Новые телевизионные ситкомы первого месяца весны

Новые сезоны любимых комедий и мультсериалов

Продолжение любимых драматических историй

Новые остросюжетные и криминальные триллеры

Самое интересное из интервью с Букемом Вудбайном

Возможно, в первом сезоне «Фарго» Лорн Малво в исполнении Билли Боба Торнтона единолично завоевывал зрителя своей персоной, но в этом году такая честь выпала Букему Вудбайну и его персонажу — видному гангстеру из мафиозного клана в Канзас Сити Майку Миллигану. Актер известен по множеству ролей в кино, включая «Рэя», «Пожизненно» и «Скалу», и в любом из проектов ему удавалось запомниться и захватить сердца зрителей.

Миллиган — правая рука одного из боссов криминального синдиката из Канзас Сити, уже погибшего Джо Було (Брэд Гарретт). Он прибыл в Северную Дакоту вместе с двумя глухонемыми братьями-бандитами, известными как братья Китчен. Миллиган источает уверенность и имеет уникальную модуляцию голоса и стиль общения, что быстро сделало его одним из фаворитов для многочисленных поклонников шоу. На днях Вудбайн пообщался с журналистами и рассказал о своей роли, а также о том, что ждет Майка впереди, а кроме этого поделился подробностями запоминающейся сцены столкновения между Майком и шерифом Хэнком Ларссоном во втором эпизоде.

1. Утверждение на роль Майка оказалась большим сюрпризом

Вудбайн рассказал, что его прослушивание для «Фарго» прошло не так гладко:

Я вошел, прочитал текст и явно провалил одну из фраз. Покинув комнату, я сказал себе: «Ничего у меня не выйдет», так как в мире телевидения если ты ошибся в своей речи на прослушивании, все обычно на этом и заканчивается, и ты выходишь, и извиняешься, что отнял у всех время.

Но когда агент прислал ему письмо о том, что прослушивание завершилось успехом, и ему предлагают конкретные условия, Вудбайн посчитал это «наверняка самым большим сюрпризом за всю свою карьеру».

2. Никакой самодеятельности при чтении своего текста

«Сценарий — это Библия. Мы ничего не меняем,» — ответил Вудбайн на вопрос о том, существовал ли элемент импровизации во время чтения своих слов. Кроме этого, он добавил, что в его случае в этом не было никакой необходимости, потому что «не было ничего, что я мог бы придумать сам и что оказалось бы лучше или хотя бы подобным готовому сценарию». В то же время Вудбайн принимает похвалу за манеру разговора Миллигана, говоря: «Это пришло мне в голову во время подготовки к прослушиванию. Я слышал его голос у себя в голове, и он звучал именно так».

3. Для него роль Миллигана — совершенно новый опыт

За свою карьеру Вудбайн снимался во многих ролях, но никакая из них не была похожа на роль Миллигана. По его словам, это «отличная возможность показать свою иную сторону тем, кто до этого знал его по другим проектам». Роль Миллигана — «подарок от богов актерского ремесла», она уникальна благодаря комбинации сразу нескольких своих особенностей:

Она насколько точно написана, персонажи продуманы невероятно глубоко, а переплетение между различными историями выполнено очень искусно. Я думаю, эта роль даст мне возможность развиваться в других направлениях, и я надеюсь, что люди заметят, что теперь я способен делать гораздо больше, чем мог до этого.

4. Майк точно знает, чего он хочет от жизни

Вудбайн рассказал, что «Майк получает несказанное удовольствие, разрушая сложившиеся в то время стереотипы о черных, что было особенно заметно как раз в этом регионе», и что он «любит чувствовать себя самым умным человеком в комнате»:

Такие люди, как Миллиган, всегда знают, чего хотят от жизни. Он определенно предан криминальному синдикату в Канзас Сити, но в то же время у него есть свои амбиции, но две эти вещи вполне могут сосуществовать.

Также по словам Вудбайна, «Майк чувствует, что он приближается к некой грани, готовит пробить головой потолок, чтобы стать еще более свободным».

5. Никто не ожидал, что сцена на лесной дороге окажется такой напряженной

Одна из наиболее известных сцен была имела место во втором эпизоде, когда шериф Ларссон остановил машину Майка и братьев Китчен. Вудбайн вспомнил, что эту сцену было очень непросто снять:

Она была очень нервозной, и, я надеюсь, мистер Дэнсон простит мне эти слова, но он и сам немного нервничал.

Вудбайн признался, что «не знал, как на эту сцену откликнется аудитория», и весь съемочный процесс «представлял для команды множество трудностей»:

Одной из трудностей для Майка было сдержать свой гнев. Я не думаю, что он испугался хоть на мгновенье. Думаю, это было больше похоже на «Давайте выбираться отсюда, не убивая этого человека».

6. Майк боится лишь одного

Миллиган — практически бесстрашный криминальный авторитет, хотя Вудбайн сообщил, что по ходу сюжета зрителям «предстоит увидеть несколько иные его стороны». Он добавил, что «единственная вещь, которая действительно может испугать Майка, — это неспособность при всех его качествах и умениях достичь своего потенциала и взять от жизни все.»

7. Майк очень уважает Джо Було

Заметьте, в это период Майк был подчиненным и получал приказы от Джо. Он очень его уважал. Но при этом у него был свой подход к решению проблем. Это как иметь дядю, которого ты очень сильно уважаешь и любишь, но при в то же время думаешь про себя «А знаешь что? Мы больше не пользуемся печатными машинками, сегодня мы отправляем email».

Конечно, Майк не оставит смерть Було безнаказанной. Вудбайн пообещал, что между этими двумя людьми «уважение всегда было превыше всего».


Напоследок хочу добавить, что скоро выйдет вторая часть нашего внимательного изучения малозаметных деталей и уникальных находок, касающихся прекрасного второго сезона «Фарго».

Источник: thetvjunkies.com
Это интервью о сериале
IMDB
9.10
152.861
Кинопоиск
8.44
49.824