Первые фантастические премьеры года

Что будем смотреть в начале нового года?

Новые комедийные и анимационные шоу января

Новые сезоны любимых драматических сериалов

Стивен Юн считает, что фанаты смотрят "Ходячих мертвецов" неправильно

Стивен Юн считает, что фанаты смотрят "Ходячих мертвецов" неправильно

Интервью записано Джоанной Робинсон.

12 октября вернулась на экраны полная экшена премьера 5 сезона "ХМ" канала AMC. Сериал, который накопил огромную фан-базу и уже вдохновил создателей на спин-офф, как всегда остросюжетный. Перед премьерой, мы поговорили с одной из звезд шоу, Стивеном Юном, который играет любимца фанатов Гленна Ри. За интервал в пять сезонов, персонаж Юна прошел долгий путь от шутника до обладающего отличными навыками бойца и половины самой привлекательной романтической пары в сериале. Но, даже если он доставляет пиццу, колкости или смертельные удары, Гленн всегда был и останется сердцем Ходячих Мертвецов. Юн рассказывает о трансформации Гленна, увеличивающемся числе актеров азиатского происхождения на телевидении, раскрывает секреты, скрытые за пост-апокалиптической грязью.

VF Hollywood: У вас была, наверно, самая важная сюжетная линия во вчерашнем премьерном эпизоде. Что нам рассказывает о Гленне тот момент, та часть диалога?

Стивен Юн: Вы говорите о том моменте, где он говорит "Это все еще мы"? 

Да, именно.

Вы просто видите, кто такой Гленн. Что этот мир, не важно как сильно он обжег его, все еще нуждается в свете в конце туннеля. Я думаю вот, что значит тот момент. Не важно, насколько ужасны обстоятельства, особенно настолько тяжелые, когда он мог умереть, он все еще верит, что все может наладиться. Я думаю, для него это нелегкая задача, быть тем, кем он должен быть. В первый раз вы видите Гленна, когда он спас Рика из танка. И сложно подумать о том, что Гленн мог бы измениться так сильно, ожесточиться, настолько, что он больше не сделал бы такого для кого-то еще.

Вы скучаете по Гленну из 1 сезона? Вы скучаете по времени, когда вы были более комичным персонажем? Наверняка стало тяжелее шутить, когда все так ужасно все время.


Если честно, да, скучаю. Мы пишем для Гленна моментов, когда он мог бы поддерживать юмор. Но после съемки мы понимаем, что шуточный тон, когда он накладывается на сильный момент, создает диссонанс. Я думаю, у сериала вечная война с этим. Обстоятельства всегда ужасны потому, что мир продолжает разваливаться. Я думаю последние пару сезонов, вы видите как растет Гленн. И когда ты растешь, я думаю иногда ты переступаешь грань, чтобы затем перестроиться, понять кем ты должен быть.И кажется Гленн находится именно в таком состоянии.

Создатель ХМ Роберт Киркман шутит, что весь каст накачался, стал сильнее после первого сезона, когда не должны были. Вы вообще должны были быть ботаном. Как думаете, сценаристы вложили эту физическую трансформацию в персонаж Гленна?

Это забавно, потому что я на самом деле потерял вес за это время, но может быть меня переодели в более обтягивающую одежду, когда я повзрослел? Но было весело играть, зная что Гленн растет. Это интересный вопрос о телевидении в общем. Ты привыкаешь жить со своим персонажем так долго, что потом сценаристы пишут так, как, им кажется, ты и твой персонаж будут  развиваться вместе. Я не знаю. Я перестал читать комикс, когда осталось где-то 50 выпусков. И я много знал, но потом просто убрал это на задворки своего сознания. Я просто чувствовал, что много можно рассказать о Гленне, не только "Привет, давайте я приду и сделаю что-нибудь дурацкое". Ты смотришь на Гленна, и видишь сердце, очень сильное сердце.

Можете описать нам ежедневный процесс гримировки? Как вы ребята из чистых, привлекательных актеров превращаетесь в грязных потных замарашек(?), которых мы видим в сериале?

 О, ну это легко в наши дни. Мы не моемся, заходим в трейлер, выглядя дерьмово, и они просто добавляют грязи. Нас просто обрызгивают какой-то коричневой жидкостью и мы просто растираем это по рукам и телу.

Так это пот? Это все вы?

