Новые телевизионные ситкомы первого месяца весны

Новые сезоны любимых комедий и мультсериалов

Продолжение любимых драматических историй

Новые остросюжетные и криминальные триллеры

Самые ожидаемые возвращения января. Драмы

Новые сезоны любимых драматических сериалов



Sherlock / Шерлок

Сезон: 4

Дата премьеры: 1 января

Жанр: Драма

Телесеть: BBC One

Кажется, в новом сезоне Шерлока ждет встреча лицом к лицу с самым опасным соперником — самим собой: в свежем трейлере героя мучают одни из его самых потаенных и жутких секретов.

Шерлок возвращается на экраны после годовой паузы, поскольку оба ведущих актера традиционно заняты работой в других телевизионных и кинопроектах. Если верить скудной информации о сюжете, то Шерлок вновь возвращается на Туманный Альбион и берется за дело, по названию явно ссылающееся на повесть Конан Дойла «Шесть Наполеонов», в которой литературные Холмс и Уотсон расследуют тайну, связанную с разбитыми бюстами Наполеона. В это же время семейную пару Джона и Мэри осчастливит рождение дочки Роузмун, а многочисленные фанаты будут ждать подтверждения своей теории о том, что Мэри (Марстон) — наемная убийца, цель которой — Шерлок. Среди новых лиц заметно появление Тоби Джонса («Сосны»), исполнившего роль Калвертона Смита из повести «Шерлок Холмс при смерти».

Последний ли это сезон? Камбербэтч и Фримен почти однозначно склоняются к положительному ответу и вынужденной попытке расставания, поскольку после его финала будет очень трудно придумать продолжение. Продюсер Стивен Моффат сетует, что из-за различных графиков работы им стало сложно даже иногда собираться вместе, а об обсуждении дальнейших планов и вовсе речь не шла. По крайней мере, до премьеры 4 сезона об этом не было и речи. Так что самый вероятный исход — перед нами финальный сезон Шерлока, хотя даже в противном случае его возвращение займет не один год.


Bones / Кости

Сезон: 12, Финальный

Дата премьеры: 3 января

Жанр: Драма

Телесеть: Fox

12-ый сезон, состоящий из 12 эпизодов (у фанатов прижилось название «12:12»), станет для долгоиграющей драмы финальным. В шоу вновь вернутся любимчики зрителей из предыдущих сезонов, включая Бетти Уайт, Стивена Фрая, Эдди МакКлинтока и других, но и они не подсластят горькую пилюлю. Завершение истории не обойдется без печальных открытий, а Бута и Бреннан ждет очередная полоса неудач в личной жизни, и поклонники шоу уже задаются вопросом: закончится ли их брак расставанием и разводом? Зато они знают наверняка, что Кэм и Арасту сыграют долгожданную свадьбу.

Помимо этого, героев ждут расследование и поиски кровавого серийного убийцы, и мы окончательно убедимся, что похитивший Бреннан Зак Эдди и есть тот печально известный Кукловод. 12-ый сезон доведет историю до конца, хотя в целом фанаты продолжают таить надежды на то, что разлука с любимым шоу еще не окончательная, и точно будут рады неожиданному спин-оффу или кроссоверу с другим сериалом.


Unforgotten / Незабытый

Сезон: 2

Дата премьеры: 5 января

Жанр: Драма

Телесеть: ITV

Продолжение драмы от Криса Лэнга, в которой инспектора полиции Кэсси Стюарт и Санил «Санни» Хан берутся за нераскрытые дела. Каждый сезон будет рассказывать о новом расследовании, которое будет доведено до конца. Например, первый сезон изучал смерть ребенка, которая произошла в далеком 1976 году.

Второе дело будет касаться найденных на речном дне останков мужчины средних лет, прекрасно сохранившихся в запечатанном чемодане. Позже жертву идентифицируют как пропавшего без вести в 1990 году Дэвида Уокера, оставившего после себя жену, позже вышедшую замуж повторно, и сына, которому сейчас идет четвертый десяток. За 6 эпизодов Кэсси и Санни встретятся с четырьмя не знакомыми между собой людьми, которых считают каким-то образом замешанными в произошедшем.


Nashville / Нэшвилл

Сезон: 5

Дата премьеры: 5 января

Жанр: Драма

Телесеть: CMT

Жизнь «Нэшвилла» на ABC выглядит настоящими американскими горками с чередой творческих взлетов и падений, но после переезда на тематический канал CMT он будет скорее вяло текущим потоком, охлаждающим в изнурительный летний зной. С сюжетной точки зрению Рэйну ждет слегка надуманный экзистенциальный кризис из-за шока после чудесного спасения Джультетты и собственных неудач с Хайвэй’65. Но, как мы помним, Первой Леди Кантри-Музыки приходилось переживать и не такое... Зато в ее браке с Диконом начнется светлая полоса, да и Джульетту с Эйвери ждут откровенные разговоры. А музыка вновь вернется на одно из центральных мест этой истории после некоторой ее нехватки в предыдущих сезонах.


X Company / Лагерь Х

Сезон: 3, Финальный

Дата премьеры: 12 января

Жанр: Драма

Телесеть: CBC

Завершение канадской драмы о пяти секретных агентах, отправленных в самое пекло сражений Второй Мировой войны.

Сюжет сериала в финальном сезоне продолжится ровно с того места, где он окончился весной этого года: напряжение достигает своего пика, когда команда героев совершает свой главный удар, способный, по их замыслу, изменить ход войны. Мы увидим результаты работы Фейбера в роли двойного агента, печальные последствия смерти Тома, а также проследим за опасными приключениями Авроры, подбирающейся все ближе к штабу нацистов.


