы Питера Мануэля.

Манси впервые арестовал Мануэля в 1946 году за вторжение в чужое жилище, прикрепив к нему еще и обвинение в сексуальном насилии, после чего злодей поклялся ему отомстить. И выпущенный на волю в 1955-м, Манэуль в течение двух лет совершил серию из 8 жестоких убийств в Южном Ланаркшире. Так долго избегать поимки ему удалось благодаря неконвенциональности своих методов и случайного выбора жертв. Роль детектива Манси исполнил Дуглас Хеншэлл («Шетланд»), а Манэуля — Мартин Компстон («Улица потрошителя»).


Shut Eye

Дата премьеры: 7 декабря

Жанр: Драма

Телесеть: Hulu

В начале зимы Hulu познакомит своих зрителей с еще одной психологической драмой о подпольной жизни мошенников и аферистов от Лесли Боэма («За пределами») с участием Джеффри Донована (Додд Герхардт из второго сезона «Фарго») и КаДи Стрикленд («Тайны и ложь»).

Главный герой шоу — Чарли Хаверфорд — жулик, владеющий небольшой сетью салонов предсказаний и работающий на крупную семейную фирму, контролирующую подобный бизнес в значительной части Лос Анджелеса. И в один прекрасный день после нападения на него разъяренного бойфренда одной из клиенток прямо в разгаре гипнотического сеанса при собеседовании очередного фейкового провидца, у него начинают происходить видения, которые с этого момента кардинально изменят его жизнь... Стрикленд исполнила роль его жены, Линды, давно уставшей от заурядностей ежедневной рутины и решившая раз и навсегда бежать от владельца империи сверхъестественных услуг, Фонзо (Энгус Сэмпсон, Бэар/Медведь из того же второго сезона «Фарго»), прямо и косвенно держащего в своих руках судьбу героев.


Captive

Дата премьеры: 9 декабря

Жанр: Документальный

Телесеть: Netflix

Netflix приглашает вас в мир переговоров с захватчиками заложников в новом 8-серийном документальном сериале. Основанные на реальных событиях истории подробно изучат стрессовую обстановку ситуаций с человеческими жизнями на кону и рассмотрят различные события, произошедшие в разных точках земного шара, особое внимание уделяя восприятию происходящего всеми его участниками: жертвами, похитителями и опытными переговорщиками.


White Rabbit Project

Дата премьеры: 9 декабря

Жанр: Документальный

Телесеть: Netflix

Еще одна премьера от стримингового гиганта с участием звезд «Разрушителей легенд»: Кари Байрон, Сальваторе Белечи и Гранта Имахары — и с приблизительно такой же фабулой. Воспользовавшись своим опытом и навыками ученых-исследователей, ведущие проверят необычные и удивительные явления поп-культуры, науки и истории, а темы экспериментов охватят побеги из тюрьмы, ограбления, технологии суперспособностей и нового оружия.

Напомню, что оригинальный проект от телеканала Discovery был закрыт в мае этого года после 13 лет эфиров, а теперь возродился в новой форме с более достойным бюджетом.


Star

Дата премьеры: 14 декабря

Жанр: Драма, Мюзикл

Телесеть: Fox

Создатель популярного сериала «Империя» Ли Дэниелс приготовил для нас новую музыкальную драму, премьера которой состоится 14 декабря сразу после завершающего эпизода 3 сезона «Империи».

Сюжет шоу разворачивается в Атланте и рассказывает о трех девушках (Райан Дестини, «Низкое зимнее солнце»; Джуд Деморест, «Аксиома»; Бриттани О’Грейди, «Посланники»), которые создают собственную музыкальную группу и на собственном опыте знакомятся с современным шоу-бизнесом, переживая по пути к славе традиционные для молодых звезд взлеты и падения. В съемках также принимали участие Куин Латифа («Красавцы»), Бенджамин Брэтт («Доктор Стрэндж») и Николас Гонсалес («Кости»).

Учитывая текущий успех Дэниелса в подобном жанре с «Империей» совсем неудивительно, что после заказа пилотного эпизода Fox купила первый сезон «Звезды». Ранее автор уже обдумывал варианты сценария драмы, являющейся некоей смесью «Девушек мечты» (2006) с жизнью современных девчоночьих групп, участники которых подобраны искусственно и не имеют между собой никакой органической связи.


Trollhunters

Дата премьеры: 23 декабря

Жанр: Комедия, Анимация

Телесеть: Netflix

Удивительный семейный анимационный фильм, созданный Гильермо Дель Торо в сотрудничестве с Netflix и студией Dreamworks.

