Первые фантастические премьеры года

Что будем смотреть в начале нового года?

Новые комедийные и анимационные шоу января

Новые сезоны любимых драматических сериалов

​Том Фелтон в сериале «Убийство первой степени»

​Том Фелтон в сериале «Убийство первой степени»

Известный миллионам людей во всём мире за свой образ Драко Малфоя в «Гарри Поттере», Том Фелтон впервые исполняет роль в американском сериале «Убийство первой степени». Дебютировав в понедельник на канале TNT, телешоу от ТВ продюсера Стивена Бокко (Блюз Хилл-стрит, LA Law, Полиция Нью-Йорка) и Эрика Лодала,о детективах Терри Инглише (Тэй Диггз) и Хидли Муллиган (Кэтлин Робертсон), которые расследуют два, казалось бы, несвязанных убийства. Фелтон играет Эриха Бланта, очень успешного, сверходарённого человека из Силиконовой Долины. Он становится целью Инглиша и Муллиган, когда выясняется его связь с обеими жертвами.

После того как Фелтон снялся в пилоте сериала и ещё не начал работу над продолжением, я решил поговорить о его роли и насколько Эрих «плохой парень». Мы так же обсудили предстоящий фильм Дж.К. Роулинг о Гарри Поттере, «Фантастические звери и места их обитания» (2016), снимающийся параллельно, а так же его мысли по поводу того, как быть частью поттеровского наследия.

IGN TV: Это твой первый сериал в США. Что тебя заинтересовало в проекте?

Том Фелтон: Честно говоря, персонаж. У персонажей много резких, динамических индивидуальных особенностей. Сложно, потому что ты подписываешься на 10 серий, а по факту получаешь только одну. Прочитав сценарий к первой, спросив «кто снимается» и увидев великолепные имена, я был такой, типа: «Да не вопрос. Только дайте прочесть оставшиеся девять серий и мы в деле.» Потом мне сказали: «Нет, нет, нет. Они ещё не написаны!» Так что я подумал: «Ок, как так? Не могу же я принять решение ничего не зная?». Поэтому мне потребовалось разузнать как в Штатах устроено ТВ. Но это оказалось приятным опытом. Я чувствовал, что мне повезло со Стивеном и Эриком, потому что они оказались очень открытыми и объяснили, на что похож персонаж.

Так что, да, это однозначно был персонаж, но теперь я понимаю, что работать с людьми, когда взаимотношения с ними лёгкие – это самое главное. Мне кажется, что ты не можешь быть продуктивным, если чувствуешь себя некомфортно. Даже когда я согласился и получил роль, чему я был невероятно рад, я не был до конца уверен, что не пну себя после нескольких месяцев и это не окажется примерно в таком духе: «Чёрт, я не должен был на это подписываться», но всё оказалось абсолютно не так. Я в восторге.

IGN: Как ты сказал, ты приходишь в подобный сериал и у них нет всего сценария целиком. Что они рассказали?

Фелтон: Ну, конечно ничего! [смеётся]. Мне нужно было общаться по Скайпу, что, естественно, ужасно – проводить встречи через Скайп. Потому что эти двухсекундные задержки всерьёз убивают любую лёгкую беседу, но мне очень хотелось знать. Я для себя понял, что не смогу ничего делать, если не узнаю, что будет дальше. Эрик и Стивен были как всегда немногословными. Когда мы начали снимать, я понял, что это неведение много значит. А они всё знали отлично. В их головах история была чётко нарисована. Это реально здорово, когда играя роль, ты даже не подозреваешь, лжёт твой персонаж или нет. Тебе сказали, что он говорит правду, но ты в этом не уверен. Думаю, это приносит долю чистого восторга. Знаешь, я сдался давить на них вопросами: «Это он сделал? Или нет?» Так что теперь я получаю по сценарию в неделю и наслаждаюсь тем, что мне дают.

IGN: Интересно как тебе приходится играть когда твоему персонажу задают вопрос, а ты не знаешь врет он или нет. Так как ты балансируешь между этими характеристиками, чтобы играть и то и другое?

