Первые фантастические премьеры года

Что будем смотреть в начале нового года?

Новые комедийные и анимационные шоу января

Новые сезоны любимых драматических сериалов

Мэйси Уильямс про свою первую роль и желание вернуть Пса

В «Тепловом Ударе», ее первом фильме, главная героиня «Игры престолов», Мэйси Уильямс играет совершенно испорченную современную девочку-подростка, которая вынуждена сопровождать своего отца (его играет Стивен Дорфф) в рабочей поездке, где он планирует обучать хищников в их естественной среде обитания — на этот раз гиен в лесу. (Не совсем Ланнистеров, но более смертельно опасных, чем львы). Благие намерения Дорффа так же, как и её предыдущего ТВ-отца, ведут его в западню и вскоре Уильямс окружен хищниками, в лице как людей, так и животных, он сражается со стихией, cпасая её жизнь. (Для поклонников Игры Престолов: это может помочь удовлетворить вашу потребность, если вы хотите больше Арьи во период межсезонья). Уильямс рассказала о том как подружиться с гиенами, потерявшемся люто-волке Арьи, и почему они с королевой Англии сейчас лучшие друзья.

Поздравляю со сдачей письменной части экзамена по вождению!

Спасибо! Супер! Наконец-то! [Смеется] Я собираюсь записаться на практическую часть через несколько недель, предполагаю, что тогда я и буду праздновать. Настоящий праздник будет когда я смогу водить, когда смогу просто ехать по магистрали, потому что на магистраль можно выезжать только после сдачи теста. Думаю, это и будет моим праздником — я собираюсь сесть в машину, выехать на автостраду и ехать куда-то, а потом просто повернуть и повторить заезд. [Смеется] Это было бы здорово.

Как ты смогла переключить скорости, если можно так выразиться, и выпустить инди-фильм?

Это был совершенно новый опыт! Единственная вещь, которая зацепила меня — это тесные дружеские отношения, потому что, на самом деле, я познакомилась со всеми, кто работал над этим фильмом. Это было так здорово. В «Игре Престолов» среди людей, которых я знала, включая тех, кто не в кадре, не было даже малости от многочисленной команды, которая работала над этим шоу. Было, правда, так здорово, что я познакомилась со всеми, и все было просто и расслабленно.

Ты какие-нибудь навыки выживания приобрела на съемочной площадке?

Не то, что бы навыки выживания, но как обращаться с трудностями — научилась, потому что мы были почти в полной изоляции и там не особенно было где укрыться. Совсем не похоже на студию или что-то подобное. Нахождение в Южной Африке немного травмировало мое тело. Я покрылась пятнами, у меня было обезвоживание, и вода на самом деле отличалась по вкусу. Было странно, потому что на другой стороне планеты ты думаешь: «Вода везде одинаковая», и это на самом деле так, но казалась она странной. Я должна была быть очень и очень осторожной на солнце, потому что я светлокожая и быстро сгораю, так что мне приходилось немного прикладывать усилия. Озоновый слой там намного тоньше, чем в Великобритании, и ночью там может быть очень, очень холодно. Так что, можно перегреться или сильно замёрзнуть. Это звучит как будто я примадонна какая-то! Мне так стыдно [Смеется]. Но на самом деле, солнце было для меня основной проблемой. Можно получить солнечный удар. Можно тепловой! [Смеется] Ты слышишь все эти страшные истории, и до тебя не доходит... Пока я на самом деле не оказалась там, где опасно. Иногда было страшно.

Насколько тебе пришлось контактировать с гиенами? Они были обученные или дикие?

