Первые фантастические премьеры года

Что будем смотреть в начале нового года?

Новые комедийные и анимационные шоу января

Новые сезоны любимых драматических сериалов

Томас Миддлдитч о Ричарде, сценарии и своей компьютерной грамотности

Комедия об IT-стартапах от HBO «Кремниевая долина» на днях завершила свой второй сезон и была продлена на третий. Один из актеров шоу, Томас Миддлдитч, рассказал о том, что его героя-предпринимателя в скором времени ждет очень серьезные внутренние изменения.

Если заглянуть вперед, то история станет очень похожа на «Во все тяжкие». Он прямо выступит под именем Хайзенберг!

Неудивительно, что Миддлдитч так жаждет, чтобы Ричард Хендрикс стал антигероем, хотя его персонаж вряд ли вольется в ряды наркодилеров, ведь по словам самого актера, находясь в роли CEO, Ричард чувствует себя вполне в своей тарелке.

Ты успел привыкнуть к техническому сленгу «Кремниевой долины»? Потребовалась ли какая-то спецподготовка для исполнения роли Ричарда?

Я шарю в компьютерах уже довольно давно. Но не могу назвать себя программистом, как Ричард. Все, что происходит в «Кремниевой долине», на 10 порядков выше, чем я способен понять. Но в какой-то степени я понимаю эту айтишную среду. Никакой особой подготовки я не проходил, разве что делал стандратную работу по восприятию персонажа с эмоциональной, качественной стороны. Что касается жаргона, на самом деле у меня есть консультант, который помогает правильно произносить слова. В общем, есть сцены, в которых я чувствую, что снимаюсь, например, в процедурном медицинском сериале.

Насколько тебе было интересно развитие лидерских качеств твоего героя в прошлом сезоне?

Ричард имеет такое положение в компании, когда все давление извне ложится на его плечи. Все персонажи интересны, а что касается Ричарда, он чешет свой затылок и думает «Что же я должен делать?» Я играю очень характерного и чудаковатого персонажа, любая его проблема — это весело. Мы с нашими шоураннерами везде ищем способы добавить ситуации еще больше комизма. Это не ведущий герой шоу, не тот, кто построит ваш сюжет. Вы обращаетесь к нему, когда вам нужно добавить выразительности главным персонажам. В одной из моих самых любимых сцен была та, где он слегка сопротивляется, так, что хочется похлопать его по плечу и сказать, «Молодец, чувак, у тебя просто стальные нервы!»

Вы и многие ваши партенры по сериалу имели достаточный опыт импровизационных выступлений. А у вас бывают импровизации на съемках?

Это не то шоу, в котором сценарий — просто начальная точка, просто потому что он очень конкретен, художественен и в нем много сленга. Вряд ли будет хорошей идеей вторгаться туда с экспромтами. Нам повезло, у нас действительно хорошие, закрученные истории. В сценариях авторы скорее пытаются уловить мгновения, в которых открываются характеры персонажей, или происходит взаимный обмен, где и возникает большая часть шуток. Иногда мы дурачимся на репетициях, потому что так или иначе нам надо пару раз прогнать материал перед съемками, здесь мы и позволяем себе отступить от текста. Конечно, что-то мы пытаемся попробовать прямо на съемках, но каждый раз кто-нибудь подходил к нам и говорил: «Нет, давайте этого делать не будем, давайте придерживаться сценария, попробуете свою идею потом.» Я рад, что они довольно щепетильны в этом вопросе. Конечно, я не сошел с ума по импровизациям, которые до этого делал много лет подряд. Просто я считаю, что есть такие виды комедии, которые должны делаться неспеша. Иногда вам просто нужен листок с текстом для запоминания.

Вы работаете вместе со многими своими давними друзьями. Помогло ли вам это в съемках в одной из главных ролей сериала от HBO?

Друзья, не друзья, мне в любом случае очень нравится это шоу. Это как огромная вишенка на вкусном торте. Скажу на полном серьезе — сниматься в комедии на HBO под руководством Майка Джаджа и Алека Берга всегда входило в топ-3 моих желаний, а кроме этого здесь в этом участвуют еще и мои друзья, двоих из которых я знаю уже 10 лет. Самое прикольное в том, что мы с Ти Джеем (Миллером, исполняющим роль Эрлиха) много раз выступали вместе на шоу импровизаций в Чикаго, но нам пришлось все прекратить, потому что на них почти никто не приходил. Потом мы стали делать шоу для одного актера. Это продолжалось полтора года, мы отчаянно пытались затащить публику на наши спектакли. Спустя 10 лет мы оказались в этом шоу. Не знаю, не хочу показаться глупым, но это довольно круто.

Источник: deadline.com
Это интервью о сериале
IMDB
8.50
49.176
Кинопоиск
8.02
7.414