Фелтон: Так в этом и был мой основной аргумент. Я сказал: мне не очень нравится то, что мы снимаем сцену, а потом через две недели вы мне говорите, что я лгал. Мне кажется, я должен быть предупреждён. Но всё не так. Естественно, в компании Стивена и Эрика чувствуешь себя комфортно из-за их прошлого опыта. Томми Шламми (The West Wing) режиссировал первый эпизод, и он помог прогнать последние сомнения. Так что, здорово работать с людьми, в которых ты абсолютно уверен... Даже когда ты чувствуешь, что делаешь что-то неправильно или не слишком хорошо, всё равно у тебя есть полная уверенность. Они знают – что снимают, знают, что им нужно. Я чувствую, что я полностью в их распоряжении. Во власти их сценария. Это то, что меня по настоящему заставляло чувствовать себя неловко, а теперь оказалось, что всё это делает проект захватывающим.

IGN: Эрих кажется настоящим продуктом современности. Нам встречались подобные ребята, но как бы ты его охарактеризовал?

Фелтон: Когда мы с Эриком заговорили об этом, тот сказал: «Он – будущая рок-звезда.» Как Guns N’ Roses и The Beatles были идолизированы в своё время, сегодня рок-звёзды – это молодые мальчики-технари, народ, у которого слабые социальные навыки, который был не в числе «клёвых пацанов» в школе. Последние сто лет этих парней почти полностью игнорировали. Сегодня такие как Цукерберг или кто бы это ни был, эти юные исполнительные директора, которые создают свои компании, – самые влиятельные люди на планете. Я бы не хотел гадать о среднем возрасте людей, работающих в Google, но я уверен, что они довольно молоды. Так что было реально здорово погрузиться в этот мир. К сожалению, у меня не было шанса подняться и посмотреть на Googleplex (штаб-квартиру компании Google Inc), а у Стивена и Эрика был и они в серьёз воссоздали в ярких тонах то, что границ офисного пространства и подобных им вещей больше нет. За то есть новый, современный ход построения бизнеса. Кроме того – его очевидные технические способности – в отношении к его персонажу прослеживается жесткость. Томми и я обсуждали своего рода психопатические тенденции, которые необходимы подобному персонажу, потому что я не вижу в нём плохого парня. Он не злодей, совершенно. Он просто парень, у которого нет эмпатии или настоящей заботы о чьих-то чувствах. Его взгляд и мечты очень сильны, я чувствую, как способ его мышления превалирует над мыслями других, что он безусловно уникальный человек. Знаешь, не подозревать о том, что должно произойти заставляет меня немного переживать о том, насколько адекватным мне видится персонаж. Потому что он может быть абсолютно другим в третьем эпизоде.

IGN: Ты упомянул аспект рок-звезды. Он кажется определённо утонул в том, что очень быстрого привык к обслуживанию и мыслям о том, что он человек, который превосходит других во многих отношениях. Ты так же сказал, что не видишь в нём плохого парня, и я знаю, любой актёр так же (даже если он играет злодея и в этом образе изображён на постере) не думает: «я злодей!»

Фелтон: Конечно нет, естественно.

IGN: Вы обсуждали то, каким он был, когда взрослел и что его сделало таким, какой он есть?

Фелтон: Да и у нас есть эпизоды о его детстве. Но, в конечном счёте, он один из тех людей, которые абсолютно уверены в том, что они говорят, делают и их взгляд на жизнь такой, что никакие ваши слова не смогут переубедить их в их отношении к вещам. Некоторые, при встрече с такими людьми, сразу делают вывод, что они высокомерны, дерзки, но это точно не про него. Он был тем, над кем издевались в школе, а теперь у него неожиданно появились деньги, власть и популярность. «О, он постепенно превращается в невероятно высокомерного парня, который унижает всех вокруг.» Но он этого не делает. Думаю, просто его одержимость тем, что он хочет создать, настолько сильна, что он может произвести впечатление, может не снисходительное, но точно другого уровня.

IGN: Это правда, что тебе весело играть такого персонажа, и не важно он откровенный злодей или просто настроен враждебно?

Фелтон: Ты издеваешься? Это на самом деле здорово. Люди почему-то не думают, что мы на съёмочной площадке находимся 12 часов в день, а на конкретную съёмку, движение камер уходит два-три часа. Много времени мы находимся не в образе, все мы – Том, Тэй (Диггс) и Кейтлин (Робертсон). И я говорю со своим родным акцентом. Это невероятно весело. Мы шутим, а операторы демонстрируют нам как работают новые флип-камеры. Это очень забавная атмосфера и у меня лёгкий характер. Мне нравится общаться и проводить так время. Но когда появляются камеры, ты должен полностью сосредоточиться и превратиться в кого-то совершенно другого. Это здорово. Это воодушевляет. Я чувствую, как Кейтлин и Тэй не чувствуют в Томе угрозы, совершенно не чувствуют к нему отвращения, но когда мы входим в роль, я ощущаю настоящую власть от того, что оказываюсь в шкуре Эриха. Ему не нужно говорить долго, чтобы получить то, что он хочет. И в этом особенное веселье.