Да, да, еще не было ни одного дня в этом сезоне, который бы не был невероятно жарким. Атланта делает это ради нас. Атланта по-настоящему наш друг.

Мы видим, что на телевидении идет медленный, но постоянный рост числа американцев азиатского происхождения и дело не только в цифрах, но и в типах ролей, который эти актеры играют. Я говорю о таких людях, как Минг-На Вэн из "Агентов Щ.И.Т.а" и Джона Чо из "Селфи". Вы гордитесь тем, какую роль играете вы, как Гленн, и ХМ в изменении восприятия азиатов на телевидении?

Я думаю, я стою на плечах многих людей, бывших до меня. Есть люди, оглядываясь на которых, я удивляюсь, почему у них не было лучшей карьеры. Это случилось, потому что они пришли в эру, когда им не предлагались перспективы, но у них был весь талант и лучшая харизма в мире. Я имею в виду, Джон и Минг-На ветераны, актеры-ветераны. Я не горжусь или думаю, что это я проложил путь, это меняются времена.

И я рад, что они меняются, и что я играю своего персонажа,а не какую-то карикатуру, стереотипные роли. Сейчас хорошее время. До сих пор все меняется в лучшую сторону, и я думаю, я надеюсь, что американцы азиатского происхождения продолжат чаще появляться на экране. Но я также счастлив, что следующее поколение американско-азиатских детей вырастут без страха, что нужно работать либо в медицине, либо в законе, либо в бизнесе. Так что я надеюсь, следующее поколение детей будут сниматься с раннего возраста.

Вы упоминали, также что вы работаете над своими собственными проектами, как, например, "Аквариумы Пхеньяна", направленными на то, чтобы найти лучшие роли для американско-азиатских актеров.

Знаете, я хочу уточнить эту часть. То , что я хочу больше ролей для американцев азиатского происхождения, вызывает реакцию. Но я думаю, я говорил больше с индивидуальной точки зрения, это не относится ни к кому независимо от расы или т.п. Это жесткая индустрия, и она не будет давать тебе ничего, ты должен сам все создавать. Я выгляжу, так как я выгляжу, поэтому я должен создать вещи подобающие моему образу. Для меня суть была в этом. Если вы собираетесь работать в этой индустрии, будьте готовы создавать свой собственный материал.

 У вас много проектов на очереди, и ходят пугающие слухи о том, что готовят для вас в этом сезоне. Как вы думаете, Гленн, будучи фаворитом фанатов, находится в большей опасности быть убитым? Или наоборот это значит, что вы в безопасности?

Я не хочу соглашаться с идеей, что в сериале могут убить кого угодно. Да, могут. Да, в этом фишка. Определенно фишка в этом. Но я думаю, суть сериала не в этом. В "Игре Престолов" людей убивают направо и налево, и смысл сериала не в этом. Иногда ты смотришь на зрителей и тебе жаль, что они смотрят шоу, как серию "Survivor" (американское реалити-шоу на канале CBS- Прим.ред.). Они выбрали двух или одного человека, и если он продолжает жить, они счастливы. Если его не было в эпизоде, они несчастны. Но когда вы смотрите шоу таким образом, вы теряете такую прекрасную вещь, как рассказ.

Мы говорим в таким терминах "Боитесь ли вы, что вас убьют?". И как по мне, если бы это украсило историю, я за это. Я надеюсь, люди смогут смотреть сериал также. Перестаньте смотреть только для того, чтобы убедиться, что ваш любимый персонаж еще жив. Это было у меня на уме в последнее время, потому что ты замечаешь, что много фанатов говорят: "Мы хотим, чтобы ты жил, мы хотим, чтобы он умер", и ты думаешь, сериал не об этом.

Как вы ведете себя, когда слышите это от фаната в реальной жизни?

У меня не было длинных разговоров с фанатами насчет этого, но я был бы рад. Может мне стоит сделать видео на YouTube об этом.

Да, a PSA. Ходячие Мертвецы: Вы смотрите сериал неправильно.

Да, тогда меня бы точно немедленно убили в сериале.

Источник: Vanity Fair Magazine
Это интервью о 3 сериалах
IMDB
Кинопоиск
Телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина.
IMDB
9.50
932.514
Кинопоиск
8.99
159.979
Сериал рассказывает историю жизни семьи шерифа после того, как «зомби» — эпидемия апокалиптических масштабов захлестнула земной шар.
IMDB
8.60
601.915
Кинопоиск
8.11
79.552