Первые фантастические премьеры года

Что будем смотреть в начале нового года?

Новые комедийные и анимационные шоу января

Новые сезоны любимых драматических сериалов

Самые ожидаемые премьеры января. Фантастика

Первые фантастические премьеры года



Beyond

Дата премьеры: 2 января

Жанр: Драма, Фантастика

Телесеть: Freeform

Новая фантастическая история на Freeform (ребрендинг бывшей ABC Family), все 10 эпизодов которой будут доступны сразу же в день премьеры в фирменном мобильном приложении, а также на видеосервисе Hulu. Если шоу придется вам по вкусу, то посмотреть первый сезон до конца можно будет за один присест.

Роль главного героя, пробудившегося после 12-летней комы и обнаруживший в себе сверхспособности и телекинез, исполняет Баркели Даффилд («Особое мнение»). С помощью этих уникальных умений ему предстоит раскрыть масштабный заговор, как-то связанный с загадочной девушкой Уиллой (Дилан Гвин, «Демоны Да Винчи»), написавшей не его руке «Ты в опасности, никому не доверяй».


Emerald City

Дата премьеры: 6 января

Жанр: Драма

Телесеть: NBC

С самого момента рождения в 2011 году невероятного хита HBO «Игра престолов» телесценаристы пытались создать новые подобные концепты сериалов, причем совсем немногие добились даже минимального признания. Однако новая драма от Тарсема Сингха («Запределье») вновь решила замахнуться на эту высоту: это мрачное переосмысление классических детско-юношеских романов о волшебной стране Оз Лаймена Фрэнка Баума, начинающаяся с «Удивительного волшебника из страны Оз», с Винсентом Д’Онофрио («Сорвиголова») в роли Волшебника и Адрии Архоны («Настоящий детектив») в образе повзрослевшей Дороти Гейл. В шоу торнадо переносит девушку вместе с полицейской собакой в мистическую страну с несколькими враждующими между собой королевствами, смертоносными рыцарями, черной магией и кровавой битвой за превосходство.

Съемки шоу проводились на землях трех европейских стран, поэтому внешне страна Оз — вылитый Вестерос. А если Злая Ведьма Запада выступит с харизмой Серсеи, то уже можно надеяться преодолеть первый эпизод!


Taboo

Дата премьеры: 10 января

Жанр: Драма

Телесеть: BBC One, FX

Долгожданная 8-серийная средневековая драма на BBC с участием Тома Харди, совершившего громкое возвращение на телевидение в британским сериале «Острые козырьки». Здесь он исполнит роль Джеймса Кезайи Делани — считавшегося мертвым, но неожиданно вернувшегося домой, чтобы вступить во владения тем, что осталось от торговой империи его отца. В этой мрачной драме, действие которой разворачивается в 1814 году, героя столкнется с новыми опасностями, обманом, смертями и предательством. В итоге получилась почти готическая история с темной магией и злыми силами.

Шоу выглядит унылым и жутким, почти как «Отверженные», только без музыкальной составляющей. Помимо развивающейся в Лондоне основой истории флэшбеки будут уносить нас и в Африку, где мы подробнее узнаем о прошлом главного героя и его странных галлюцинациях: именно то, что случилось с ним на черном континенте, и изменило его характер до неузнаваемости. Не обойдется и без магических элементов, хотя, возможно, это просто личное мастерство продюсеров Ридли Скотта и Стивена Найта. Да и сам Харди не только сыграл главную роль, но и вместе с отцом написал сценарий шоу, которое автор на днях охарактеризовал как «анти-„Аббатство Даунтон“».


Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events

Дата премьеры: 13 января

Жанр: Фэнтези

Телесеть: Netflix

Премьера 8-серийного фэнтези, первый выход на экраны которого в виде фильма с участием Джима Керри состоялся в 2004 году. Netflix вновь дарит читателям надежду на то, что если у других проект не «летит», то у него все пойдет как по маслу. И неудивительно: неплохой бюджет и традиционная свобода творческого видения авторов сделали свое дело и на этот раз, причем в составе редколлегии числился и сам автор оригинальной истории Дэниэл Хэндлер.

Шоу явно нацелено на юную аудиторию, которой предстоит узнать трагическую историю сирот Бодлер — Виолетты, Клауса и Санни, — чей злобный страж Олаф не остановится ни перед чем ради обладания доставшимся им наследством. Ребятам удается перехитрить Олафа на каждом шагу, разрушая все его коварные планы и маскировки, чтобы в итоге обнаружить ключ к разгадке таинственной смерти своих родителей.

Нил Патрик Харрис невероятно убедителен в роли Олафа, а кроме него в шоу приняли участие Джоан Кьюсак («Бесстыдники»), Малина Вайсман («Супергерл»), Луи Хайнс («Нашествие варваров») и другие.