Первые фантастические премьеры года

Что будем смотреть в начале нового года?

Новые комедийные и анимационные шоу января

Новые сезоны любимых драматических сериалов

"Благородная женщина" Мэгги Джилленхол

"Благородная женщина" Мэгги Джилленхол

Если вы устали от легких комедий и постапокалиптических драм, то Enterta советует вам посмотреть очень серьезный и актуальный сериал "Благородная женщина". В роли главной героини Нессы Стейн - Мэгги Джилленхол.

Несса Стейн - британка израильского происхождения, неожиданно становится наследницей корпорации по производству оружия.Встав во главе компании, Несса пытается не пожертвовать своими идеалами и принципами. А они у Нессы очень внушительные - с помощью денег и влияния своего отца, она пытается наладить мир между двумя враждующими странами - Израилем и Палестиной. 

Сериал состоит всего лишь из 8 эпизодов, но как говорят, "мал золотник, да дорог". 

Перед вами интервью Мэгги Джилленхол, которое она дала журналу TV Guide.

Журнал TV Guide:  Вы раньше снимались на телевидении, но никогда в таком масштабе.

Мэгги Джилленхол: Когда я только начинала, я снималась в некоторых эпизодах, многие был срежиссированы моим отцом. Я просто появлялась в каком-нибудь эпизоде. Для моего резюме. У меня не было серьезных телевизионных ролей, до роли Дениз в телефильме The Corrections. 

Журнал TV Guide: HBO так и не выпустил этот телефильм на экраны. Вас это не отпугнуло от телевидения?

Мэгги Джилленхол: У меня были очень большие разочарования, многие события разбили мне сердце. Но это событие - нет, я работала над фильмом всего один день. И я была уже в положении. Моя героиня спала со своим боссом и женой босса. Ей точно не быть на 7 месяце беременности. И прям перед родами, я узнала, что фильм не будут выпускать, и мне было как-то все равно. В этот момент, работа была на втором плане.

Журнал TV Guide: "Благородная женщина" затрагивает очень спорный вопрос. И сейчас он как нельзя актуален. Вы пытаетесь держаться в курсе?

Мэгги Джилленхол: Да, я считаю, это моя обязанность, знать, как можно больше. Тем более сейчас. Когда мы снимали, регион был в определенной стадии перемирия, а сейчас все перешло в стадию войны. Политика - огромная часть нашего мини-сериала. Мы не можем сказать "Знаете, наше шоу это больше про шпионов, и конфликт Израиля и Палестины, где-то на заднем плане". Наш сериал про конфликт.

Журнал TV Guide: Это очень смело.

Мэгги Джилленхол:  Ну, это очень притягивающий триллер. Там есть похищения, секс, и элемент неизвестности - все то, что притягивает людей, которые говорят, что не хотят думать о том, что крутят по новостям. Но на самом деле, они хотят думать об этом, особенно о том, что сейчас творится в мире.

Журнал TV Guide: У сериала есть какая-то позиция относительно конфликта?

Мэгги Джилленхол: В сериале нет определенного ответа - он не говорит вам - вот как правильно нужно думать. Он заставляет зрителей задуматься об этом конфликте, который очень страшен и непосредственно относится к нам всем. С каждой стороны - люди, с жесткой точкой зрения. Сериал мотивирует людей, чуть ослабить эту точку зрения.

Журнал TV Guide: Вы согласились на роль, потому, что в сериале нет жесткой точки зрения?

Мэгги Джилленхол:  Частично. Я верю в то, что мы говорим, и как мы этого говорим. И у меня никогда не было такой героини как Несса. В ней столько разного. Она умна, властна и очень грациозна. Но с другой стороны - она потеряна, напугана, слаба. И это есть в каждом из нас. Мне никогда не предлагали героя, через которого можно было выразить так много эмоций.

Журнал TV Guide: Название сериала немного ироничное - как только давление нарастает, Несса отдает приказ об убийстве друга. Вы все еще считаете ее благородной?

Мэгги Джилленхол: Это странно, но я никогда не думала, что она заказала этого человека. Я в восторге от  Хьюго Блика [сценарист и режиссер] - у меня ни с кем из режиссеров не было такого плодотворного взаимодействия - но на счет этого вопроса мы с ним были по разную сторону баррикад. Мы как-то ужинали, и Хьюго сказал, что Несса пожертвовала этим человеком. А я говорю: "Нет, она не делала этого. Она - благородная женщина". Несса пытается нести добро в любой момент своей жизни. Я была так расстроена, что он сказал мне: "Давай оставим это под вопросом". Поэтому, я не играла так, будто она убила своего друга.

Журнал TV Guide: Но получается, что Несса - наивна?

Мэгги Джилленхол: В ней это есть. И это касается многих людей, которые пытаются что-то изменить. Она никогда не отвергает вопрос мира на Среднем Востоке.  И сериал также никогда не отвергает этого. Сериал верит в возможность перемены. В лучшее.

Перевод: Карина Алпысбаева

Это интервью о сериале
В главной роли — современной бизнес-вуман, занимающейся миротворческой деятельностью на Среднем Востоке.
IMDB
8.10
6.743
Кинопоиск
7.18
410