Первые фантастические премьеры года

Что будем смотреть в начале нового года?

Новые комедийные и анимационные шоу января

Новые сезоны любимых драматических сериалов

Самые ожидаемые возвращения января. Детективы

Новые расследования британских сыщиков



Broadchurch / Убийство на пляже

Сезон: 3, Финальный

Дата премьеры: 2 января

Жанр: Детектив

Телесеть: ITV

Дэвид Теннант и Оливия Коулман возвращаются в своих роля[ инспектора Алека Харди и сержанта Элли Миллер, и им предстоит решить новую криминальную задачку — жестокое изнасилование, которое привело в трепет всех жителей Дорсета. В роли жервты нападения снималась Джули Хэзмондхал («Внутри девятого номера»). Но преступление — это еще не вся история. Сезон обещает вновь собрать героев предыдущих расследований, включая и семью Латимеров. Это финальная глава Броадчёрча, и сценарист шоу, Крис Чибнелл, в новом году переходящий на должность шоураннера «Доктора Кто», приготовил для нас эмоциональное и интригующее прощание.


Silent Witness / Безмолвный свидетель

Сезон: 20

Дата премьеры: 2 января

Жанр: Детектив

Телесеть: BBC One

В 2016 году «Безмолвному свидетелю» исполнилось 20 лет, и поэтому юбилейный 20-ый сезон обещает быть особенным и подарит нам еще 5 волнующих детективных историй, разворачивающихся как среди знакомых городских пейзажей Лондона, так и, например, в пыльных мексиканских кварталах.

В эпизоде Identity, расследуя дело о похищении и пытках, Никки придется погрузиться в общество нелегальных иммигрантов, где она встретит нуждающуюся в ее помощи сирийскую девочку Акку. Никки придется разобраться с тяжелым моральным выбором, наводя команду Лаелла на след отчаянного убийцы приезжих.

В Discovery герои будут расследовать дело о пропавшей молодой учительнице, и, впервые попав на место преступления, Никки и Джек окажутся в эпицентре внимания СМИ. В это время Томас будет занят поисками справедливости после убийства юной девушки при весьма необычных обстоятельствах.

Remembrance расскажет о еще одном андеграундном сообществе, обитающем на берегах Темзы, куда Никки и Джека выводит след после обнаружения в реке женского трупа. Три года назад в этих местах пропал ребенок, оставив местных жителей в плену печали и массы подозрений. А теперь забытые страхи возрождаются вновь в связи с серией новых зверских убийств.

В эпизоде Covenant в тяжелой автокатастрофе погибают отец и сын, и команде Лаелла предстоит заниматься этим делом совместно с ищущим мести офицером полиции, а Кларисса обнаружит страшную видео-улику и будет вынуждена обратиться к помощи мужа, работающего экспертом-криминалистом в области обработки цифровых данных.

А в Awakening Никки ждет поездка в Мексику, где погибает один из ее друзей. Там героиню ждет страшное открытие, сталкивающее ее с опасными и непредсказуемыми врагами Чтобы помочь Никки вернуться на родину, Томас отправляет в Мексику Джека, но и тот вскоре попадает в смертельно опасную ситуацию, в то время как жизнь Никки продолжает висеть на волоске.


Father Brown / Отец Браун

Сезон: 5

Дата премьеры: 2 января

Жанр: Детектив

Телесеть: BBC One

Продолжение процедурной драмы по мотивам повестей Гилберта Честертона о расследующим преступления католическом священнике, отце Брауне. Первый эпизод шоу вышел под рождество, и вы уже вполне могли его увидеть, хотя официально премьера назначена на 2 января. После праздничной серии отца Брауна ждут расследования убийства местной писательницы, боксера, одного из участников языческой секты, а также несколько других дел, в одном из которых отец Браун и сам станет основным подозреваемым.


Death In Paradise / Смерть в раю

Сезон: 6

Дата премьеры: 5 января

Жанр: Детектив

Телесеть: BBC One

Шестой сезон детектива, действие которого происходит на вымышленном острове в Карибском море, что уже само по себе способно согреть замерзшего зимнего телезрителя. При этом авторы приготовили для нас и специальную пару эпизодов, в которых для раскрытия преступления полицейским придется слетать в Лондон. Всего же новый сезон будет состоять из 8 серий.

Кроме этого замечу, что после дебюта в финальном эпизоде пятого сезона актерский состав на регулярной основе пополнила исполнительница роли Марты Ллойд — Сэлли Бреттон («Зеленое крыло»), и в продолжении истории ее героиня выйдет не первый план, и, вероятно, станет возможным романтическим интересом для Гудмана.


Endeavour / Молодой Морс

Сезон: 4

Дата премьеры: 8 января

Жанр: Детектив

Телесеть: ITV

Новый сезон этого британского детективного сериала будет посвящен 30-летию со дня премьеры своего телевизионного прародителя, «Инспектора Морса» (1987-2000). Поэтому фанаты могут ожидать появления в шоу актеров из оригинального сериала, а также персонажей и элементов сюжета. Например, одним из почетных гостей станет Джеймс Лоренсон, появившийся в самой первой серии «Инспектора».

Что касается основного сюжета, то здесь все продолжится спустя две недели после шокирующего финала третьего сезона, а Морс и его друзья будут пытаться вернуть жизнь в привычное русло. Из-за боли в сердце главный герой пристрастится к выпивке, с надеждой ожидая результатов сержантского экзамена. А инспектора Тёрсдея и его жену Уин ждут тяжелые психологические проблемы с связи со скорбной утратой.