Первые фантастические премьеры года

Что будем смотреть в начале нового года?

Новые комедийные и анимационные шоу января

Новые сезоны любимых драматических сериалов

Самые ожидаемые премьеры января. Драмы

Что будем смотреть в начале нового года?



Ransom

Дата премьеры: 1 января

Жанр: Драма

Телесеть: CBS

Новая драма от продюсера «Человека в высоком замке» Фрэнка Спотница, созданная при международном партнерстве CBS, французской TF1 и канадской Global. Сценарий написан по мотивам личного опыта профессионального переговорщика Лорена Комбалбера и его партнера Моруона Мери, считающихся лучшими в своем деле. Сейчас они путешествуют по всему миру и консультируют интернациональные корпорации и государственные службы по тематике проведения сложных переговоровов и разрешения конфликтных ситуаций.

В центре сюжета — переговорщик при кризисных ситуациях и захватах заложников Эрик Бомон (Люк Робертс, «Черные паруса»), чьей команде удается спасать жизни, когда все остальные уже не в силах помочь. Эрик прекрасный психолог и бихевиорист, понимающий преступников лучше, чем они сами. Он не приемлет насильственные методы освобождения людей, даже когда сталкивается с самыми опасными противниками. Но если профессиональное умение манипулировать окружающими оказывает ему отличную услугу на службе, то в личной жизни оно лишь все осложняет. Откровенен ли он в данный момент или притворяется и затеял какую-то хитрую игру с определенной целью? Понять это практически невозможно. История начинается с того, как Эрик нанимает на работу амбициозную Максин Карлсон, прошлое которой таит в себе страшный секрет, способный навлечь такую угрозу, которая может оказаться не по зубам даже самому Эрику.


Tina & Bobby

Дата премьеры: 13 января

Жанр: Драма

Телесеть: ITV

Драматичная премьера от ITV — эпичная история любви об обычной девушке, влюбившейся в обычного парня и этим сделавшая свою жизнь увлекательной и необыкновенной.

19-летняя Тина (Мишель Кигэн, «Плебеи») по большой любви вышла замуж на Бобби (Лорни МакФадьен, «Грандчестер»), но она и не подозревала, что их браку суждено войти в историю. В то время как она занималась домашним хозяйством, ее муж в 23 года стал капитаном футбольной команды, но спустя некоторое время, когда девушка забеременела, у Бобби обнаружили рак. Сохраняя этот диагноз в тайне от остальных, Тина помогла ему вернуться в мир спорта и даже завоевать кубок Англии, что сделало Бобби национальным героем, а Тину — его звездной супругой в глазах общественности. Однако, популярность обошлась им довольно дорого: спустя четыре года Бобби арестовывают, а потом пара становится лакомой целью для похитителей. Поэтому теперь, когда карьера мужа завершена, а от былого состояния не осталось и гроша, Тине предстоит достичь собственных побед, чтобы спасти семью.


Sneaky Pete

Дата премьеры: 13 января

Жанр: Драма, Комедия

Телесеть: Amazon

До заказа своего первого сезона шоу прошло долгий и нелегкий путь. Проект начинался как пилот для рассмотрения CBS, однако телесеть отказала авторам в продолжении, и затем им заинтересовались сразу несколько кабельных каналов и стриминговых сервисов. В конце концов сериал переехал на Amazon, который в 2015 году выложил пилот для оценки зрителей, а чуть позже — заказал полный первый сезон, правда, с новым шоураннером: Дэвида Шора («Батл Крик») на этом посту сменил Грэм Йост («Правосудие»).

В центре сюжета — выпущенный из тюрьмы мошенник Мариус (Джованни Рибизи, «Красавцы»), для конспирации притворяющийся своим сокамерником Питом. Он приезжает к его ни о чем не подозревающей семье и вступает в частичное управление семейным поручительским бизнесом. Там он берется за работу выслеживания должников, вылавливая еще более опасных преступников, чем он сам, и в итоге открывая для себя те теплые семейные отношения, которых у него никогда не было.


The New Edition Story

Дата премьеры: 24 января

Жанр: Драма, Музыкальный

Телесеть: BET

Трехсерийная биографическая история расскажет о пути к славе пионеров R’n’B, бостонской группы New Edition, в которой участвовали Майкл Бивинс, Ронни ДеВо, Бобби Браун, Ральф Тресван и Джонни Гилл. Мы проследим за их путешествием конца 70-х из Бостона в Голливуд, а также подсмотрим за кулисы создания таких хитов как Candy Girl, Mr. Telephone Man и Cool It Now.

В съемках шоу принимали участие Брайшир Грей (Хаким Лион из «Империи»), музыкант Люк Джеймс, Элджи Смит («Сложности»), Элайджа Келли («4исла»), Кит Пауэрс («Милые обманщицы») и Вуди МакКлейн («Тренировочный день»), а также многие известные музыкальные личности. Кроме них над созданием сериала вплотную потрудились как сами музыканты, так и их бессменный продюсер.


Riverdale

Дата премьеры: 26 января

Жанр: Драма

Телесеть: The CW

Новая традиционная для The CW фэнтезийная история от продюсеров «Супергерл» и «Флэша», сюжет которой основан на одноименном комиксе студии Archie. Вместе с героями Арчи, Бетти, Вероникой и их друзьями мы пронаблюдаем за скрытой жизнью небольшого городка: за его привлекательным фасадом таятся множество тайн и опасностей. За внимание красавчика Арчи Эндрюса (Кей Джей Апа, «Тупик») соревнуются модница Бетти Купер (Лили Рейнхарт, «Закон и порядок») и ее лучшая подруга Вероника Лодж (Камила Мендес), но впереди страстное трио ждет участие в раскрытии жуткого убийства, причем, по словам авторов, сериал получился гораздо более мрачным, чем красочный оригинал.

Если вам по душе драмы о старшеклассниках вроде «Милых обманщиц», то «Ривердейл» может прийтись вам по вкусу, этакий Archie на каникулах в Твин Пикс.


Z: The Beginning of Everything

Дата премьеры: 27 января

Жанр: Драма

Телесеть: Amazon

Телеадаптация биографического романа современной американской писательницы Терезы Фаулер о другой американской писательнице, Зельде Фицджеральд, жене автора «Великого Гэтсби», Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Рассказ начинается с первой встречи будущих мужа и жены в Алабаме в 1918 году. Мы проследим за их дальнейшими напряженными и нестабильными взаимоотношениями, а также трагичной судьбой Зельды (Кристина Риччи, «Хроники Лиззи Борден»), жизнь которой оборвалась в 48 лет результате пожара в Хайлендском госпитале. За свою жизнь Зельда успела окончить лишь один роман — полубиографичную историю «Потанцуйте со мной». Роль Фрэнсиса исполняет Дэвид Хофлин («Бешеные псы»).