Точно не обученные. Они всё ещё оставались дикими животными. Но там был парень, Кевин Ричардсон, который их снимал и, как бы, присматривал за ними, мне кажется. Но они все еще были дикими животными. Он не мог ими командовать, сажать на поводок или что-нибудь подобное. Нам нужно было быть очень осторожными. Он подчеркивал это неоднократно и из-за этого я сильно волновалась. Сначала я думала: Они не навредят мне! Они клёвые! Всё будет так, как будто они в клетках. А потом у меня был небольшой инструктаж перед съёмками, после которого я подумала: «О, Боже». Это немного расстроило, но это такой удивительный опыт. Я так рада, что сделала это, потому что они были прекрасными созданиями. Их привезли и они хватали меня за шнурки, обнюхивали меня —мое платье будто развевалось только от их дыхания. Такое не каждый день случается! Я имею в виду, как часто вы видели эпизоды с гиеной? Это не то, на что вам постоянно приходится смотреть.

Жизнь Пи? Да, не так уж много. Значит, по сравнению с работой с собаками или волками в «Игре престолов»...

Да, те немного более домашние или... как говорят? [Смеется] Одомашненные — так говорят! Они были заметно более прирученные. Ближе к домашним питомцам, чем гиены. Кажется, мне дают много ролей с животными, и это удивительно. Ещё до моего рождения, мои мама и папа спасали собак. Так однажды их стало 13. Все были рызные. Но не выведенные. Все от разных людей. И разных возрастов. В доме моего отца, пока я взрослела, думаю, их было семь в какой-то момент. Это было самое большое количество, которое мне известно, но у нас ещё было множество других животных. Когда я была маленькой, у меня был кролик и морская свинка, шиншилла и золотые рыбки. Мы на самом деле любители животных. И животные это понимают. Они понимают что ты нервничаешь, и это заставляет нервничать их. Поэтому я, на самом деле, больше близка к животным, думаю, это действительно помогает, когда у меня такая общность с ними во время работы..

Есть много людей, которые надеются на возвращение пары персонажей в заключительном сезоне «Игры престолов» — Нимерии (лютоволка), и того, кого она должна была вытащить из реки. Даже если они не вместе, у Арьи и Нимерии до сих пор есть невидимая связь.

Мм-хм. Да. Я так много читала об этом! Мне кажется, люди думают, что все актеры знают все нюансы сериала, но даже у меня есть куча вопросов, например: "Эй, почему они не добавили немного этого? А этого? Правда, всё зависит от сценаристов и продюсеров, но я хотела бы поработать с волками снова. Мне очень, очень этого не хватает. Я так много обсуждала с Китом [Харрингтоном] работу с Призраком, и то как они сейчас себя чувствуют, потому что собаки так сильно растут. Так что я бы с удовольствием. Это было так здорово! Намного больше удовольствия когда на съемочной площадке у тебя есть собака. А что касается Арьи, у неё дела сейчас идут не лучшим образом, и место, где она находится тоже не из лучших. Ей нужно, чтобы кто-то вернулся, тот, кто не предаст ее, и Нимерия идеально подходит для этого.

Некоторые фанаты любят теоретизировать, что Пёс не умер, а стал Могильщиком. Или что Сирио Форель не умер, а стал Якеном Хгаром

Это всё теории, на которые я надеюсь так же, как и все остальные! Я действительно надеюсь, что это Пёс ещё вернётся. Мы еще не получили сценарии на следующий год, поэтому я честно не знаю, так же, что произойдет, но если говорить о теориях? Если бы это зависело от меня — но это не ко мне, к сожалению, — Пёс вернулся бы в секунду. И Сирио тоже. Они бы не исчезли. Я хотела бы поработать с ними снова, с Рори [МакКанном] и Милтосом [Еролиму]. Я думаю, если вы не видели кинжала в их спинах, они еще могут быть живы, так что я надеюсь, что они вернутся. В идеальном мире они все вернутся.

Ты недавно встретилась с королевой Англии. Как это было — заставить её посидеть на Железном Троне?

Это было сумасшествие! Я просто не знала, как реагировать. Но она была настолько, настолько приятной, и она мне понравилась, потому что мы одного роста, и мы смотрели друг другу в глаза. Мне это было по душе, потому что мне не так часто встречаются люди моего роста. Так что чувствовалось, что связь есть [Смеется]

Источник: vulture.com
Это интервью о сериале
Телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина.
IMDB
9.50
932.514
Кинопоиск
8.99
159.979