Новые телевизионные ситкомы первого месяца весны

Новые сезоны любимых комедий и мультсериалов

Продолжение любимых драматических историй

Новые остросюжетные и криминальные триллеры

Клайв Оуэн: «Самым тяжелым было бы остаться в живых»

CINEMAX: Как Тэккери изменился после первого сезона?

Клайв Оуэн: Мы оставляем его в очень отвратительном состоянии в первом сезоне. Он, оказывается, на самом дне во втором сезоне. Ему тяжело с самого начала. Он пытается встать на ноги - побороть свою зависимость. В первом сезоне, он был активным наркоманом, который с блеском проводил операции, он попытается остаться таким же гениальным хирургом, но только без наркотиков. Посмотрим, как у него это получится.

CINEMAX: Расскажите нам об отношениях Тэккери с Гэллинджером и Алджерноном во втором сезоне, и как они изменятся?

КО: Гэллинджер вытащит Тэккери из реабилитационной клинки, и Тэккери в ужасном состоянии. Он был бы рад остаться там. Но Гэллинджер не сдается, он вытаскивает его оттуда, и заставляет вернуться чистым в больницу. В больнице Алджернон пытаеться занять место Тэккери — даже в таком хрупком состоянии, у Тэккери все равно огромное эго. Он считает себя лучшим в своем деле. Он знает что Эдвардс отличный хирург, Тэккери начинает просить у него поддержки и помощи.


CINEMAX: Так Тэккери хочет вылечить свою зависимость?

КО: Мы покажем начало того, когда люди начали задумываться над тем, что же такое зависимость, и имеем ли мы к ней предрасположенность. Почему некоторые легче попадают в зависимость, чем другие? Тэккери очень в этом заинтересован, и он начинает исследовать этот вопрос. Ну, у него еще есть и личный интерес.

CINEMAX: Что вы делаете, чтобы вжиться в такой сложный образ? Какое исследование вы проводили, чтобы лучше понять Тэккери?

КО: Я, много исследовал в первом сезоне, мне сказали вначале, что Тэккери был частично основан на Уильяме Хальстаде, реальном человеке, который был описан в книге «Гений на краю» («Genius on the Edge»). Хальстад был гениальным доктором, много сделал для медицины, но он также, как Тэккери, страдал от наркотической зависимости.

CINEMAX: Как увольнение Берти повлияет на Тэккери?

КО: Он всегда хорошо относился к Берти, но не смог сохранить их отношения из-за своих сумасшедших поступков.

CINEMAX: Тэккери уговаривает Берти не отворачиваться от Люси. Он сожалеет о своих отношениях с ней?

КО: Самое замечательное в этой роли то, что доктор Тэккери всегда полно неожиданностей и непредсказуем. Он возвращается в больницу, и ведет себя грубо по отношению к Люси. Во время прибывания в ребилитационной клинике, он понял их с Люси отношения не самая лучшая идея. Он думает о ней часто, и ему не безразлична ее судьба, но он же сумасшедший герой, полный всяких противоречий.

CINEMAX: Вернется ли Тэккери обратно к наркотикам? Или он полностью избавится от зависимости?

КО: Для меня очень важно, что мы показали борьбу с зависимостью в настоящем свете - на самом деле недостаточно провести на лодке неделю посреди океана, и вернуться в мир исцеленным. Любой, кто, знает, что-либо о зависимостях, скажет вам, что это длительная, трудная борьба. Наркоманы каждый день пытаются не вернуться к своим старым привычкам. Поэтому мы не показали это простым процессом - намного интересней играть роль, в которой много внутренних конфликтов, страданий. Тэккери, будучи зависимым, все же стоит на передовой медицины, и пытается открыть новые горизонты.

CINEMAX: Какова его основная мотивация в жизни и работе?

КО: Конечно же, он хочет продвинуть медицину вперед — иметь возможность открыть, что-то, что навсегда изменит жизнь людей. Он находится у самых истоков медицины. Он достаточно храбрый, чтобы перейти через линии морали, или попробовать методы, которые не всегда работают. У него не всегда получается все на 100%, но он сделал очень важные открытия, от которых получит пользу несколько поколений людей на планете, и это его двигает. У него огромное эго, и ему нравится играть в Бога.

CINEMAX: Какая из сцен, для вас, была самой трудной?

КО: Операции очень сложные, я имею в виду технически. [Режиссер] У Стивена Содерберга свое дерзкое видение, как нужно снимать, и мы не снимаем много дублей. Всегда нужно быть готовым, знать текст, что делать, и как нужно играть сцену. Нужно правильно двигаться физически, чтобы операция выглядела убедительно. На операции всегда присутствует аудитория.

CINEMAX: Как вы думаете, был бы Тэккери успешным хирургом сегодня?

КО: Несомненно. Он не идеален, но он гениален в том, что делает.

CINEMAX: Если бы он не был хирургом, чем он тогда занимался?

КО: Он был бы наркоманом, не больше.

БЛИЦ

1. Какой предмет гардероба Тэккери вы бы хотели оставить себе?

Клайв Оуэн: Зеленый вельветовый пиджак

2. В каком временном периоде в Нью-Йорке вы бы хотели жить?

КО: Я счастлив сейчас

3. Ваша зависимость?

КО: Футбол.

4. Живя во времена больницы Никельбокер, самым тяжелым было бы?

Clive Owen: Остаться в живых

Пятый эпизод второго сезона выходит 14 Ноября

Источник: Cinemax
Это интервью о сериале
Сериал рассказывает о жизни знаменитой больницы в начале 20 века в Нью-Йорке.
IMDB
8.60
25.782
Кинопоиск
8.14
10.931