Новые телевизионные ситкомы первого месяца весны

Новые сезоны любимых комедий и мультсериалов

Продолжение любимых драматических историй

Новые остросюжетные и криминальные триллеры

Всё о будущем «Больницы Никербокер» в интервью Стивена Содерберга

Второй сезон медицинской драмы «Больницы Никербокер» среди прочих мотивов рассуждал о борьбе за прогресс, а финальный эпизод шоу был в равной степени и эпичным, и трагичным. Для гениального, но наркозависимого хирурга Джона Тэккери любая скорость неизбежного прогресса была бы слишком малой, но для большинства других персонажей и самой больницы, переживающих время перемен, прогресс уже обогнал реальность и несется вперед на опасной скорости. Для Тэккери это отчаянное стремление к новым знаниям и импульсивное желание продвигать медицину вперед оборачивается гибелью. После целого сезона шокирующих смертей, среди которых и трагическая кончина его любви — Эбигейл, доктор решается на безумный шаг: попытаться провести операцию на самом себе, в результате чего умирает.

В каком-то смысле в смерти Тэккери ощущается некая неуверенность, но нужно признать, что он действительно мертв (это вполне очевидно после слов Алджернона о намерении продолжать исследования наставника в области исследования наркотической зависимости). За несколько недель до финала корреспондент IndieWire пообщался со Стивеном Содербергом и спросил о финале и будущем сериала. Режиссер ответил так:

Давайте скажем так, все было четко запланировано с самого начала.

Включая смерть Тэккери?

Конечно. Я сразу сообщил об этом Оуэну: «Если хочешь знать, в конце второго сезона мы тебя убьем. Просто будь в курсе». Он не удивился: «А, ясно».

В ранних интервью Оуэн сомневался в успехе своего участия в сериале, и на вопрос о том, что помогло уговорить актера, Содерберг вновь упомянул, что изначальный план съемок включал лишь два сезона:

Нет, он согласился не из-за двух сезонов, не сказал: «Да, в этом случае я готов». Просто я предупредил: «Так задумано. Именно этого мы и хотим. Мы видим этот проект двухлетним, видим его форму, и в конце второго сезона мы тебя убьем. Это будет операция на самом себе». У нас были фотографии человека, который действительно отважился на эту процедуру и завершил ее успешно, но мы знали, что убьем нашего доктора. Мы знали это еще до того, как Клайв прочитал сценарий.

Содерберг также заметил, что с самого начала обсуждал с Cinemax долговременные планы на «Больницу Никербокер»:

Я сказал им, что сниму первые два сезона, потом на третий и четвертый сезоны мы придумаем новую историю и найдем другого режиссера или режиссеров, которые делали бы его так же, как делал я. Такой шаг мы хотим совершать каждые два года: кто бы сюда не пришел — у него будет свобода создать свою собственную вселенную.

Таким образом, третий сезон потенциально может быть абсолютно другим. Режиссер говорит о том, что другие режиссеры при желании даже смогут изменить сериал:

Они не обязаны снимать его так, как снимал я. Они не обязаны использовать такие же саундтреки, какие использовал я. Они не обязаны приводить тех актеров, которых приводил я. У них будет максимальная свобода просто прийти и «стереть чужой мел с доски».

Содерберг также добавил, что он вместе со сценаристами Джеком Эмиелом и Майклом Беглером работает над историей для третьего и четвертого сезонов и составляет список режиссеров, которые смогли бы создать достойную постановку и уложиться в сжатые сроки.

Но в какую сторону движется сериал, продолжится ли он с теми же актерами или в той же больнице? Содерберг ответил уклончиво:

Для нас главное — сохранить ощущение медицинской драмы, которой зрители еще никогда не видели. Когда мы садимся обсуждать третий и четвертый сезоны, я рад множеству вариантов, куда мы можем повернуть эту историю. Многие из них довольно хороши.

Но с логистической точки зрения, текущий актерский состав вполне может разойтись по другим проектам, поскольку перед возможным третьим сезоном в любом случае последует затяжная пауза. Содерберг уже занят работой над фильмом «Мозайка» для HBO, и, по его словам, команде сценаристов потребуется год, чтобы завершить сценарий. Это означает, что сами съемки потенциально могут начаться лишь в 2017.

Я спросил в лоб, изменится ли шоу после приглашения новых актеров и перемещения в новую временную эпоху, но Содерберг вновь ответил неопределенно:

Хорошие новости в том, что у нас есть время. Я не хочу, чтобы мы начинали съемки сразу в следующем году. Нам с Джеком и Майклом действительно понадобится время, чтобы написать сценарий.

Единственное, что, по его словам, было бы слишком самонадеянно, так это написать сценарий для третьего и четвертого сезонов и снять их сразу, друг за другом.

А вот это уже чересчур. Все, кто будет заниматься съемками, сможет посвятить им дней 150, не более.

Режиссер также заметил, что положительная сторона написания сценария сразу для двух полных сезонов заранее заключается в том, что у авторов появится шанс выделить сложные элементы повествования, которые могут окупиться в дальнейшем:

Возможность переплести нити сюжета в сложный рисунок экспоненциально зависит от времени работы над ним до начала съемок. Мне нравится мысль: «А что если мы напишем сценарии для третьего и четвертого сезонов к следующей осени, но снимать начнем не ранее весны 2017». Только в этом случае можно оправданно говорить о 20-часовом сюжете, где каждая строка текста как-то перекликается или взаимосвязана с другой. Это было бы прекрасно. Именно к этому мы и склоняемся.

На сегодняшний день ни Cinemax, ни HBO не приняли решение продлевать «Больницу Никербокер» на следующий сезон. Но поскольку Cinemax заказала написание сценария для третьего сезона, кажется, что предложенный Содербергом план все-таки осуществится.

Кто же будет режиссером? Давайте проследим за любимыми режиссерами Содерберга. Он уже взял в свою команду Эми Саймец и Лоджа Х. Керригана для работы над сериалом «Девушка по вызову». Также он не раз благоприятно отзывался о Бэрри Дженкинсе. Так что, кажется, смерть гениального хирурга не воспрепятствует продолжению «Никербокера».

Источник: blogs.indiewire.com
Это интервью о сериале
Сериал рассказывает о жизни знаменитой больницы в начале 20 века в Нью-Йорке.
IMDB
8.60
25.782
Кинопоиск
8.14
10.931