Первые фантастические премьеры года

Что будем смотреть в начале нового года?

Новые комедийные и анимационные шоу января

Новые сезоны любимых драматических сериалов

Всё, что известно про сериал «Тёмные начала» от BBC

Всё, что известно про сериал «Тёмные начала» от BBC

В ноябре BBC One объявила о заказе нового сериала по мотивам фэнтезийной трилогии Филипа Пуллмана «Тёмные начала». Роман был переведен более чем на 40 языков и распространен не менее, чем в 17 миллионах копий.

Предыдущими адаптациями этого произведения были театральная постановка Николаса Хитнера, а также фильм от New Line Cinema 2006 года с Николь Кидман, Дэниэлом Крэйгом и Дакотой Блю Ричардс в роли Лиры.

Производством сериала вновь занимается New Line Cinema совместно с партнерами из BBC One. В работе участвует и сам автор оригинального романа — он выступает в качестве исполнительного продюсера наряду с Джейн Трантер («Затерянный мир», «Демоны Да Винчи») и Джули Гарднер («Доктор Кто»). Съемки начнутся в следующем году в Уэльсе.

Число эпизодов (и сезонов) новой телеадаптации пока неизвестно, но во всяком случае по плану авторы хотят снять несколько сезонов, а не ужимать три книги в один сезон.

«Тёмные начала» — одна из величайших работ художественной фантастики 20 века как для детей, так и для взрослых. В «Северном сиянии» мы знакомимся с сиротой Лирой, живущей в параллельной вселенной, где наука, теология и магия переплетаются воедино. Девушка ведет поиски похищенного друга и ходе своего расследования раскрывает жуткую тайну похищения детей, после чего пускается в новые приключения с целью узнать больше о загадочном явлении, называемом Пыль.

В «Чудесном ноже» к девушке присоединяется парень Уилл, обладающий ножом, с помощью которого можно открывать переходы между параллельными мирами.

Наконец, Лира узнает правду о своих родителях и собственном предназначении, вскоре после чего оба героя оказываются втянутыми в войну против небесных сил, которая происходит на просторах сразу нескольких параллельных миров, и в «Янтарном телескопе» нас ждет шокирующая развязка.

Ожидается, что «Тёмные начала» выйдут на экраны в конце 2016 года и займут субботний слот, сейчас отведенный эпизодам «Доктора Кто».

Источник: cultbox.co.uk