Не пускайте в квартиру непрошенного слесаря

Загрузка…

Материалы по теме

Что нужно знать про капитальный ремонт многоквартирных домов?

Мэрия выплатит компенсацию жильцу, которого во дворе дома покусала собака

Услуги ЖКХ в Белоруссии сильно дорожать не будут

Визиты неожиданных гостей оборачиваются не только вымогательством денег, но порой и судебными разбирательствами.

Неприятная история приключилась с жителем подмосковного города Королева Алексеем С.

— Я живу на втором этаже, — рассказывает Алексей. — На первом этаже пару лет назад квартиру снял рок-музыкант из Узбекистана. И что тут началось!

Музыкант стал водить к себе в квартиру компанию.

— По ночам марихуаной попахивает, пиво пьют и не только. Утром выхожу на лестничную клетку — шприцы валяются. Через окно что-то передают. Однажды встречают меня в подъезде, говорят: наша вещь попала к вам на подоконник, можно ли к вам зайти? Нет, говорю, нельзя. Я посмотрю, если на подоконнике что-то есть, я вам скину. Посветил фонариком — там лежит пластиковый футляр из-под проездного, в нем 500 рублей. Я им палочкой скинул и говорю: все, заканчивайте! Я больше ничего скидывать вам не буду! И он обозлился на меня, сказал: я тебе это припомню, — рассказывает Алексей С.

И припомнил. Прошло два дня, вдруг в час ночи звонок в дверь. Алексей С. посмотрел в глазок — стоят два мужика в наколках.

— Говорят, откройте дверь, от вас течет! Я с ума еще не сошел, чтобы в час ночи открывать. Тогда один другому говорит: эта гнида в очках откроет или нет? — рассказывает Алексей С.

Он вызвал полицию. Это еще больше разозлило рок-музыкантов. Они пожаловались в ЖЭК о том, что якобы он их заливает.

— Приходят уже днем и со слесарем, — рассказывает Алексей С. — Говорят: впустите нас в квартиру? Я говорю: нет, сначала вы меня впустите и покажите, где я вас заливаю.

Алексей С. застраховал квартиру по программе «Мой дом»: он платит ежегодно за страховку 1,2 тыс. рублей и за эти деньги в случае залива по его вине страховая компания обещает компенсировать пострадавшим ущерб в размере до 80 тыс. рублей.

Алексей С. позвонил в страховую, но там сказали, что необходимо заявление от пострадавших. А квартиранты снизу никакого письменного заявления писать не стали, так как живут в квартире на птичьих правах.

Это, впрочем, не помешало управляющей компании взяться за Алексея С. всерьез:

— Они подали на меня заявление в суд по факту того, что я не пускаю их в квартиру, — рассказывает Алексей С. — Я же им сказал, что пускать их не обязан — никакого заявления о протечке от соседей снизу нет, а если слесарь из УК подбросит мне наркотики и будет деньги вымогать? Мне этого не надо.

Первый суд управляющая компания проиграла, подала заявление во второй раз и выиграла. Теперь Алексей С. обязан впустить к себе в квартиру представителей УК и компенсировать истцу судебную пошлину — шесть тысяч рублей.

Однако Алексей С. исполнять решение суда не собирается:

— После столь долгого противостояния с управляющей компанией я уже просто боюсь их впускать. Они могут сделать все, что угодно, например, сорвать те же пломбы, и потом я ничего не смогу доказать. У соседки сантехники из ЖЭКа разбили стену в туалете, когда искали протечку. Протечку не нашли, а за восстановление стены ей пришлось заплатить ремонтникам 50 тысяч рублей.

Алексей планирует сдать квартиру. Решение суда распространяется только на него, а вот другое лицо впускать представителей УК в квартиру не обязано!

— В дальнейшем я собираюсь продать квартиру и переехать, — говорит Алексей. — Пугают не только наркоманы, но и беспредел управляющей компании. Звонят в квартиру какие-то уголовного вида персонажи, представляются слесарями из ЖЭКа, причем никаких документов о том, что они из ЖЭКа, у них нет — они якобы подрядчики и работают в какой-то другой организации.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.