Первые фантастические премьеры года

Что будем смотреть в начале нового года?

Новые комедийные и анимационные шоу января

Новые сезоны любимых драматических сериалов

Самые ожидаемые возвращения января. Фантастика

Долгожданное продолжение любимой фантастики и фэнтези



Lucky Man / Счастливчик

Сезон: 2

Дата премьеры: январь, точная дата пока неизвестна

Жанр: Драма, Фанастика

Телесеть: Sky 1

Во втором сезоне этой рейтинговой драмы на Sky 1 инспектор Генри Клейтон остается в зависимости от азартных игр и продолжает носить приносящий удачу браслет. С помощью своей партнерши Сури Чоэн он берется за расследование особенно необычных убийств, однако при этом не желает использовать загадочный артефакт. Но после встречи с таинственной Изабеллой (голландская актриса Текла Рютен, «Остаться в живых») все его домыслы о браслете перевернутся с ног на голову...

Кроме Рютен среди новых лиц засветились Конлет Хилл (Лорд Варис из «Игры престолов»), Джонатан Арис («Ночной администратор») и Мэттью МакНалти («Мушкетеры»).


Shadowhunters / Сумеречные охотники

Сезон: 2

Дата премьеры: 2 января

Жанр: Фантастика

Телесеть: Freeform

Во втором сезоне Охотников Клэри Фэйрчайлд, наконец, воспользуется своими сверхспособностями в битве, ознаменовав этим свой громкий камбэк. Кроме этого, в шоу наконец появится один из любимейших героев произведения Кассандры Клэр — юный Макс Лайтвуд, хотя преданные фанаты произведения встретят его с болью в сердце. Зато отношения Алека и Магнуса будут прогрессировать в романтическом направлении, и парочка даже начнет встречаться. Мы также узнаем о прошлом Джейса, оказавшегося сыном злодея Валентайна Моргенштерна, и его первой встрече с Лайтвудами.

Продюсер сериала, Тодд Славкин, открыл эти подробности в сессии на Comic Con в Нью-Йорке, добавив, что и сцен сражений будет хоть отбавляй.


Grimm / Гримм

Сезон: 6, Финальный

Дата премьеры: 6 января

Жанр: Драма, Фэнтези

Телесеть: NBC

Финальный сезон сверхъестественного сериала «Гримм» начнется с того самого момента, когда закончился предыдущий, пятый сезон, и нам предстоит увидеть, что теперь предпримут Ник и Скуби-банда ради выживания. Начало последнего марафона выдастся особенно интенсивным, но и до самого конца напряжение будет держаться на высоком уровне: на экране появится даже сам Франкенштейн! Победит ли Ник главную угрозу Портланда — Ренарда? И с кем он останется в случае счастливого финала — с Джульеттой или вероятно возвращающейся в в последнем сезоне Адалин? А какую роль в финале сыграет Распятие, которое, по слухам, поселит зло внутри Монро во время исцеления его ран? Последний сезон непременно ответит на все накопившиеся вопросы.


Sleepy Hollow / Сонная лощина

Сезон: 4

Дата премьеры: 6 января

Жанр: Драма, Фэнтези

Телесеть: Fox

После убийства центрального женского персонажа, Эбби Миллс, никто не ожидал, что шоу будет продлено на четвертый сезон, но место девушки заняла новая партнерша Икабода, агент секретной службы Диана, да и сами герои сменили локацию, переехав из Сонной Лощины в Вашингтон. В столице Крейн и Дженни в поисках второго свидетеля скооперируются с тайной организацией, связанной с изучением сверхъестественных явлений и неизвестной истории Америки, и в дальнейшем будут работать вместе с новыми коллегами, Джейком (Джерри МакКиннон, «Империя») и Алекс (Рэйчел Мелвин, «Касл»).

Главным злодеем в четвертом сезоне станет сеющий смерть и разрушение Малкольм Дрейфасс (Джереми Дэвис, «Люцифер»). Надеемся, что в своей роли он окажется убедительнее Скрытого, особенно если ему удастся привлечь к делу и Безголового Всадника.

Кроме этого, в сериале вновь появится сын Икабода, колдун и Всадник Войны, Генри Пэрриш, которого вы можете помнить по второму сезону. Он появится на суде, куда Крейн попадает из-за обвинения в убийстве.


Colony / Колония

Сезон: 2

Дата премьеры: 12 января

Жанр: Драма, Фнатастика

Телесеть: USA Network

Второй сезон неплохой фантастики от Карлтона Кьюза («Остаться в живых», «Мотель Бейтсов») — редкого для USA Network жанра. В нем, наконец, попавший внутрь блока Санта Моника Уилл постарается завершить начатую миссию — отыскать своего сына Чарли. Но по сравнению с первым сезоном, где основное внимание было приковано к семье Боумэн, здесь авторы расширят наш кругозор, переключившись на самих пришельцев и погрузившись вглубь фантастической стороны истории и ее оригинальной мифологии.

Джош Холлоуэй (Уилл) в одном из интервью рассказал, что второй сезон получился более мрачным, а Сара Уэйн Кэллис (Кэти) добавила, что правящий режим станет еще более деспотичным, причем самым страшным явлением окажется вмешательство в мыслительную деятельность нового поколения, что было очень кратко показано в первом сезоне. Ее героиню также будут терзать сомнения в необходимости дальнейшего участия в сопротивлении, учитывая риск для ее семьи, хотя ситуация может обернуться таким образом, что выход из борьбы окажется еще более рискованным и тяжелым.


Voltron Legendary Defender / Вольтрон: Легендарный защитник

Сезон: 2

Дата премьеры: 20 января

Жанр: Анимация, Фантастика

Телесеть: Netflix

Кажется, время никак не сказалось на популярности классического героя, и новое поколение фанатов с нетерпением ждет второго сезона этого фантастического мультсериала.

Во втором сезоне шоу пять паладинов испытают трудности с командой работой и разбредутся кто куда. Именно поэтому мы сможем глубже познакомиться с каждым индивидуальным персонажем, понаблюдаем за интересной кооперацией между некоторыми из них и одиночными приключениями остальных. Сезон состоит всего лишь из 13 эпизодов, так что авторам придется сразу набрать бодрый темп. Ну и как обычно: новые локации, путешествия по всей галактике и развертывание мифологии сюжета далеко за рамки оригинала.


The Magicians / Волшебники

Сезон: 2

Дата премьеры: 25 января

Жанр: Фэнтези

Телесеть: Syfy

Шоу продолжает хранить сюжетную верность творчеству Льва Гроссмана, так что желающим предлагаем заняться чтением, либо отложить книгу и не узнавать спойлеров заранее. После схватки со Зверем Квентину, Элис, Марго и Эллиотту удалось выжить, и герои попали в страну Филлори. Однако неведомые волшебные земли скрывают страшный секрет, а магия в них постепенно умирает. Наши герои должны ее спасти, одновременно стараясь избегать столкновений с новыми и старыми врагами.