Первые фантастические премьеры года

Что будем смотреть в начале нового года?

Новые комедийные и анимационные шоу января

Новые сезоны любимых драматических сериалов

«Лютер» возвращается!

Идрис Эльба возвращается на телеэкраны в роли, однажды принесшей ему Золотой Глобус: 17 декабря BBC представит нашему вниманию трехчасовой спецвыпуск «Лютера» — не забудьте отметить эту дату в своем календаре!

На этот раз мы встретим Лютера, в одиночку распластавшегося на полу своего ветхого дома. Но его бездеятельность прекращается после визита детектива Тео Блума (Даррен Бойд, «Вице-президент») и сержанта Эммы Лэйн (Роуз Лесли, «Игра престолов»), которые рассказывают ему нечто настолько шокирующее, что Лютеру приходится незамедлительно вернутся в Лондон. В то же время город держит в страхе объявившийся в нем маньяк-каннибал, пожирающий части тел убитых жертв. Цепочка улик ведет детективов под руководством командующего Мартина Шенка с одного места преступления на другое, а его команда пытается понять сложную логику преступника, следуя которой тот выбирает свою новую цель. К сожалению, его безумный гений превосходит способности полицейского отдела, и убийца всегда оказывается на шаг впереди. Незадолго до того, как Лютер совершает свое триумфальное возвращение в Буллпен с целью поймать преступника, к кровавому паззлу добавляется еще одно обезображенное тело. При этом Лютера на каждом шагу преследуют призраки прошлого, и ему, одинокому герою с взрывоопасным характером, приходится сделать многое, чтобы достичь своей цели.

Сценаристом и режиссером телефильма стал сам создатель шоу, Нил Кросс, а помимо уже упомянутых актеров в проекте примут участие Лора Хэддок («Демоны Да Винчи») в роли таинственной женщины из прошлого Лютера Меган Кантор, Джон Хеффернан («Джонатан Стрендж и мистер Норрелл») — в роли каннибала Стивена Роуза, Патрик Мэлахайд («Игра престолов») — в роли олдскульного гангстера Джорджа Корнелиуса и Майкл Смайли («Черное зеркало»), возвращающийся в своей роли Бенни Сильвер.

Стоит добавить, что Эльба и Кросс уже год работают над ремейком «Лютера» для Fox. Ранее Кросс трудился над не очень удачным сериалом «Череп и кости», а одной из самых свежих работ Эльбы является роль Комманданта в фильме Кэри Фукунаги «Безродные звери», премьера которого состоялась в сентябре на Netflix.

Источник: collider.com
Эта новость о сериале
История о выдающемся детективе Джоне Лютере, показывающая, что грязный полицейский и грязные методы — разные вещи. Успешность Лютера заключается в высокой раскрываемости преступлений, благодаря его нестандартным методам, которые он использует для поимки опаснейших преступников Лондона.
IMDB
8.60
65.327
Кинопоиск
8.08
13.983