Первые фантастические премьеры года

Что будем смотреть в начале нового года?

Новые комедийные и анимационные шоу января

Новые сезоны любимых драматических сериалов

Минди Калинг: "Главный герой не должен быть идеален"

Минди Калинг - создатель, звезда, исполнительный продюсер и сценарист сериала "Проект Минди" (Fox) живет своей детской мечтой. Ее прорывом в карьере стал тот момент, когда в 24 года она стала первым сценаристом-женщиной в сериале "Офис". Сейчас она - первая азиатка, у которой есть свое шоу.

Несмотря, на ошеломительную карьеру, от Калинг требуют многого. Например, фанаты шоу "Проект Минди" хотят, чтобы главная героиня встречалась с более этнически-разнообразными мужчинами. Но, конечно, всем мисс Калинг угодить не может. Несмотря на различность мнений с фанатами, шоу "Проект Минди" было продлено на 3 сезон.

Что, по вашему мнению, различает первый и вторые сезоны шоу?

Минди Калинг: Каждый сезон мы пытаемся сделать так, чтобы наши герои шли по различным дорожкам, и чтобы у них были интересные сцены. Но с нами это сложнее, потому, что у нас 22 или 24 эпизода в сезон, и мы не можем уместить сюжетную линию компактно, как например, это делают шоу с 12 эпизодами за сезон. У них обычно, за два или полтора месяца герой проходит все возможные сюжетные этапы. У нас это занимает больше времени, поэтому сюжетных линий у нас должно быть больше. Этому я научилась, работая в "Офисе". Я думаю, самая большая разница - что с каждым сезоном растет количество героев.

Занимаетесь ли вы лично кастингом?

МК: Иногда я сильно западаю на талантливых людей, и мне нужно их использовать в роли постоянных или временных героев. Обычно кастинг для меня - это просто разговор с актером, которого я пытаюсь узнать поближе. Я пытаюсь понять, что же мне в них больше нравится. И самое удобное еще то, что, я еще и главная актриса, и если есть связь, этакое комедийное взаимодействие, значит у нас есть примерное представление, как это будет выглядеть на экране.

Как создатель проекта, и звезда проекта, кажется ли вам, что вы смотрите на съемочную площадку с другой точки зрения, потому, что у вас есть возможность работать не только с актерами, но и со всеми сотрудниками?

МК: Это точно. Меня постоянно спрашивают, как это я все успеваю. Но, потому, что я и создатель, и главная актриса - это экономит нам очень много времени. У нас не бывает ситуаций, когда у главной актрисы есть вопрос к создателю сериала. У нас нет недопонимания между создателем и главной героиней, каких либо конфликтов, которые есть у многих сериалов. Я могу ответить на все вопросы, потому, что я еще и продюсер, и сценарист. И многое может поменяться в процессе. Мне кажется не у каждого сериала есть такая роскошь.

Кто ваши кумиры, комедийные, например, или просто кумиры?

МК: Я восхищалась Эммой Томпсон. Я помню, как она выиграла Оскар за лучший сценарий, и была также номинирована на лучшую актрису в "Чувстве и чувствительности" - а это одна из моих самых любимых книг. Я в восторге от такой одновременно актрисы и сценариста - и я думаю, это моя цель. Я работала в сериале "Офис" так долго, и философия там была "Что правдиво, то прекрасно". Главное, чему я научилась у Грега Дэниелса (шоураннер "Офиса"), что шоу должно быть с настоящими шутками, но в центре, основой должно быть что-то серьезное, даже пронзительное. В "Офисе" было много главных героев, которые были полны недостатков, и были немного чудаковатыми. И я хотела, чтобы у моей главной героини это было - потому, что сейчас это редко где есть.

В шоу много юмора, который честен, и иногда не очень политкорректен. Какие идеи или шутки было тяжело оставить в сериале?

МК: Я думаю, есть такое предубеждение, что женщина, а тем более азиатка - будет придерживаться стандартов поликорректности. В реальности же, это не так. Мы, национальные меньшинства, такие же, как и все остальные люди. И также не политкорректны. И это смешно. Когда ты показываешь недостатки людей, это реалистично, и иногда ты раздражаешься, но это жизненно. И этого должно быть в меру.

И герой должен быть наказан за такую чрезмерную фривольность, но иногда и награжден. Мне кажется, неправильным, если моя героиня, только потому, что она женщина, да еще и индианка не будет страдать от своих недостатков, как обычно это происходит в жизни. Это все ведет к тому, что ты обкрадываешь свою героиню. И я сама главная героиня, поэтому мне бы не хотелось, чтобы так получалось. И к тому, же мы сможем выдержать больше,чем на кажется. И если кого-то задевают шутки, во-первых важно различить - их оскорбила шутка, или они хотят, чтобы главный герой был другим и изменился? Потому, что это разные вещи. Если они хотят, чтобы герой изменился, и они думают: "Минди, ты можешь лучше" - это хорошо, потому, что это показывает, что они привязаны к герою.Мы постоянно боремся с этой гранью - и я рада, что мы это обсуждаем с нашими сценаристами, потому, что мы таким образом все более расширяем границы наших возможностей.

Источник: deadline.com

Перевод: Карина Алпысбаева

Это интервью о сериале
Минди Лахири с раннего детства была страстной поклонницей романтических комедий...
IMDB
7.40
21.386
Кинопоиск
7.10
1.325