Homeland / Родина

Сезон: 6

Дата премьеры: 15 января

Жанр: Драма

Телесеть: Showtime

В новом сезоне «Родины» вновь примет участие британец Руперт Френд, исполняющий роль Питера Куинна. Напомню, что в финале 5 сезоне этот персонаж перенес сердечный приступ и из-за этого чуть не погиб, поэтому, если верить слухам, герой будет совсем не похож на себя прежнего, да и в его отношениях с Керри наступят перемены.

Также в новом сезоне появится Роберт Неппер («Побег»), которому досталась роль генерала Джейми МакКлендона, тесно сотрудничающему с президентом Элизабет Кин (Элизабет Марвел, «Карточный домик»). Кстати, первый эпизод 15 января как раз и откроется ее инаугурацией и формальным переходом власти.

В целом, события 6 сезона будут развиваться в Нью-Йорке, поскольку после приключений в Берлине Керри переезжает в Бруклин и будет помогать притесняемым мусульманам, а ее отношения с Солом по-прежнему останутся непростыми.


Scandal / Скандал

Сезон: 6, Финальный

Дата премьеры: 20 января

Жанр: Драма

Телесеть: ABC

Нас ждет финальная битва за голоса между Милли Грант и Френки Варгасом, в то время как расставшимся возлюбленным Оливии и Фитцу, кажется, суждено воссоединиться вновь. Множество забот героям доставит и выдвинувшийся на должность вице-президента Сайрас, который, возможно, и станет главным антагонистом сезона.

После шести сезонов «Скандал» завершится, уступая дорогу новым проектам ABC, в частности — премьере этого года сериалу «Дурная слава».


Mercy Street / Улица милосердия

Сезон: 2

Дата премьеры: 22 января

Жанр: Драма

Телесеть: PBS

Возвращение исторической драмы времен Гражданской войны в США от канала PBS. Сериал рассказывает о борьбе врачей, медсестер и солдат, а также порабощенных и освобожденных афроамериканцах и других жителях окутанного войной городка Александрия в Вирджинии по развития важнейших событий в истории страны.

Новый сезон подробнее рассмотрит жизнь только что обретших свободу черных рабов, а также их жизнь в лагере контрабандистов, где они вынуждены превозмогать тяжелые условия обитания и болезни. Мы продолжим наблюдать за сложной динамикой взаимоотношений доктора Фостера, сестры Мэри и медицинского состава усадьбы, интенсивно изменяющимся положением семьи Грин и неспокойным миром вокруг. Более внимание будет уделено военным действиям и обстановке в лагере конфедератов, при этом начиная с семидневной битвы и достигая кульминации в сражении при Энтитеме.


Outsiders / Изгои

Сезон: 2

Дата премьеры: 24 января

Жанр: Драма

Телесеть: WGN America

Ожидается, что второй сезон драмы от WGN уделит пристальное внимание балансу силы и контроля над племенем, которое продолжает бороться за существование в противостоянии с городом. Клан Фарреллов становится еще более изолированным, и их ждет новый конфликт, спровоцированный планами крупной горнодобывающей компании начать разработку в горах.

Также ходят слухи о том, что пророчеству леди Рэй суждено сбыться, и в этом случае Эса будет скинут с поста лидера общины, а его место может занять Большой Фостер, и этот факт сам по себе является гигантской угрозой для всего клана.


The Path / Путь

Сезон: 2

Дата премьеры: 25 января

Жанр: Драма

Телесеть: Hulu

Движение Мейеристов пытается осознать загадочное исчезновение доктора Мейера. Эдди беспокоят странные видения и все больше угнетает жизнь в обособленной секте, а Сара, несмотря на скептическое отношение к Сэлу, будет сопровождать его в качестве Стража Света. А когда она узнает некоторые подробности из его прошлого, то решит замалчивать их ради спокойствия внутри Движения. На почве ухудшающегося отношения к Сэлу Эдди и Сару ожидает сближение, причем герою Пола предстоит узнать правду о докторе Мейере.


Fortitude / Фортитьюд

Дата премьеры: 26 января

Жанр: Драма, Триллер

Телесеть: Sky Atlantic

После первого сезона жуткий британский психологический триллер взял долгую паузу, и спустя 2 года лишь сейчас представляет нам второй сезон. По сообщениям СМИ, нас ждет еще более динамичная и пугающая история с неожиданными поворотами сюжета. Новым героем станет Майкл Леннокс (Деннис Куэйд, «Больше, чем искусство»), который в первом трейлере новой истории в ужасе сидит в своей машине. В следующем фрагменте губернаторша Хилдур Одегард с фонариком исследует заснеженный Фортитьюд, с испугом озираясь по сторонам. Также в клипе промелькнула и новая актриса — Парминдер К. Награ («Чёрный список»), роль которой пока неизвестна, хотя ее персонаж, видимо, будет работать в лаборатории.


Black Sails / Черные паруса

Сезон: 4, Финальный

Дата премьеры: 29 января

Жанр: Драма

Телесеть: Starz

Финальный 4-ый сезон пиратской драмы от Starz будет состоять всего из 10 эпизодов, описывающих эпичное окончание приквела к «Острову сокровищ». По словам авторов, нас ждет гораздо более кровавый сюжет по сравнению с предыдущими сезонами, включающий, помимо прочего, начало ожидаемых войн. По актерского составу и качеству контента шоу можно без раздумий поместить в категорию лучших, наравне, например, с «Миром Дикого Запада», по крайней мере по уровню ожиданий, а также откровенности и кровожадности видеоряда.