Первые фантастические премьеры года

Что будем смотреть в начале нового года?

Новые комедийные и анимационные шоу января

Новые сезоны любимых драматических сериалов

Самые ожидаемые возвращения января. Комедии

Новые сезоны согревающих ситкомов



Uncle / Дядя

Сезон: 3, Финальный

Дата премьеры: 1 января

Жанр: Комедия

Телесеть: BBC Three

На третий год своей жизни по решению вещающей телесети эта британская комедия все-таки нас покинет, подарив напоследок финальные 7 эпизодов. Шоу рассказывает о различных событиях в жизни безработного музыканта Энди, в уникальной и импровизационной манере воспитывающего племянник Эррола.

Проект изначально был создан для Channel 4, который заказал пилот, но в итоге оказался на BBC Three. Кто знает, возможно, шоу оказалось бы совсем другим, если бы осталось на первоначальном, более раскрепощенном канале.


Still Open All Hours / Открыто круглосуточно

Сезон: 3

Дата премьеры: 1 января

Жанр: Комедия

Телесеть: BBC One

Третий сезон забавной комедии о Грэнвилле, унаследовавшем от своего любимого, но скупого дядюшки Аркрайта небольшой магазинчик. Сейчас наш герой управляет заведением с помощью своего сына Лироя — веселого и привлекательного парня с таким количеством поклонниц, какое Грэнвиллю и не снилось.


It’s Always Sunny in Philadelphia / В Филадельфии всегда солнечно

Сезон: 12

Дата премьеры: 4 января

Жанр: Комедия

Телесеть: FXX

В новом сезоне герои отправятся в аквапарк, повоюют с представителями Wolf Cola и проведут целый день за барной стойкой. Необычный ситком, ставший культовым особенно после присоединения к актерскому составу Дэнни де Вито во втором сезоне, продолжит сеять безумие и суматоху, а его персонажи, скромно называющие себя Бандой, — с горем пополам поддерживать бизнес на плаву.


Man Seeking Woman / Мужчина ищет женщину

Сезон: 3

Дата премьеры: 4 января

Жанр: Комедия

Телесеть: FXX

Продолжение слегка абсурдной комедии от Саймона Рича. После свиданий с «троллями», инопланетянами, автомобилями и даже одной горячей девчушкой Джошу Гринбергу, наконец, светит нечто более осязаемое. Героя ждет самое тяжелое испытание за все время его любовных приключений — серьезные и длительные отношения! Теперь вместе с Люси (Кэти Финдлей, «Как избежать наказания за убийство») он поучаствует в праздновании первой годовщины, по пути встречаясь со старыми друзьями, безжалостными наркоторговцами, приветливыми лесными существами, студенческой жизнью и даже Господом Богом. Чтобы преодолеть все извилистые повороты героям необходимо держаться вместе и действовать сообща.


Portlandia / Портландия

Сезон: 7

Дата премьеры: 5 января

Жанр: Комедия

Телесеть: IFC

В наши дни женщины и различные меньшинства удостаиваются всеобщего внимания, но как насчет вечно обездоленных и забытых белых мужчин? «Портландия» не даст их в обиду, если верить первому промо-видео с небольшой зарисовкой на эту тему. В остальном, седьмой сезон будет традиционно состоять из 10 эпизодов, полных тонких и забавных юмористических сценок с участием неподражаемых Кэрри Браунштейн и Фреда Армисена. Напомню, что это предпоследний сезон сериала: телесеть IFC вместе с творческой командой решили завершить проект после 8 сезона.


Girlfriends’ Guide to Divorce / Инструкция по разводу для женщин

Сезон: 3

Дата премьеры: 11 января

Жанр: Комедия

Телесеть: Bravo

Мариетта Сирлиф, исполняющая роль Барбары, коллеги Эбби по SheShe, начиная с третьего сезона переведена в разряд ведущих актрис и сохранит его в четвертом и финальном пятом сезонах. А будущее самой Эбби будет сопряжено с новыми эмоциональными приключениями. «Именно так и выглядит развод: печаль, бессмысленность, потерянность, испуг и унижение», — произносит героиня в официальном трейлере.

В продолжении истории она попытается обновить свой образ и обдумать дальнейшие действия, прежде всего — новые романтические встречи, на что ее вдохновляет тренер ее сына по бейсболу. В это время ее бывший муж, Джейк, проводит время, разбираясь с финансами и открывая для себя новые деловые возможности. Дилия попытается прийти в себя, оказавшись брошенной перед алтарем, Джо и Бейкер смешивают работу и плотские утехи, а Фиби после стремительного брака ищет утешения в компании миллиардерши Геммы.


Schitt’s Creek / Шиттс Крик

Сезон: 3

Дата премьеры: 11 января

Жанр: Комедия

Телесеть: POP

Продолжение забавных историй о семейке разорившихся богачей Роуз, которые оказались вынуждены перебраться в небольшой и унылый городок, что в первый раз даже показалось им несмешной шуткой. Джонни продолжит исследовать местные возможности для бизнеса, чтобы поддерживать шаткое финансовое состояние семьи на плаву, а Мойра столкнется с непредвиденными сложностями, сопряженными с работой в городском совете. В это время их дети, Алексис и Дэвид, поймут, что любовные отношения — вещь чрезвычайно сложная, и ни один из них так и не сможет окончательно порвать со своими половинками.


Workaholics / Трудоголики

Сезон: 7, Финальный

Дата премьеры: 11 января

Жанр: Комедия

Телесеть: Comedy Central

Завершение рассказа о трех исключенных из колледжа студентах, которые вместе живут и работают в телемаркетинговой компании, а также об их поставщике тяжелых и не очень наркотиков. Причиной решения о закрытии шоу стали неудобные графики актеров, параллельно занятых в других проектах на других телеканалах. Добавлю, что в одном из новых эпизодов в шоу появится Нина Добрев — Елена Гилберт из «Дневников вампира».


Not Going Out / Никаких свиданий

Сезон: 8

Дата премьеры: 13 января

Жанр: Комедия

Телесеть: BBC One

Премьера 8 сезона комедии от BBC, причем в данном случае телесеть поспешила заказать 9 и 10 сезоны еще до его премьеры. Так что шоу однозначно станет самым долгоживущим среди всех британских телекомедий. Сериал уже выпустил специальный рождественский эпизод, в котором Ли и Люси, наконец, стали родителями, а продолжение сюжета перебросит нас на целых 7 лет вперед, когда у пары родились уже трое детей.


Baskets / Баскетс

Сезон: 2

Дата премьеры: 19 января

Жанр: Комедия

Телесеть: FXX

После тепло встреченного первого сезона в продолжении этой комедии с участием Зака Галифианакиса семья Баскетс предстанет хрупкой как никогда. После потери жены и работы на родео Чип решает послать все к черту и уехать из Бэйкерсфилда, однако банда панков, полиция и чья-то внезапная смерть не позволят ему этого сделать, снова вернув героя в драматический водоворот событий, от которого он так старательно бежал. Брак героя разваливается из-за все более сильной неразделенной привязанности к Марте, в то время как Кристин, посвящающая жизнь сыновьям и ничего не требующая взамен, впервые раздумывает о собственном счастье и встречает новую любовь на пути.

1 комментарий