Первые фантастические премьеры года

Что будем смотреть в начале нового года?

Новые комедийные и анимационные шоу января

Новые сезоны любимых драматических сериалов

Режиссер Шон Леви о втором и третьем сезонах «Очень странных дел»


«Очень странные дела» стали одним из самых громких телевизионных событий 2016 года, а еще более уникален тот факт, что шоу, казалось бы, появилось из ниоткуда. Многие шоу на Netflix, например, «Сорвиголова» или «Несгибаемая Кимми Шмидт» предвосхищались лавинами агрессивных маркетинговых промо-акций, но появление «Очень странных дел» происходило без затей и особых ожиданий. Первый сезон шоу, созданного братьями Даффер, воспринимался скорее как целостный фильм, нежели как телесериал, с ностальгической атмосферой 80-х, фантастическим сюжетом и главными героями — подростками, и был встречен на удивление положительно во всех точках земного шара. А после окончания непрерывного просмотра 10 первых серий все сразу же задались вопросами о втором сезоне.

Продолжение «Очень странных дел» уже не за горами, о чем намекают сообщение о состоявшемся кастинге и опубликованная Netflix на прошлой неделе фотография коллективного прочтения сценария, и фанаты сериала уже сейчас пытаются отгадать, что приготовили им авторы в новой главе.

Завесу тайны приоткрыл продюсер и режиссер проекта, Шон Леви, в интервью изданию Collider. Он рассказал, что съемки новых эпизодов начались в минувший понедельник, 7 ноября, и добавил, что Netflix сообщил ему и братьям Даффер о заказе второго сезоне раньше, чем это было объявлено официально:

Мы с Netflix «перемигнулись», нам сказали: «Вам стоит всерьез задуматься над тем, о чем вы хотите рассказать во втором сезоне».

Леви занимался съемками 3 и 4 эпизодов в основном благодаря тому факту, что на тот момент братья Даффер еще не закончили сценарий второй части сезона, и им требовался перерыв, чтобы дописать его в срок. Но, как сообщил Леви, что касается второго сезона, они вновь воспользуются его помощью исключительно из суеверных соображений:

Да, мы немного суеверны, поэтому как и в прошлом году, они снимут 1 и 2 эпизоды, а я — 3 и 4. Это произойдет примерно в то же время, что и год назад. Я начну подготовку сразу после дня Благодарения, а моя очередь снимать подойдет в декабре и январе.

Леви также подтвердил, что работа над вторым сезоном вновь будет происходить в Атланте, и намекнул, что изначально у них был забавный план рассказать о возвращении Милли Браун в роли Илэвен еще до того, как в сеть «утекли» новости о кастинге:

Мы вновь проводим съемки в Атланте. Мне кажется, что новости о Милли Браун «утекли» потому, что кто-то заметил ее в Атланте на Хэллоуин. Я был очень этому расстроен, потому что у Netflix возникла очень классная идея о фотографии чтения сценария за общим столом, которая должна была быть опубликована вверх ногами, что мы и сделали. Но в тот же день, когда наша идея вышла в свет, множество сайтов сообщили о том, что Милли примет участие в съемках второго сезона.

Что касается даты премьеры второго сезона на Netflix, Леви отказался дать точные прогнозы, однако заметил, что съемки только начались, и второй сезон будет включать в себя на один эпизод больше, чем первый:

Этого я сказать не могу, хотя у меня есть свое внутреннее чувство. Как мы и обещали, когда получили заказ на второй сезон, срок будет таким: «2017 год», и это правда. Заняться математикой вы можете и сами, но учтите, что мы не волшебники и никак не сможем запустить его весной. Я лишь скажу, что мы начали съемки в понедельник, и нам предстоит снять 9 серий.

Так что можно вполне надежно предположить, что мы увидим его не раньше даты его июльского дебюта год назад, и, скорее всего, нам стоит ожидать премьеры поздним летом или осенью.

Добавим, что несмотря на ранние новости о том, что сюжет второго сезона продолжится спустя год после финала первого, Леви отказался назвать промежуток времени более точно, и вместо этого подробнее рассказал о тематической стороне продолжения истории:

Я не скажу вам, сколько точно времени прошло. Но это не следующий день, скажем так. Вдобавок, у нас появятся несколько новых персонажей, многие из которых, по моему мнению, станут любимчиками фанатов, потому что эти персонажи получились очень и очень приятными. Но мы определенно большее внимание уделим нашим главным героям, и тому, как они изменились, как на них повлияли события прошлого сезона. Наверное, назвать их «нормальными» у нас уже язык не повернется...

Еще больше тема «нормальности» проявится в отношении семьи Байерсов:

Уилл Байерс провел какое-то время в «Верх Тормашками». Второй сезон расскажет о стремлении его семьи и друзей вернуться к нормальной жизни в Хокинсе и проблемах на их пути, вероятно, помещающих задачу в разряд невыполнимых.

Пока съемки второго сезона только лишь начинаются, Леви признал, что он вместе с братьями Даффер уже размышлял о планах на третий, так что при положительном исходе они будут к нему готовы:

Нас уже не застанут врасплох, и нам не хочется заниматься работой так, что сегодня мы планируем сюжет, а завтра уже снимаем в чистом виде, поэтому мы остаемся оптимистами и впредь продумываем все наперед.

Учитывая, каким популярным оказался первый сезон, вряд ли второй окажется провалом, так что третья часть «Очень странных дел» на сегодняшний день кажется данностью. Но вне зависимости от этого, съемки нового сезона шоу идут полным ходом, а плоды труда авторов будут нам представлены во второй половине следующего года.

Источник: collider.com
1 комментарий