«Я хотел чего-то чистого, очень гуманистического и эмоционально безупречного. Это семейный сериал, который вы сможете смотреть со своими детьми или родителями, на создание которого нас вдохновила та же идея, которая сподвигла нас снять „Книгу жизни“,» — рассказывает автор. И действительно, проект уникален прекрасной семейной, яркой и креативной составляющей, являющейся фирменным стилем работ Дель Торо для малого экрана.

Эта анимационная история начинается с захватывающей сцены драки под мостом двух троллей, один из которых облачен в броню. И именно он, наконец, потеряв надежду на победу, решает броситься навстречу свету солнца, в результате чего падает на землю, а его тело превращается в камень и разбивается, оставив на месте падения таинственный каменный амулет.

Спустя некоторое время 15-летний Джим Лэйк проезжает на велосипеде мимо этого места по дороге в школу. Амулет манит его к себе, и тот забирает находку себе, сразу же показывая ее своему лучшему другу Тобесу (персонаж написан по образу самого Дель Торо в его юношеские годы). В итоге парочке предстоит познакомиться с секретным миром троллей, проживающих прямо под городом. Тролли Булар и Блинки рассказывают Джиму о наложенной на него высочайшей ответственности, поскольку теперь тот стал Охотником на Троллей и обязан защищать хороших троллей от их врагов.

Крайне шокированный произошедшим, Джим рассказывает обо всем учителю, однако вскоре замечает его, скрытно беседующего со злобным троллем из начала эпизода. По мере расширения своих знаний об амулете Джим знакомится с историей троллей, включая длящуюся несколько веков междоусобную войну. Он переживает, что не подходит для своей великой роли, но вместе с Тобесом и новым приятелем-троллем вскоре вновь приобретает уверенность в себе, и сейчас, облаченный в броню и с комично гигантским мечом в руках он готов стать Охотником на Троллей, чтобы спасти как троллей, так людей.


The Last Dragonslayer

Дата премьеры: 25 декабря

Жанр: Фантастика

Телесеть: Sky 1

Попытка Sky 1 успеть на уходящий поезд фэнтезийных последователей «Игры престолов» — телеадаптация детской книги Джаспера Ффорде «Последний убийца драконов» (2010) в виде одного телефильма. Сценарий специального двухчасового проекта написал Том Эдж, ранее работавший над сериалом «Вспомнить все связи» на британском Channel 4, а сюжет истории развивается в мире, где магия существует в виде сверхсовременных технологий (например, пиццу вместо доставщиков или даже дронов разносят ковры-самолеты), а главным героем является 15-летняя Дженнифер Стрендж, заведующая агентством по трудоустройству волшебников, которая однажды узнает об охоте на последнего в мире дракона...


Delicious

Дата премьеры: 30 декабря

Жанр: Драма

Телесеть: Sky 1

Небольшое 4-серийное шоу с участием популярной британской комедийной актрисы Дон Френч («Викарий из Дибли»). Это удивительная и притягательная история любви, печали, кулинарии и женской дружбы разворачивается на живописном фоне сельской местности графства Корнуэлл, где чувственная и страстная шеф-повар Джина после развода со своим мужем, удачливым предпринимателем, владельцем отеля и любителем итальянской кухни Лео Винсентом неожиданно находит лучшую подругу в его новой жене, Сэм, вместе с которой им предстоит раскрыть одну большую тайну...


Jonathan Creek: Daemons’ Roost


Дата премьеры: 28 декабря

Жанр: Драма

Телесеть: BBC One

Это не новый сезон, а всего лишь один полуторачасовой эпизод, но для многих очень долгожданный.

Если верить легенде, живший в 19 веке чародей по имени Джакоб Сетис призывал силы зля для запугивания и подчинения своих жертв в собственном доме, Ночлежке Демонов. Спустя полтора столетия после его смерти в доме поселяется не менее зловещий жилец — признанный режиссер фильмов ужасов Нэйтан Клор. Он уже немолод и здоровье начинает быстро ухудшаться, поэтому для ухода за собой приглашает в дом свою приемную дочь Элисон, которой собирается открыть правду о том, что произошло в этом доме с ее семьей.

Но всего лишь за несколько дней до ее приезда в Нэйтаном случается удар, и тот остается парализованным, не в силах поведать Элисон тайну, за которой та к нему приехала.

После убийства ее мужа несколькими годами ранее наш герой Джонатан Крик снова призван на помощь Элисон, а дальнейшая история обещает еще больше ужасающих поворотов и тайных ритуалов, ранее проводимых в зловещей Ночлежке Демонов.