IGN: Нет стопроцентной уверенности, но кажется, основываясь на том, как устроен сериал (одно преступление на один сезон), что твой персонаж, что бы не случилось в этом сезоне, закончит свою историю вместе с сезоном, но это неизвестно.

Фелтон: Да, конечно. Я уже ищу дополнительный доход.

IGN: [Смеется] Да, да. На самом деле это ведёт меня к следующему вопросу, ведь это для тебя вроде трамплина, потому что ты на американском ТВ. Но не хотел бы ты себе поискать что-то на более долгий срок?

Фелтон: Я уже выразил свою нервозность об участии в этом деле, потому что мало о нём знал. Как обычно это бывает с фильмами, когда ты не подписываешься на семисерийный проект. Даже С Гарри Поттером. Мы делали один фильм за раз. Нам никогда не говорили, что в планах 10 лет съёмки. Но конечно, как я уже сказал о том, насколько в восторге от работы с этими парнями, мне кажется, если бы они мне сейчас сказали: «это растянется ещё на пару сезонов», я был бы на седьмом небе. Я имею в виду, у меня до сих пор сильное желание делать столько, сколько возможно. Мне кажется в этом возрасте ты должен именно так поступать и немного выходить за собственные пределы, а не искать большого комфорта. Такой приятный персонаж, как Эрих и работа с такими людьми как Стивен и Эрик, для меня не в напряг. Если бы я мог делать это до конца своей жизни, мне бы очень повезло.

IGN: Я должен спросить тебя, какая у тебя была реакция, когда ты услышал, что Дж.К. Роулинг выпускает нового «Гарри Поттера»?

Фелтон: Да! Я до сих пор путаюсь в деталях. Моей первой мыслью было: «ну и что, возвращаемся? Тогда мне придётся обратно перекрашиваться в блондина.» Я опять вроде как был взволнован. Но я ничего не знаю. Буквально я – невежда. Не так давно я был на Comic Con, и кто-то меня об этом спросил, зная все ответы намного лучше меня. Но, как очевидный поклонник её работы, я просто был в восторге, притворившись на секунду гиком. Насколько я понимаю, она не пересматривает персонажей, которых уже выдумала, что, мне кажется – здорово. Это не значит, что она не сможет, но зачем рисковать и портить такое удивительное наработанное наследие? Но, мне кажется, раз существуют эти тематические парки и фильмы в стиле Гарри Поттера, есть и стремление к волшебному миру. Оно всё такое же мощное. Я рад за всех поклонников и тому, что она позволяет людям возвращаться к этому миру в какой-то степени.

IGN: Ну а если был бы какой-нибудь шанс?

Фелтон: Ну, ты шутишь? Без вопросов! Я мог бы быть деревом. И делал бы это просто ради развлечения. Я счастлив до сих пор, вернувшись домой, что живу не далеко от места где проводятся туры по студии Leavesden (студии компании Warner Bros., Великобритания). Как-нибудь я просто прибегу туда, чтобы осмотреться, напугаю пару фанатов, которые ошиваются поблизости.

IGN: Люди любят этот тур!

Фелтон: Он на самом деле очень хорош. Я уже почти думал: «Сколько мусора им пришлось сохранить за последние десять лет?», но у них есть всё – всё чего я не видел за восемь лет. Так что, по-настоящему здорово, когда мне становится уныло и я хочу почувствовать вкус прошлого, я могу просто вернуться туда.

IGN: [Смеется] Это вроде как вернуться в старшие классы школы необычным способом?

Фелтон: Да, именно. Я собирался сказать, что не могу ответить за весь состав, но, мне кажется – могу. Мы все так горды тем, что мы делали, когда набирались там опыта. Кто-то спросил меня на днях: «Ты как-то пытаешься избавиться от бремени такого многосерийного проекта?», и я не могу отделаться от идеи того, что это был самый дурацкий вопрос. Я горжусь этим только потому, что был частью проекта и, надеюсь, у меня будет возможность говорить об этом до конца жизни. Я определённо не пытаюсь избавиться от этого.

Премьера «Убийство первой степени» вышла 9 июня на канале TNT.

Источник: IGN
Это интервью о сериале