Что будем смотреть в этом месяце?

Ситкомы, которые согреют вас в холодный ноябрьский вечер

Новые сезоны любимых сериалов

Россияне начали называть детей именами героев «Игры престолов»

Россияне начали называть детей именами героев «Игры престолов»

По данным газеты «Известия», российские загсы зафиксировали первый всплеск популярности детских имён, вдохновлённых популярным сериалом.

В московском регионе сегодня зарегистрировано восемь девочек, а в Санкт-Петербурге — четыре, которых назвали именем Арья. На Урале в прошлом году одного из мальчиков нарекли Теоном, а в Челябинской области зарегистрированы мальчики по имени Варис и Петир. По мнению экспертов, со временем в России, как и за рубежом, количество детей, нареченных именами героев Джорджа Мартина, будет только увеличиваться.

Газета отмечает, что в США и Европе уже несколько лет подряд популярнейшим оказывается имя Арья — только за 2012 год им нарекли 754 девочки в Штатах, в 2014 году в Великобритании такое имя получили 187 человек, в Швеции сегодня проживает 38 Арий. В 2012 году в США также было зарегистрировано 146 Кхалиси (в Великобритании за прошлый год — 50), 20 Тирионов (в Англии — 6) и 18 Брианн. В Соединенном Королевстве также популярными оказались имена Кейтилин, Сансаи и Григор. В то же время в Швеции сегодня также проживают 20 Сандоров, 12 Джейме, 10 Теонов и 2 Джоффри.

В московском управлении ЗАГС отметили, что именем Арья называют своих детей в том числе буряты, иранцы, турки и афганцы.

Источник: «Известия»
Эта новость о сериале
Телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина.
IMDB
9.50
932.514
Кинопоиск
8.99
159.979